Перейти к публикации

Беременность и серозная киста

Milk_

Полезные сообщения

Добрый день, девушки! До планирования беременности киста была 4 на 3(полгода), почти не болела. Сдавала для себя онкомаркеры. почти все врачи рекомендовали лечить Кок, и говорили что функциональная. Крайняя врач из частной клиники сказала , что точно пройдёт как забеременеешь. И вот я беременна. Сейчас 23-24 неделя. Киста никак не беспокоила. Следили за ее ростом, а во время Б она начала расти (((( в первом триместре 5 см, на первом скрининге 11-12 нед - 5,9. На 16 нед - 6 , 21 нед -6,5 . И врачи тогда поняли , что это не фолликулярная киста, она бы давно прошла , а серозная. На узи ставят заключение киста с ахоэгенным содержимым. Типо по узи они ничем не отличаются. Вчера почувствовала толчки своей малышки в лобок, было приятно. Потом ноющая, но кратковременная боль в яичнике. Скажите, были у кого подобные кисты и хороший исход во время беременности? Спасибо 🙏 

Рожала дочу в 2018 году, знать не знала ни про какие кисты, ничего не беспокоило. Отбегала всю беременность, до 8 месяца работала. Естественные роды, схватки 18 часов, промучалась ужас, кричат мне уже тужиться надо, рожать, а я не могу, не хочу тужиться не чувствую, только как в тумане уже, умоляла кесорево (не хотела она меня кесарить и всё, рожай кричала мне), кое-как подписав все бумажки... в итоге киста оказывается мешала, когда уже ребеночка достали, врач и ахнула, киста говорит размером с голову ребенка, хочешь говорит покажу...не хочу говорю(( бедная лялька моя намучилась...удалили левую трубу и яичник, а через 4 месяца снова беременность, сына родили КС. Слава Богу всё позади! И у нас всё хорошо, ттт. Сейчас 2 и 3 года, в сад уже через неделю)) 

Сколько узи было сделано и никто ничего не видел.(

• Спасибо 1

Если киста растет, я читала что в беременность её удаляют на определённом сроке, вам не предлагали удалить? 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня удалили до беременности. Вместе с яичником и трубой (из-за спаек не смогли отделить). Серозные кисты не рассасываются, увы. Знаю, что удаляют во время беременности. Знакомой удалили во втором триместре, родила, с ребеночком и с ней все хорошо.

• Спасибо 1

Проконсультируйтесь по поводу удаления....Кисты у меня не было, но был полип(не матки, а цервик. Канала) , который начал расти с огромной скоростью и быстрее, чем ребёнок даже. В 18 недель удалили под наркозом. Но это риск, как понимаете. Но и образования которые растут-тоже риск. Нужен консиллиум врачей и пусть решат. 

• Спасибо 1

@Олькааааа нет, сказали , совсем не желательно, если только при сильном росте , но тип только на 16 неделе. 

@*анютка87 а какая по размеру у вас была? Спасибо. 

@< Утя > ну вот на 14 нед я лежала в больничке , сказали только крайний случай, т к операция тоже риск. И наблюдать размер . С 12 по 16 нед выросла на мм . Сочли нужным пока не удалять. 

@Milk_ мде... Ну им виднее значит. Пусть все будет хорошо🙏

Удаляют это пунктируют? Или полноценная операция?? 

@< Утя > спасибо большое) я сама волнуюсь очень … ждала что она сойдёт на нет , т к все говорили что она функциональная вначале. А теперь очень за малыша волнуюсь … 

@Milk_ а лопнуть она не может? Я бы за это переживала... 

@Ola-la-// не говорили , как хотели сделать , но собрали консилиум, и решили следить на за ней просто. А врач в жк уже которая меня ведёт сказала, что и с кистами Рожают естественным путём, и говорят все не париться. Я и перестала о ней думать, но вчера после того как малышка толкнула , напрягалась. 

@< Утя >стараюсь об этом не думать … 😕 

@Milk_ мне врач просто говорила, что пунктируют. Но вполне вероятно, что могут не трогать, если нет опасности. 

Насчет родов. Как по мне так уж лучше совместить роды и удаление этой кисты и сделать кс 

• Нравится 3

@Ola-la-// да, я тоже самое врачу сказала . И в интернете читала, что с кистой более 5 см КС(хотя там и про возраст после 30 написано).Но врач против кс. 

@Milk_ ну он то может и против, а вам что делать? На лапару потом идти, во время гв? Бред. 

Знакомая недавно рожала, тоже нужно было удалять что-то (я точно не знаю, в матке или в яичнике), сама худенькая, ребёнок 4 кг. В итоге дали попробовать самой, но недолго. Прокесарили, удалили что там нужно было, и отпустили. 

@Ola-la-// да вот я всеми силами буду просить кс . Спасибо за совет 😊💕

@< Утя >

3 часа назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

@Milk_ а лопнуть она не может? Я бы за это переживала... 

Я тоже об этом подумала, ребеночек растет и плюс шевелюшки будут сильнее....

@_Katrysya_ да я как на пороховой бочке . Малыш ещё поперечно лёг , ножками на неё , когда перевернётся потом , мб нет так страшно будет . Но врачи все говорят , что ты паришься? Ну как не париться? Думала , мб у кого были с хорошим исходом случаи беременности с кистой? До б говорили, что функциональная , 3 из 4 врачей говорили только наблюдать. Так я с ней спортом занималась , не чувствовала ее особо до б. Если б на узи ее не нашли после Бхб и ковида  , мб и не знала о ней ничего. 

@Milk_ пусть все будет хорошо 🙏

• Держу кулачки 1

@_Katrysya_ благодарю 🙏😊

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...