Перейти к публикации

Доминантный фолликул и тест на овуляцию

Полезные сообщения

Задам глупый вопрос(Сегодня была на узи, ДФ 18 мм, сказал врач, О будет сегодня-завтра. Сделала вечером тест на О - отрицательный. Как так?(

Обычно на 22-24 лопается ( у меня на 25). Так что у вас дня 2-3 до О. Завтра-послезавтра смотрите тесты. 

Тест положительный бывает за 1-2 дня до О.Может уже поздно сделали тест

Может, поздно сделали, а, может, рано. У меня как-то было, что в 11 утра слабая полоска, а в 16:00 уже яркая положительная. ЛГ, который тесты и улавливают, может за час подскочить

Ну сегодня вряд ли. Маленький дф для овуляции. Обычно лопается от 20. Тест положительный может быть всего несколько часов и поярчать внезапно. Поэтому их и рекомендуют делать дважды в день. Делайте ещё. Может пропустили пик, может ещё будет +

@daisy2023 @Julsyk @Хайдарова @Ola-la-// спасибо!буду значит тесты делать завтра-послезавтра..

С этим пиком ЛГ у всех по-разному, у кого-то через 12 часов О, у кого-то через 48… Я бы тоже продолжила мочить тесты.)

20 часов назад, Екатерина A сказал(а):

Задам глупый вопрос(Сегодня была на узи, ДФ 18 мм, сказал врач, О будет сегодня-завтра. Сделала вечером тест на О - отрицательный. Как так?(

Так бывает. У меня на 11 дц (вечером) полоски почти не было видно, а на 12 дц (утром), тест резко поярчал, и вечером в этот же день была овуляция

IMG_20210820_131513.jpg

• Спасибо 1

@Ксю 555 @Glow @daisy2023 @Julsyk @Хайдарова @Ola-la-// тесты на О отрицательные до сих пор, на узи сходила, ДФ 20 мм, как-то мало вырос, да за два дня?(эндометрий всего 9 мм, переживаю что-то(

• Держу кулачки 1

@Екатерина A ждите, бывает что перед О рост фоллика чуть притормаживает. А энд 9 это уже достаточно. 

• Спасибо 1

@Екатерина A точно фолликул 20 мм?. Какой фазы эндометрий? Почему спрашиваю - узисты разные бывают... По факту 9 мм нормальный эндик уже.

@Julsyk да, точно, насколько это может быть точным)написала «эндометрий до 9 мм, овуляторного типа»

@Ola-la-// просто по идее если тест на О показывает за 36-48 часов до самой О, то уже должен положительными быть с таким ДФ(вот и переживаю, что он лопаться не собирается(может я неправильно думаю 

@Екатерина A у меня при дф 19мм тест на О был полож.только через 2 дня.

@Екатерина A вернее на 14 дц.дф был 19мм  , на 16 и 17 дц тест на О+ и вечером на 17дц по ощущениям была О. В том цикле О подтверждена по узи.

• Нравится 1

@Екатерина A вот поэтому я и спрашивала. Для меня эндометрий овуляторного типа - значит, овуляция уже была или вот-вот случится, что эндик начал перестраиваться. Если была, то тогда 20 мм, это не фоллик, а жт уже. Вам кровоток не смотрели у этого фоллика?

Может, я не права, конечно...

@Julsyk скорее имеется ввиду периовуляторный тип эндометрия. Как говорит моя Г-сочненький, полосочка чёткая. 

@Екатерина A может у вас пик лг за день до О. Или в тот же день. 

Вообще, если потом все ок будет, то сейчас даже хорошо, что нет повышения лг. Значит нет лишнего его воздействия. Будет рост скачком. 

@Ola-la-// ну вот так бы и писали. А то узисиы на каком-то своем языке - догадайся сам, что называется)))

11 часов назад, Екатерина A сказал(а):

просто по идее если тест на О показывает за 36-48 часов до самой О

Я бы продолжила делать тесты, ещё пару дней есть шанс, что ДФ лопнет. У меня лично за 24, и за 12 часов до О тесты +.

• Спасибо 1

@Ola-la-// @Glow @Julsyk @Жанна22 @Ксю 555 @daisy2023 @Хайдарова Посмотрите, пожалуйста, сегодня 17 дц сделала сейчас днём, есть динамика ведь, ярче заметно стал по сравнению с 15 дц?значит уже вот вот?подписала на фото какие дни, оба теста через 10 минут сфотографированы

на узи завтра может можно  уже сходить снова?

B1929C4C-4E7C-4C95-B4C4-5B4F6618C85D.jpeg

4A05F965-042C-4281-B4CE-DDA7093B9531.jpeg

Да тут точно на узи нужно. В суб 18 мм, а спустя 5 дней ещё не было О? Чёт странно. 

@Екатерина A замочите тест ещё сегодня вечером и завтра, может будет ещё ярче. На узи я бы пошла с того момента, как тест светлеть начнёт.

@Ola-la-//@Glow тест один остался его сделаю вечером сегодня.. и завтра на узи пойду..

Я почему переживаю, у меня на 15 сентября назначена лапароскопия, врач назначил исходя из ДФ на тот момент, он уже должен был лопнуть вчера-позавчера, не хочу так переносить операцию на месяц опять..а если О правда не было ещё, то придётся М вызывать не дожидаясь опять дюфастоном, чего тоже очень не хочется(

@Екатерина A ну да, тут с 15 сентября может не получится.. 

11 минут назад, Екатерина A сказал(а):

@Ola-la-//@Glow тест один остался его сделаю вечером сегодня.. и завтра на узи пойду..

Я почему переживаю, у меня на 15 сентября назначена лапароскопия, врач назначил исходя из ДФ на тот момент, он уже должен был лопнуть вчера-позавчера, не хочу так переносить операцию на месяц опять..а если О правда не было ещё, то придётся М вызывать не дожидаясь опять дюфастоном, чего тоже очень не хочется(

По поводу чего лапара?

Вызывать М из-за нескольких дней задержки не надо. Зачем насиловать организм. 

Тест практически положительный, но ещё нет. У меня овуплан очень ярко показывал. Тестовая ярче контрольный.

@daisy2023 труба непроходима, с эндометрием что-то, врач направил на лапару+гистеру, сказал нет смысла ждать ничего, учитывая, что 1,5 года уже Б не наступает

1 минуту назад, Екатерина A сказал(а):

@daisy2023 труба непроходима, с эндометрием что-то, врач направил на лапару+гистеру, сказал нет смысла ждать ничего, учитывая, что 1,5 года уже Б не наступает

Ну в принципе логично. Хоть будете знать наверняка, что у вас внутри.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...