Популярное сообщение *Aleks* 21 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться 21 августа 2021 Всем привет, создаю эту тему, т.к. родились мы первые из сентябрят, 17 августа, раньше срока, в 35,1 недель, а должны были около 20 сентября, но так получилось и мы августята. Тяжело уже было ходить, живот был очень низко и стоял пессарий, была ИЦН. Я естественно просто лежать не могла, активничала, в сексуальном плане тоже, во время беременности у меня так всегда, прошлые разы дотянула до 38 недель, а в этот раз меня что то занесло, получился излишний выработок окситоцина и вот пожалуйста. Ну да ладно, все обошлось хорошо, со мной и ребенком всё в порядке. Ну и собственно как все прошло: 17 августа. Я бегала пол дня, в Совбез, потом на почту забежалв за коконом с бортиками, конвертом на выписку и пеленкой-коконом. Потом мне нужно было показать старшего лору, пришла домой где-то в начало четвертого, пообедала. Сегодня, зная что буду бегать, одела бандаж, думала легче будет ходить, но т.к. у меня живот сильно низко, было очень дискомфортно и сняв его испытала облегчение, на животе даже следы от него остались. Легла наконец то отдохнуть, пролежала недолго, в 17.00 что то внутри лопнуло и грам сто полилось, я поняла, позвонила мужу и побежала в ванну, там ещё грамм сто, помылась и пошла за ночной прокладкой, не надолго она меня спасла, оделась, потом переоделась, т.к. все промокло, в 17.30 приехал муж и повез в ближайший РД, т.к. тот что мой ещё на помывке до 6 сентября, а я как раз 30 августа должна была посетить жк, сделать УЗИ и взять направление на 6 сентября в РД для снятия пессария. По дороге, которая занята примерно минут 30, час пик, у меня промокли и эти штаны, хорошо что блуза прикрывала, добавились схватки. В приемной неспешно меня приняли, куча бумаг, вопросов и подписывания, потом это все заносили в комп, капец как меня это бесит везде, ведь можно же сразу при постановке на учёт создать электронную карточку на пациента, а то у меня схватки, воды, а они спрашивают чем болела и когда. И не забыли попросить в какой то фонд небольшую сумму. Наконец то спустя час, полтора, может больше, меня посмотрел врач, я говорю, может пессарий снять, он нет, там вас посмотрит другой врач и снимет, ну ладно, опять я жду, незнаю сколько,т.к.часы забыла дома. Повели меня наконец то на второй этаж, делать КТГ. Между всем этим опять куча вопросов и подписания бумаг. Было несколько молодых девушек, как оказалось интернов, я терпеливо, между схватками, отвечала на их вопросы по бумагам. Наконец, после КТГ пришла дежурная врач, посмотрела как то больно на кресле. Удивилась, что у меня по пессарий, говорит почему не сказала, а я каждой аккушерке говорила и врачу в приемной и у меня на карте наклейка есть, что пессарий стоит. Короче сняла она его, больно сняла, аж кровить начало или может то пробка выходила, не знаю, схватки стали сильнее. Повели меня на клизму, не брили, я в этом плане была готова. Сказали что на роды нужно спирт, перекись, физраствор, пеленки и бумажные полотенца, да конечно, а как же бесплатные роды по дежурке и договор РД с НСЗУ, которая обеспечивает всем необходимым? Короче, муж купил, принес. Потом отвели в родзал, расположили, прицепили КТГ, поставили катетер в вену. Схватки становились сильнее, в родзале я насчитала помимо меня семь человек, врач, санитарка, наверное две медсестры и остальные интерны. Врач и акушерка хорошо руководили процесс родов, в этот раз я постаралась их слышать и не орать, вроде всё правильно делала, всё выполняла, схватки были не через одинаковое время, а с перерывами в 2 или 4 минуты, поэтому мне говорили тужится без схваток, т.к. голова ребенка уже была видна и это было очень больно, казалось бесконечное время меня там распирало, хотелось побыстрее вытолкнуть, после того, как появилась макушка, удалось вытолкнуть где-то с третьей потуги, по крайне мере мне так показалось. Врач хотела взять мою руку, чтобы я потрогала макушку ребенка, но я отказалась, все внутри горело огнем от боли, но я старалась вытолкнуть и слушать врача и аккушерку, т.к. знала, что будет легче. Это произошло, я услышала плачь. Когда ребенок наконец то родился, я испытала огромное чувство облегчения, ее положили мне на живот ненадолго, такую всю маленькую, красненькую, всю в белой смазке, мне аж не верилось, что этот комочек мой и наконец то я её вижу и трогаю. Потом ей перерезали пуповину, хотя я просила дать отпульсировать крови, но они решили по своему, я видела кровь, когда перерезали и ребенок ещё раз заплакал, потом её положили на столик и ей занялся детский врач, обещали не забирать, т.е. с ней всё хорошо и будет со мной. Мои 2 690 кг и 47 см. счастья. Но со мной ещё не закончили, ещё раз пришлось тужится, родилась плацента, тоже облегчение, а потом облегения не было, только боль, мне обследовали родовые пути, это было больно, оказалось что немного порвалась шейка и ещё в нескольких местах, тоже немного со слов врача, начали потом зашивать и зашивала не сама врач, а вроде акушерка, я не поняла, но врач стояла у неё за спиной и говорила что делать, блин мне и так больно а они ещё нам мне учатся! Потом начался продолжительный и тоже болезненный этап надавливания на живот, через каждые полчаса, чтобы выходили выделения, до 11.00 я ещё там лежала, потом меня повезли в палату и до 3 ночи ещё приходили давить, когда больно при этом помогает очень когда выдыхаешь часто. В целом я работой врача довольна больше чем в предыдущие двое родов. Малышка всегда была со мной, докорм я не давала, хоть она и спала целые сутки, на второй день мы кушали молочко которое появлялось по капельке, на третий день молока пришло конкретно, так что ночью больно было спать, полная грудь давила на грудную клетку, малая кушала мало, в основном спала, детские врачи говорили её будить и кормить а то могут не выписать, если будет терять в весе, в последний день перед выпиской я всю ночь ее будила и кормила, мы немножко набрали, вот нас и выписали. Сегодня я полдня бегала в роддоме, оформляла бумаги всякие на выписку, на детские выплаты, на получение свидетельства о рождении, также сделали УЗИ головы, сердца и почек по рекомендации врача, прививка БЦЖ и взяли какой-то анализ на генетику, раньше такого не делали. Хорошо что малая спокойно спала и я могла спокойно это всё сделать. В 17.00 вечера приехал муж с шариками, цветами и детьми, род домовский фотограф нас пофотографировал и мы поехали домой. Как хорошо дома, только жалко мы не успели закончить ремонт в детской комнате для старших, но ничего как-нибудь разместимся. Теперь у нас большая семья Кстати дочку я назвала Машей, муж согласился 31 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Спасибо за подробную историю! Очень интересно читать! Ещё раз прими поздравления! 🌹 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna D. 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Поздравляю!!! Такая хорошенькая Так хочется уже скорее свою крошку взять на руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 21 августа 2021 Автор Поделиться 21 августа 2021 Спасибо девочки, жду ваши истории Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛИНА-МАЛИНА91 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Спасибо, очень подробный и интересный рассказ! По малышке и не скажешь, что она дюймовочка, крепенькая! Здоровья вам и беззаботных ночей! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 @*Aleks* Ттт на вас)) такая Буся маленькая. растите большие и здоровые!) Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Поздравляю с рождением дочки! Что-то почитала, вспомнила свои роды прошлые и прям страшно стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Поздравляю с доченькой!!! Растите здоровенькие и счастливые. Все так же и у меня прошло в прошлый раз. И помню боль эту адскую при потугах. Я тогда не поняла, что это так жгло адски. А это, оказывается, головка шла. И надавливания жуткие потом. Очень рада, что у вас это все позади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Вот это я понимаю отчёт по полной программе))) молодец и ты , и дочка. Очень хорошенькая, даже не скажешь что раньше срока родилась. Теперь растите, спокойных ночей вам обеим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 На одном дыхании прочитала! Спасибо! Поздравляю с дочкой, красотка она у вас! Как чудесно, что всё прошло хорошо, что вы уже дома. Поздравляю!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 21 августа 2021 Поделиться 21 августа 2021 Читала сейчас и свои прошлые роды вспоминала и будущие представляла! Такая доченька кнопочка 🥰🥰🥰Поздравляю от всей души!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 @*Aleks* Поздравляю еще раз.Лапушка такая.И рассказ хороший.Да,в новостях гундят,что роды бесплатные,а все равно стараются урвать хоть что-то.Вот на кой им столько спирту? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 22 августа 2021 Автор Поделиться 22 августа 2021 Спасибо девочки Врача так и не успела отблагодарить, с собой не было, а мужа не пустили, я ж не в своём РД рожала, он на помывке, поехала в ближайший, а там видимо свои правила. Но муж обещал врача выловить, а то как то неудобно получилось, она все таки хорошо отработала и сама ничего не просила, так что хочется отблагодарить немного. В первые роды договорные были, так врач за мной бегала и все интересовалась, когда же муж прийдёт, не приятно было, но раз договорились, то нужно было. Кстати меня ещё удивило, почему мне при поступлении не сделали экспресс тест? А муж, когда хотел пройти, назвали сумму за экспресс тест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka_astrolog 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Лапочка какая🥰😍 Поздравляю! Скорейшего восстановления🌺🌺🌺 растите здоровенькими🙂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Utya25 1 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 1 сентября 2021 История моих родов «по горячим следам») Сильные треники были уже дня три (и днём и ночью). 31-го с утра мне срочно понадобилось переделать маникюр, куда я днём и отправилась. Схватки каждые 7-8 минут начались ещё там, но к вечеру все благополучно стихло, ночью теремков не было вообще. Будильник стоял на 6.30, на 1 сентября мне была назначена плановая госпитализация. Проснулась я раньше, в начале 6-го в туалет, сходила, ну думаю ещё часок можно поспать, только ложусь и чувствую немного потекло, ну все думаю не дописала)))) встаю с кровати и полилось , муж подскочил как ошпаренный и готовый ехать в туже минуту. Сходила в душ, попили чай и выдвинулись. Ехать нам без пробок утром минут 20. Как приехали, узнав, что роды 4-е мед.персонал засуетился и быстренько все оформили и перевели меня в родзал. Попались мне врачи-мужчины, наблюдали за мной втроём)) и три акушерки постоянно бегали вокруг. На первом осмотре раскрытие всего 2 см, поставили окситоцин в одну руку и что-то предотвращающее кровотечение в другую руку, положили на ктг. Как ктг сняли, разрешили свободно ходить, сидеть на мяче и тп, но к этому моменту меня конкретно уже накрывало от схваток, сидеть и ходить было тяжело, темнело в глазах и сильно тошнило. Я уже просила вколоть мне эпидуралку. Врач посмотрел и говорит, какая тебе эпидуралка, рожать сейчас будем . Помог шейки встать на место (она у меня назад, и травмированная предыдущими родами), пришли 2 акушерки и понеслось… Одна потуга и стала выходить головка, потом только продвхивала, боль адская, не помню такого в прошлые роды, потом вторая схватка и появилась на свет моя девочка с тугим обвитие. Пуповину с горла раскрутили и мне ее на живот положили, мне она такой малышкой показалась… Ну и потом уже послед, осмотр шейки, наложили внутренний один шовчик, а дочь унесли измерять и кутать Через 2 часа меня привезли в палату, принесли покушать Вот лежу и жду встречи с малышкой, хочется так не прижать и никуда не отпускать. Уже и боль забывается, что была несколько часов назад… 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Utya25 как легко это читать и как тяжело пережить) ещё раз мои поздравления с доченькой и скорейшего восстановления 💐💐💐 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 Класс!!! Даже не верится только вчера ещё с нами была беременяшка, а счас уже мамуля с дочкой здорово!!! Ещё раз поздравляю!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 Поздравляю! И правда читаешь и думаешь как легко😄😄😄. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 1 сентября 2021 Поделиться 1 сентября 2021 @Utya25 трое гинекологов-мужчин !))) ДА ты в сказку попала😅 Поздравляю с дочкой!)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 1 сентября 2021 Автор Поделиться 1 сентября 2021 И от меня поздравления с дочкой, пусть растет здоровая и даёт поспать ночами, а также скорейшего налаживания лактации. А почему ее забрали? В родзал у вас не разрешают брать вещи для ребенка? ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka_astrolog 3 сентября 2021 Поделиться 3 сентября 2021 Блииин, вот тоже бы так быстро отстреляться😄 Поздравляю ещё раз с доченькой)) Здоровья вам❤ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 4 сентября 2021 Поделиться 4 сентября 2021 У нас можно своё уже в послеродовом, а сначала всех кутают одинаково Пришел наш билирубин сегодня-250, лежим под лампой, доча вообще не хочет одна так лежать, ночка сегодня будет адовая 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение אולגה 12 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 12 сентября 2021 Так, напишу и я про свои роды. С вечера, 9 числа я ничего не ела и не пила. 10 числа утром на 7.40 завели старшего а сад, предупредили, что забирать будет скорее всего, подруга. Так и вышло. Сами, к 8 утра поехали в больницу. Там мне сделали ктг, померили давление, температуру. Потом сделали тест на ковид (мазки со рта и носа), сказали, ждать 2 часа результат. Но затянулось всё, почему то, намного дольше. Положили в палату, переодели в халат на завязках сзади, поставили капельницу. Муж был всё время со мной. Нам в палату ещё обед даже принесли. Но мне нельзя было ничего есть. Еле заставила поесть мужа. Все же с утра был голодный. Короче, только к 15 часам меня повезли в операционную. На кровати, в которой я до сих пор. Там медсестра на иврите начала спрашивать, я сказала, что не говорю на иврите, но на английском хорошо. Она спросила ещё, откуда у девочки из Украины такой хороший английский. Я сказала, что я учитель. А вот бригада врачей, как один, практически, была из России или Украины. Мы ещё много шутили с ними, даже на украинском. Я сказала про свой город, что в нем музей усадьба Пирогова, то все врачи, как один, знают, кто это такой. В какой то момент, после дачи наркоза, мне поплохело. Захотелось рвать, Захотелось в ушах. Но быстро прошло. Оперировала и шила меня, кстати, моя же врач, которая беременность вела. Она у меня спросила из-за шармы, что, мол, захотела я легко отделаться?🤣🤣🤣 Операция прошла быстро, хорошо. Достала врач Елена моего Михаэля, и первые её слова были - ты посмотри, какие щёки!!! Вес 3, 875 г. Рост тут не мер А мне, когда его дали увидеть, так радостно стало и неожиданно одновременно. Мне прям маленькую копию мужа дали. С узкими глазами как у китайца (тут уж у нас с мужем разрез глаз и правда похож. Восточные корни с обоих сторон). Ребёнка отвезли, дали папе на грудь. Он видео снимал. Миша кричал. Папа боялся. Он до сих пор боится. За меня переживал так, что чуть сознание не терял. А я шла уверенно, легко, все время шутили. Почему то отходят в этот раз даже меньше, чем в первый раз был. Трижды обезбаливали, когда уже наркоз отпустил, и стали болеть разрезы. Встала я уже в 22 часа вечера, тогда и поела, и подмылась. Тоже легче было, чем в первый раз. И это без всякого бандажа. Ну и всё. Дальше, как говорится, держитесь, родители!🤣🤣🤣 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анюткины глаза 21 сентября 2021 Популярное сообщение Поделиться 21 сентября 2021 Мои роды. Напишу пока свежи эмоции в памяти и пока дочку не принесли) 20.09. 21 я приехала к своему врачу на госпитализацию. Она меня посмотрела и сказала завтра рожаем. Если ребенок встанет в родовые пути правильно,то никакого КС "Родишь сама! Ты правильно сложена ,широкий таз и третьи роды! Настраивайся! У тебя там максимум 4300-4350" Мы с ней договорились ,что начнем все с прокола, потому что уже хороший срок и чтобы по веселее все пошло. В 5:20 у меня взяли все анализы ,давление измерили и отправили на клизму. Ровно в6:00 мне прокололи пузырь . Я лежала утром в родовой одна ,с кучей мыслей в голове . Плакала от будущего шага в неизвестность. До 7:00 вроде и ничего глобального не происходило. Потом резко начались схватки слабые ,но с очень точной периодичностью . По 5 мин.В 8:00 приехала мой врач заведующая. Сменилась ночная смена,некоторые из этой смены меня успели взбесить. Заведующая сразу всем объявила,что это женщина моя ( показывая на меня), с тех пор одна в родовой я не была вообще. С 8 до 11 утра ,я ходила ,продыхивала схватки ,которые уже были по 4 мин и достаточно сильные . В 11 меня посмотрела заведующая и сказала "Аня отлично полных 5 пальцев на схватке" Я обрадовалась и тут же испугалась,что сейчас мне вкатят окситоцин. Но она тут же сказала,что фарсировать я тебя не буду ты все сделаешь сама) Предложила мне анастезию : Промедол или эпидуралку. С промедолом перерывы между схватками начинают казаться очень длинными ,а на самом деле нет. И им можно уколоться (если надо повторно), а эпидуралку можно использовать только один раз и самое главное период схваток увеличивается примерно на час-два. Я выбрала промедол. Реально промежутки между схватками начали казаться длинными,но это не так)) я час летала отдыхала на схватках, второй час тоже было лайтово достаточно. И в 13:00 меня мой врач ещё раз посмотрела, сказала что полных 7 пальцев и полностью сглаженная Шм. И вот начиная с часа начался мой ад(( сильнейшие схватки, полтора часа и потом врач меня смотрит и кричит " Аня ,рожаем " . На самом деле начались потуги не такие болючие, но на последней потуге я думала я все отдам и отдала . Я первый раз в жизни правильно тужилась , правильно дышала. Все врачи стояли и смотрели как вышла моя дочь,потом начали хвалить ,что без разрывов и ора. Когда я ее увидела собранность и самообладание меня покинуло ,на которое я всю ночь настраивалась)) мне положили ее на живот накрыли одеялом. Мы так лежали 40 мин. Только потом ее взвесили и измерили . Моя фотомодель 58 см и 4430 родилась 21.09.21. наша Ярослава Андреевна теперь с нами. Как долго я ее ждала, целых 11,5 лет) 10 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения