Перейти к публикации

Ребёнок 4 года писает во сне

lili29ya

Полезные сообщения

@lili29ya стрессовые ситуации есть?

Может я не права, но я считаю, что если бы проблема была в неврологии, не только бы писалась во сне, было бы ещё что-то. Одевайте на сон подгуз и все, раз во время бодрствования все ок. 

Ещё можно попробовать не давать пить на ночь (на сон).

33 минуты назад, lili29ya сказал(а):

Ночью не бужу, я сама не просыпаюсь. Но судя по тому, что днём может через полтора-два часа написать, то ночью пришлось бы не один раз поднимать. 

Думаете, я просыпалась сама? Будильник наше всё. 

Вы наверняка не знаете сколько раз писает ночью, пока не проверили это. 

34 минуты назад, lili29ya сказал(а):

@Julsyk @Церера Ночью не бужу, я сама не просыпаюсь. Но судя по тому, что днём может через полтора-два часа написать, то ночью пришлось бы не один раз поднимать. 

И вообще все пишут про ночь, а у нас и днём эта проблема часто. Если бы только ночью, я бы пока не сильно переживала.

день, ночь какая разница ребенок спит и это главное. для того что.бы ребёнок мог встать пописать во время сна должны заработать определённые гормоны  и дозреть цнс.

ей ещё год писаться можно.

Подгузник на день сняли, когда пошли в сад в 2 года(в саду правило: никаких подгузников, побольше трусов, штанов итд) и ттт за год только 2 раза описался. На ночь еще полгода не решалась снимать, тк подгуз каждое утро был полным. Сняла в 2,6,когда надо было сбить температуру и с тех пор спим в трусах. Промахи случаются, конечно, но уже и просится ночью-утром в туалет. Ну и когда сильный насморк и заложен нос бывает писает в кровать(говорят, что у мальников это как-то взаимосвязано). Выручает непромокаемый наматрасник под простынью. А вообще всему свое время, ну и главное для меня было решится снять подгуз) Стремно было) 

@antoshka221 а если писает ночью, так и спит сырой? Или просыпается? Или вы ходите проверяете?

Я вот  в 24 часа могу проверить зайти перед сном, потом всё, только в 6,30 встаю, ничего не слышу

4 минуты назад, Marisha☆ сказал(а):

если писает ночью, так и спит сырой? Или просыпается?

Вот, кстати, не знаю как у других, но моему всегда пофиг на мокрую постель. И мокрые трусы (до того, как сам дотумкал до горшка). 

Даже пару раз мокрая постель была в 5-6 лет, и он только утром сообщал об этом. 

19 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@antoshka221 а если писает ночью, так и спит сырой? Или просыпается? Или вы ходите проверяете?

Я вот  в 24 часа могу проверить зайти перед сном, потом всё, только в 6,30 встаю, ничего не слышу

На сколько я поняла-мой писает под утро уже и да, продолжает спать, будучи мокрым. Но у нас это уже ттт редко бывает : только иногда в первый день соплей... 

• Нравится 1

В марте ( 3и 6) отказалась сама от ночных дочка. В час и в пять высаживала. В мае на даче надели холодно было. Ну и спит в них снова. В дорогу больше часа надеваю.  Иногда мокрые, чаще сухой. Ночью иногда сухой. Не парюсь. Пусть спит в нем. Всяко откажется. Вставать будить могу проспать я. Мокро продолжит она спать. Пока нафиг.

Вот только ближе к 4,5 дочь перестала ночью проситься в туалет. И то иногда бывает. А так она начинала всегда ворочаться в 00.30-01.00 и я её поднимала на горшок, после этого она спала до утра. 

Лет до 4,5-5, 5 у сына аварии случались ночные, но не ежедневно, а раз в неделю где то и все реже и реже под конец. Памперс на ночь не снимала до победных нескольких сухих месяцев подряд. Ничего не предпринемала, просто ждала, что дозреет, по опыту своего родственника ориентировалась, он тоже между 5-6 годами стабилизировался. 

Снимание памперса не поможет,  свекровь хорошо помнит, что при СССР без всяких памперсов ее дети почти до школы писались по ночам, переросли. 

9 часов назад, lili29ya сказал(а):

Я ещё дочку в садик хочу отдать, на следующей неделе будем проходить медкомиссию. Если я расскажу врачам о проблеме, не станет это препятствием для садика? И воспитателя тоже ведь нужно предупредить, что может описаться? Что делают в садике с такими детьми?

снимают папмперс чаще всего. если ребенок здоров, то считается что памперс  приучает его к тому, что написать в него - нормально. дочку на сон одеваю в памперсы, в половине случаев просыпается сухой как с дневного так и с ночного сна.     отдам в садик- с тоже такой вопрос, а как на сон будет?  постель же вымочит или в садике спец матрасы?

Считаю полной ерундой про подгузы и комфортно. 
Сняли с детей только тогда когда памперсы были сухими в течении продолжительного времени. 
У всех было своё "время" и разный размах в возрасте. 
@lili29ya ваши оказии по возрасту, воспитателей предупредить.

А как в садах с политикой "никаких подгузов", например, гуляют? Просят несколько уличных комбезов? 

43 минуты назад, _Isadora_ сказал(а):

А как в садах с политикой "никаких подгузов", например, гуляют? Просят несколько уличных комбезов? 

На горшок перед прогулкой. Да и не гуляют же они там часами,особенно зимой)Ну и дети, после двух лет, уже сами могут сказать, что писать хотят,ну или, например, в группе знают где туалет и сами туда идут. 

Я прям рада, что тут многие отписались про 4-5-6 лет. А то в разговорах все с 1.5 на горшке и сухие. 
Все по возрасту у вас, все ок. В сад на дневной сон попросят клеенку.

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

У нас на улицу одевали. Сняли уже весной, когда тепло было.

Политика 《без подгузов》только в помещении.

@_Isadora_ звонили родителям, просили новую одежду на улицу принести, а ребёнок уходил с няней в группу. 

У нас дети были до 2 лет некоторые, все строго без подгузов 

Сын писался до 7 лет ночью.Писялся в трусики,в памперсах спал лет до 4-5,не помню ,если честно.Ничего не помогало-будили водили писать ночью.До 6 лет это не проблема имхо.И врачи так говорят.Нехватка гормона,таблетки помогут решить проблему,но у нас до таблеток не дошло. Нам помог энурезный будильник.Потом был откат небольшой после перенесенной ветрянки и все закончилось.В 4 года я бы вообще об этом не думала.

А ну и проверить на мочеполовые инфекции естессно.

3 часа назад, antoshka221 сказал(а):

На горшок перед прогулкой. Да и не гуляют же они там часами,особенно зимой)Ну и дети, после двух лет, уже сами могут сказать, что писать хотят,ну или, например, в группе знают где туалет и сами туда идут. 

Да ну, далеко не все в 2 года прямо хорошо ходят... И заигрываются, и попросту еще не вдупляют некоторые. И на горшок мой вот садится исключительно только, когда захотелось, а не когда надо бы))) 

Зачем, будить, водить на горшок. Он все равно не привыкнет таким образом, только ребёнка пугать и не давать высыпаться. Смысла я не вижу. Всему свое время. 

3 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Да ну, далеко не все в 2 года прямо хорошо ходят... И заигрываются, и попросту еще не вдупляют некоторые. И на горшок мой вот садится исключительно только, когда захотелось, а не когда надо бы))) 

Ну за час-полтора вряд ли можно описаться в 2 года: там вроде уже большие промежутки времени ребенок может выдержать без горшка. Мой на горшок пошел за месяц до сада, без памперса не спал ни днем, ни ночью,штаны сам одевать-снимать не умел, особо не разговаривал. Переживала. Накупила штанов - трусов в сад. За год писнул 2 раза на дневном сне и все) Дети стадные создания: увидел, как и что делают другие и повторил

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...