Перейти к публикации

Ребёнок 4 года писает во сне

lili29ya

Полезные сообщения

Дочке 4 года, она ещё писается во время сна. Днём ходит на горшок с 2 лет. На ночь одеваю подгузник, т.к. писает каждую ночь. На дневной сон не одеваю ( подстилаю клеёнку и плёнку), но тоже может написать, примерно в половине случаев, хотя перед сном всегда ходит на горшок. Уже пора к врачу? К какому? У кого так было, что делали? Что вам назначали?

Если это не на постоянной основе, то возможно это временный период. А если постоянно, то думаю невролога стоит посетить. А по неврологии больше нет никаких проблем?

Сыну 3,6, тоже ночью в подгузники,полный каждый раз, днем не писается уже очень давно, горшок с 1,11

Пока жду

Мне невролог сказал убрать подгуз. Пока ей комфортно так и будет писать в него. 

@Marisha☆ я дождалась)), правда конца своего терпения. Сняла подгуз,  правда они закончились и я не стала покупать новые. Помучалась примерно с месяц и потом чудо, не стал писать в кровать. Купила одноразовые пеленки, потом застилала несколько слоев. Советую снять.

@Аля11 @Nata19 Я на дневной сон сняла подгуз, но толку от этого нет. На ночь не снимаю - не будет же она всю ночь мокрая спать.

@Nata19 я не готова ночью вставать, да и он в холодном и сыром так и будет спать 

Моему сыну скоро 5 лет, без подгузников с 2-х, почти каждую ночь мокрый. Были у нашего педиатра, сдали анализы, они в норме. Врач сказала меньше пить на ночь, но это не помогает. А ещё сказала, что многие перестают писаться только к подростковому возрасту🤦‍♀️ Я ещё хочу попробовать сходить к остеопату, может поможет

Будите среди ночи и сажайте на горшок,хотя моя уже давно на унитаз приноровилась.

3 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

@Nata19 я не готова ночью вставать, да и он в холодном и сыром так и будет спать 

Аналогично, меняла утром. Сырой да, но не холодный

У меня обы сына поздно перестали писаться по ночам.Со старшим обошла всех неврологов, пили кучу всего, и все равно каждую ночь был заплыв.Причем он даже не просыпался,так и спал в луже.Ровно в 5 лет как отрезало, стал спать до утра без единой аварии.

Младшему сейчас 4.5, с мая месяца сняла подгуз на ночь хотя всегда был полный.Несколько ночей были мокрыми,а потом в общем практически без промахов.Единственное,если на ночь арбуза наедается,то достаем подгузы,там без вариантов))

@lili29ya ну у моего на дневной сон с 2 лет лет сложно уложить, с 3 нет его вообще.

Мальчики , как мне кажется, дольше писаются по ночам . Мой хоть и аутист , но с горшком проблем не было , а вот ночью писал в постель лет до 5 . Сняла подгузник и ещё год приходилось  ночью сажать на горшок . После 6 , прям одним днём ( я проспала время, когда садить нужно было) встала , а он сухой . После этого , ( ему уже 7.6 ) все ночи сухие . Он или спит всю ночь или сам уже встаёт в туалет . Поэтому лет до 6 не волновалась бы . 

Моя дочь писалась во сне лет до 5. Но подгуз ни в какую не надевала. Треш был полный. Потом прошло само, с тех пор ни одной аварии. 

Мы в 2,5 вроде бы отучали, летом как раз, муж паниковал, что диван вонять будет :)) клеенку я стелила под сына, но он же ночью может и укатиться дальше. Вобщем месяц наверно были ситуации, а после уже получается с осени это 2,5-2,6 встает ночью если хочет. Либо еще вариант, кладите рядом с собой и ночью будите, я прислушивалась, если вижу ворочается, бужу на горшок... Постепенно начнет!!!

Только что, tigro4ka25 сказал(а):

Мы в 2,5 вроде бы отучали, летом как раз, муж паниковал, что диван вонять будет :)) клеенку я стелила под сына, но он же ночью может и укатиться дальше. Вобщем месяц наверно были ситуации, а после уже получается с осени это 2,5-2,6 встает ночью если хочет. Либо еще вариант, кладите рядом с собой и ночью будите, я прислушивалась, если вижу ворочается, бужу на горшок... Постепенно начнет!!!

Это в смысле чтобы на ночь без подгузника. А горшок уже с 2- х пошел...

У меня сын с 11ти мес дневной сон без пампа(не писался),  с 1.5 г днем без пампа (рано освоил  горшок). А вот ночной памперс сняли только после 5ти. Писался каждую ночь. Пыталась снимать в 3 г, в 4 г- результата не было, не понимал, что описался, спал мокрый. Надевали памп снова. После 5ти лет убрали памп и стали ночью будить пописать(он всегда в одно и тоже время писался 1 раз за ночь). Это рекомендация специалистов: не ругать и после 5ти лет не оставлять подгуз на ночь. Обязательно будить ребенка, чтобы он ночью осознанно просыпался и понимал, что хочет писать. Писал, а потом снова засыпал . В день 6тилетия уложили спать и сказали, что он теперь подрос и может сам проснуться , если захочет писать. И не стали в эту ночь будить, чтоб пописал. И он сам проснулся, сходил в туалет и уснул после. А где-то через пару недель- месяц и вовсе стал спать всю ночь без пописов, ттт. Иногда только ночью в туалет встает. Почти 3 месяца без промахов, слава Богу 🙏🙏🙏.  По неврологии у нас все отлично с самого рождения, никогда вопросов не было. Здоровый ребенок . Причину вижу в наследственной особенности развития контроля над ночным мочеиспусканием, младшая сестра писалась очень долго, ее и ругали, и стыдили, и нас с братом в пример приводили , короче, запомнилось это все (родители делали именно то, что специалисты категорически запрещают)

• Нравится 1

Я ещё дочку в садик хочу отдать, на следующей неделе будем проходить медкомиссию. Если я расскажу врачам о проблеме, не станет это препятствием для садика? И воспитателя тоже ведь нужно предупредить, что может описаться? Что делают в садике с такими детьми?

• Непонятно 1

@lili29ya у нас в поликлинике большой плакат, что до 5 лет - вариант нормы писанье по ночам.

По садику, очень от воспитателей зависит, наши например, сразу сказали, рикаких подгузников на сон и в группе - несите больше сменных трусов и штанов. В соседней группе, наоборот - подгузы до последнего, типа как увидим, что сухие, так и уберем...

Дочь писалась до 5,5 лет. Тоже думала уже к врачу идти, но прошло само собой.

Честно, писались до 4,5 лет. К этому возрасту все реже и реже. Сейчас 5 лет  в августе было уже не писаемся. Встаёт ночью либо утром. Тоже переживала и она, и я. Но перестала париться. Значит так сформировал ась цнс. 

Не пробовали ночью будить, чтоб пописать? Мне повезло - сын сам встаёт ночью и ложится обратно (в кровать иногда бывает, но очень редко), а вот сестра до сих пор 6-тилетку будит, чтоб пописал.

Попробуйте часа в 2-3 ночи на горшок посадить. Обычно писают примерно в одно время, там сами поймете во сколько. Я, наверное, около года так сына поднимала, потом сам вставать стал, потом вообще до утра спал без горшка. 

Но подгуз я не убирала, пока не было 100% сухих трусов утром. 

Интересный вопрос. Насчет совета убрать, так как комфортно - разве это идентично дню? Они д в бессознанке полной писаются... 

2 часа назад, *LadyBird* сказал(а):

Моему сыну скоро 5 лет, без подгузников с 2-х, почти каждую ночь мокрый. Были у нашего педиатра, сдали анализы, они в норме. Врач сказала меньше пить на ночь, но это не помогает. А ещё сказала, что многие перестают писаться только к подростковому возрасту🤦‍♀️ Я ещё хочу попробовать сходить к остеопату, может поможет

в мск есть центры энуреза, при чем тут вообще остеопат. 

До пяти лет норма писаться ночью. И вообще читайте матчасть как и когда и почему перестают писаться ночью.

49 минут назад, Amna сказал(а):

Честно, писались до 4,5 лет. К этому возрасту все реже и реже. Сейчас 5 лет  в августе было уже не писаемся. Встаёт ночью либо утром. Тоже переживала и она, и я. Но перестала париться. Значит так сформировал ась цнс. 

до 5 лет норма писаться ночью.

1 час назад, mament сказал(а):

@lili29ya у нас в поликлинике большой плакат, что до 5 лет - вариант нормы писанье по ночам.

По садику, очень от воспитателей зависит, наши например, сразу сказали, рикаких подгузников на сон и в группе - несите больше сменных трусов и штанов. В соседней группе, наоборот - подгузы до последнего, типа как увидим, что сухие, так и уберем...

побольше бы таких плакатов. 

@Julsyk @Церера Ночью не бужу, я сама не просыпаюсь. Но судя по тому, что днём может через полтора-два часа написать, то ночью пришлось бы не один раз поднимать. 

И вообще все пишут про ночь, а у нас и днём эта проблема часто. Если бы только ночью, я бы пока не сильно переживала.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...