MamaTaya 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Добрый день. Я не за то, чтобы поить антибиотиком просто так, но мне кажется в нашем случае он необходим. Может ли иммунитет ребенка справиться с бак инфекцией без антибиотика? Разбег с нормой в анализах небольшой, но все же бак инфекция по крови. Врач посмотрел горло, послушал, и в ответ на мои жалобы сообщил, что ходит аденовирусная инфекция , и показаний к антибиотику он не видит. Сказал НИЧЕГО не давать. 3 недели назад у нас была розеола( 3 дня темпа, потом сыпь). То есть мы ею уже переболели. Врач сказал-значит заразились повторно. Малыш нервный, много плачет. Трет область рта. Под десной чувствуется зубик. Даже не знаю ,что мне делать сейчас....В пн сдам мочу, чтобы исключить инфекцию мочеполовую. анализ крови ,кто не видел,прилагаю: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Ребенок продолжает температурить? Вам же уже в прошлой теме писали - анализы не лечат. Антибиотики стоит применять, когда есть угроза жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Сколько ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 21 августа 2021 Автор Поделиться 21 августа 2021 @Чувство Весны 8 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 1 минуту назад, Ягиня сказал(а): @Чувство Весны 8 месяцев Какие симптомы? Выше написали,что нет тт. Это может быть хвост от предыдущей болячки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 21 августа 2021 Автор Поделиться 21 августа 2021 @Наисчастливейший таракан нет,но много плачет. Ведет себя не как обычно, видно,что ему больно. Только что, Наисчастливейший таракан сказал(а): анализы не лечат. лечат,когда они плохие. Вопрос в другом-может ли ребенок справиться сам, без антибиотика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Только что, Ягиня сказал(а): нет,но много плачет. Это не симптом. Дети часто много плачут. Когда у них бактериальная инфекция,у них повышается тт, вот это к антибиотикам. А капризы к зубам и новым умелкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 21 августа 2021 Автор Поделиться 21 августа 2021 @Чувство Весны 3 дня была температура. На второй день 40 и откат в развитии. Сегодня 6 день от начала заболевания. При ползании теряет равновесии и переворачивается на спину. Возможно, что слабость. Иногда покашливает,красное горло, нервно трет ротик и плачет много. @Чувство Весны @Чувство Весны температура была 3 дня,но спала сама. Больше не поднимается. Можно говорить о выздоровлении??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Только что, Ягиня сказал(а): На второй день 40 и откат в развитии. Какой еще откат в развитии? Вы о чем? Вы переживаете, это понятно. Хочется докопаться до истины, и это правильно. Кто если не мама. Попробуйте пересдать кровь через несколько дней и оценить динамику. Капризы у детей не лечат антибиотиками. Да, это самый мерзкий период младенчества для меня. Когда еще не скажет что болит, когда состояние сложно оценить и не поймешь,чего он так орет. То ли болит что, то ли просто все достало, как и меня. Но свою тревогу надо унимать чтоб не навредить. Каждый хнык будете лекарствами лечить? 6 минут назад, Ягиня сказал(а): температура была 3 дня,но спала сама. Больше не поднимается. Можно говорить о выздоровлении??? Вы хотите уложить жизнь в какие-то рамки, но так не бывает. В вашем возрасте как раз моя дочка болела 3 или 4 раза подряд орви. Тт 39 3 дня, день тихо и по новой. Чего я только не сдала с ней. Сейчас думаю, мужет мононуклеоз какой был. Но моя врач тоже говорила аденовирус. Ребенок маленький, ответственность убивает. Но держите себя в руках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 13 минут назад, Ягиня сказал(а): @Наисчастливейший таракан нет,но много плачет. Ведет себя не как обычно, видно,что ему больно. лечат,когда они плохие. Вопрос в другом-может ли ребенок справиться сам, без антибиотика? конечно может люди же как-то до изобретения антибиотиков выживали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 36 минут назад, Ягиня сказал(а): В пн сдам мочу, чтобы исключить инфекцию мочеполовую. И правильно. И кровушку можно, если 2-3 дня уже прошло от предыдущего анализа. Ребенок активен, нормально дышит, температура не шпарит, значит даже если что-то и есть, времени полно, чтобы все сделать по уму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 14 минут назад, Ягиня сказал(а): @Чувство Весны @Чувство Весны @Чувство Весны температура была 3 дня,но спала сама. Больше не поднимается. Можно говорить о выздоровлении??? Вполне кстати может. Даже такой момент есть, три дня на температурить при орви - это ваще прям норм. Если на 4й снизилась-повод думать о положительной динамике. Где то то ли читала, то ли кто-то из врачей мне это говорил. Уж на что я любитель напихать в своих всяких лекарств), но да, если на 4й день темпы нет, идею с антибами откладываю в этом случае. Правда я даю своим обычно противовирусные при заболевании с температурой. Но вам по инету такие рекомендации не дам, конечно) Так что насчёт отсутствия а/б в вашем случае не стоит переживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 3 дня температура - это классическое течение вируса. При бак инфекции у вас бы сначала три дня было 38,а потом 39, 40 Когда ребенок будет орать от боли в животе и какать пеной из-за антибов, вас такой ор больше устроит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
agniyaaa 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Если нет температуры, какие антибиотики? При бактериальной инфекции температура нарастает. У вас ребенок может на зубы психует или просто после болезни слабость. На счёт анализов , после болезни мне все педиатры говорили, что это не существенные отклонения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 1 час назад, Ягиня сказал(а): Вопрос в другом-может ли ребенок справиться сам, без антибиотика У дочки отит, у сына трахеит был в 6мес после гриппа, кровь с небольшим сдвигом в бак. Без антибиотиков под контролем врача. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ximkris 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно точнее знать, что лечим у ребенка, мочу точно сдать бы, я бы и уши пошла посмотрела отоскопом, я всегда прислушиваюсь к матери в своей практике по поводу состояния ребенка, ели вам не нравится его состояние-покажитесь другому врачу, СОЭ не совсем отвечает и показывает воспалительный процесс, если переживаете сдайте crp , с реактивный белок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Повышенные лейкоциты на признак бак инфекции. Организм так же на вирус реагирует. Согласилась бы с врачом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Откат в развитии в 8 месяцев это сильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MamaTaya 21 августа 2021 Автор Поделиться 21 августа 2021 @Малина-ягода если бы кровь была вирусная , я бы об этом не парилась, а так...не голова, а дом совета(как любит говорить моя мама)))). А по факту я раньше безоговорочно слушала врачей, и мои дети таблетки ели часто. Теперь стремлюсь от этого уйти, тк когда мой ребенок заболел не стандартным орви/бронхитом, я побывала у каждого врача нашей области, и лично убедилась в их некомпетентности. Теперь я сама учусь определять, что происходит с моими детьми. Поэтому. наверное, такая дотошно-надоедливо-непонятная на форуме. Хочу знать все, но по факту знаю очень не много... @ximkris мы на 3 день болезни были у лора. Ушки ,носик и горло здоровы были на тот момент, когда темпа била 40. Лор сказал следить. Мочу сдадим в понедельник, на выходных лаборатории не работают. Сдам и кровь повторно. @*Ма**Ма* большое спасибо за ваш ответ. Немного успокоили. Именно это меня и интересовало-можно ли без антибиотиков. Я боюсь перехода в какую-либо хронь. @agniyaaa те будет расти или держаться, пока не дашь антибиотик, верно я поняла? я посчитала, что если при бак инфекции не дать антибиотик, то темпа упадет, ребенок ТИПА выздоровеет, а по факту появиться хронь, которая будет мучить потом малыша. Вот и паникую. Доверия врачам нет совсем. А хороший педиатр, которую я отыскала, за 4 часа пути от нас(((( вот и мучаю я форум и литературу... 7 часов назад, БеременЮля сказал(а): При бак инфекции у вас бы сначала три дня было 38,а потом 39, 40 полезно для меня, спс 7 часов назад, БеременЮля сказал(а): Когда ребенок будет орать от боли в животе и какать пеной из-за антибов, вас такой ор больше устроит? я не тороплюсь с антибиотиком, тк темпа спала. Но до истины докапываюсь. Может слишком дотошно. Я и врачей достала уже. Но им нет доверия, часто мамы знают больше. наши врачи лечение на глазок всегда дают. я думала грамотные ,понимают. Оказалось, что страхуются. Теперь сотню раз перепроверяю все, что насоветуют и повыписывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Офра 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 @Ягиня к другому врачу 12 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а): Повышенные лейкоциты на признак бак инфекции. Организм так же на вирус реагирует. Согласилась бы с врачом. Не лейкоциты, а лимфоциты реагируют на вирус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DéjàEnceinte 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 @Офра а. Ну может)) все равно думаю, что антибиотики всегда можно подключить, если произойдёт ухудшение. А у автора улучшение идёт, значит все ок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт