Перейти к публикации

Доминантный фолликул и тест на овуляцию

Полезные сообщения

@Ola-la-// @daisy2023 @Glow можно считать, что светлеть начал?не понимаю ничего, или они впринципе одинаковые (сейчас сделала вечером, нижний который, а верхний тот что днём..для сравнения..на обоих 10 минут прошло

CDC36239-6564-4494-8A6D-3F8DE93B6211.jpeg

@Екатерина A теперь всё, это уже явно пошёл на убыль, я бы послезавтра на УЗИ сходила, посмотрела, вышел фоллик или персистировал. у кого сам по себе ЛГ низкий, фоллик может при невысоком ЛГ лопаться, у всех на разных значениях лопается, но если честно, слишком сильно я бы не надеялась, но ПА добавьте сегодня на всякий случай.

@Glow тест высох и они одного стали одного цвета))или высохшие не считаются?)ерунда в общем..как-то грустно, почему так..врач смотрел когда первый раз, сказал, что такой хороший ДФ, точно с ЯК (определил там по бугорку какому-то), эндометрий хороший готовый, и что же случилось теперь(((

906E8898-D00D-4C3A-8FE7-707ECFEEF087.jpeg

Если О не было, стоит гормоны глянуть. Пролактин точно. 

А врача с як.... Не знаю, как бы помягче. Бред в общем. 

@daisy2023 @Ola-la-// @GlowВот в общем на узи сказали, что была О уже и есть желтое тело..но мне одной это узи кажется странным, не обнадеживающим?пятно чёрное какое-то, нет жидкости..врач сказала, что пятно это просто фолликул 9 мм, а почему тогда он размера на снимке как желтое тело?и желтое ли тело это вообще?про жидкость сказала, что она всего пару часов есть, потом рассасывается..вот думаю сижу, не ерунды ли мне наговорили?

C613706D-B393-40AF-BD9D-AFD6E6DE41E5.jpeg

ED1C9D1D-C0CE-4970-8721-599F60D86256.jpeg

• Держу кулачки 1

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

Если О не было, стоит гормоны глянуть. Пролактин точно. 

А врача с як.... Не знаю, как бы помягче. Бред в общем. 

Если речь про яйценосный бугорок...то может и не бред

@daisy2023 да, показал, что есть яйценосный бугорок, я тоже его увидела очень хорошо 

1 час назад, daisy2023 сказал(а):

Если речь про яйценосный бугорок...то может и не бред

он показатель того, что внутри качественная як? 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

он показатель того, что внутри качественная як? 

Нее...ну автор может не так слова врача передала. Он показатель того, что ЯК вот вот выйдет. Качество, естественно, то другая песня...

ну и бугорок появляется как я помню у периовуляторного фолликула, который вот вот лопнет. лопнул?

@Ola-la-// скажите про узи что-нибудь, пожалуйста🙏🏻)

по фото - как по мне похоже на формирующееся жт. эндомерий тоже пока не секреторный. 

возможно только только была О, но где жидкость тогда не понятно. хоть немного должно быть.

оптимально смотреть все ж кровоток, но про него узист не пишет.

лютеинизацией это тоже может быть.

@daisy2023 я не сказала про качество ничего, я сказала, что ДФ хороший, готовый и должна быть О сегодня-завтра,.и як там внутри есть, те он не пустой, дословно слова врача

@Ola-la-// как эндометрий определить секреторный или нет?

@Ola-la-// сказала есть кровоток и все, вообще с неё все щипцами вытягивала, очень неохотно на вопросы отвечала

2 минуты назад, Екатерина A сказал(а):

@daisy2023 я не сказала про качество ничего, я сказала, что ДФ хороший, готовый и должна быть О сегодня-завтра,.и як там внутри есть, те он не пустой, дословно слова врача

@Ola-la-// как эндометрий определить секреторный или нет?

Значит просто вас неправильно поняли мы, про хороший ДФ. Просто качество яйцеклеток не определить...

@Ola-la-// а как определить, что секреторный эндометрий? В описании врач написала, что секреторный, ошиблась?

@daisy2023 да это понятно, хороший имел он в виду, что готовый уже полноценный фолликул

@Екатерина A При секреторной фазе однослойный и границы менее видны, гиперэхогенность. У вас на второй картинке не четкая линия по середине видна. Возможно, О недавно была и эндометрий ещё только начал трансформироваться.

• Нравится 1

@Екатерина A да, как @Glow пишет-у секреторного полоски внутри нет, у вас ещё немного есть. 

• Спасибо 1

@Glow ну да, очевидно, что недавно, ведь три дня назад там ещё фолликул был..может вчера или позавчера была..надеюсь, что не сегодня, а то смущает, что жидкости нет..вообще я так поняла, что особо не рассчитывать на этот цикл(

@Ola-la-// @Glow @daisy2023 спасибо вам большое за ответы!уже отпущу ситуацию..дюфастон пропью и через неделю узи ещё сделаю и прог сдам ради интереса, ничего уже все равно не сделать))

1 час назад, Екатерина A сказал(а):

@Ola-la-// а как определить, что секреторный эндометрий? В описании врач написала, что секреторный, ошиблась?

@daisy2023 да это понятно, хороший имел он в виду, что готовый уже полноценный фолликул

Ну вот с полноценным фолликулом я бы поспорила. Яйценосный бугорок свидетельство скорой О. Полноценность фолликула можно косвенно отследить при ЭКО, по УЗИ это очень странно так заявлять

@daisy2023 нельзя понять по узи есть там ЯК или нет?

11 минут назад, Екатерина A сказал(а):

@daisy2023 нельзя понять по узи есть там ЯК или нет?

Так наличие ЯК не гарант того, что она качественная и способна создать нормальный эмбрион. А яйценосный бугорок просто признак овуляции. Его наличии или отсутствие ни о чем не говорит в плане "качества" овуляции

@daisy2023 ну разве я про качество сказала, я понимаю все))я ведь написала, что врач сказал и показал, что есть яйценосный бугорок, и объяснил, что там внутри есть ЯК И сегодня-завтра будет О, я ее и ждала поэтому..а она вообще непонятно наступила ли впринципе и когда 

2 минуты назад, Екатерина A сказал(а):

@daisy2023 ну разве я про качество сказала, я понимаю все))я ведь написала, что врач сказал и показал, что есть яйценосный бугорок, и объяснил, что там внутри есть ЯК И сегодня-завтра будет О, я ее и ждала поэтому..а она вообще непонятно наступила ли впринципе и когда 

Вы все время повторяете полноценный фолликул. Этого никто не гарантирует.

А овуляция думаю была. Можно реально прог сдать и тогда понятнее будет. Согласна с девочками, что О недавно, видимо, была. Жидкость дело индивидуальное, у кого то в течение дня рассасывается, у кого то до М сохраняется. У меня было так, что не увидели вообще О, хотя это была фолликулометрия, был ДФ, после положительного теста и всех признаков О пошла ее подтвердить - вообще ановуляторный цикл поставили, ни увидели ни дф, ни жт, ни жидкость...через день все было - и жт, и жидкость. 

Только не сейчас бежать прог сдать, а дня 4 подождать

@daisy2023 да я просто другое значение в понятие полноценный вкладываю))не буду так говорить больше))просто мне сказали, что признаки уже готового вот-вот совулирующего ДФ с ЯКя и ждала

да прог через недельку сдам

а дюфастон вы вроде говорили же не повлияет на результаты?

19 минут назад, Екатерина A сказал(а):

@daisy2023 да я просто другое значение в понятие полноценный вкладываю))не буду так говорить больше))просто мне сказали, что признаки уже готового вот-вот совулирующего ДФ с ЯКя и ждала

да прог через недельку сдам

а дюфастон вы вроде говорили же не повлияет на результаты?

Может повлиять. Сам дюф в анализе не отображается, но он может влиять на выработку собственного прога, подавлять. Но это опытным путем надо проверять

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...