Перейти к публикации

Волосатая 4хлетка

Komdasha

Полезные сообщения

Блин, че то уже париться начинаю. Родилась с пушком на теле. Особо не замечала. Думала все детки такие, скатается. Да и светлые волосы. Спина осталась достаточно волосатая. Опять думала фиг с ним. Но тут на ногах стала замечать прям темнеющие волосы. Нам к эндокринологу идти? Андрогены проверять есть смысл? Сейчас же в любом случае ничего не сделают... Просто очень переживаю, что в переходном возрасте проблема совсем станет ухудшаться, дочка комплексовать будет. Хотя я понимаю, что все поправимо. На ногах то уж точно поможет бритва/крем. Но начинаю задуматься, что у неё начнутся такие же проблемы с циклом, как и у меня. У меня м начались в 9 лет. Стабильного цикла никогда не было. Только после родов что то более менее похожее на цикл стало. Кто то сталкивался с таким? 

IMG_20210821_221525.jpg

Ну может наследственное? Моей 6, на ногах на голени темненькие, это уже очевидно. Но я на другое и не надеялась, сама такая, муж тоже только на голове лысый))) буду решать проблемы по мере их поступления. 

Моя тоже оч волосатая. И ноги, и спина(((

пойдем на лазер, что делать то🤷🏽‍♀️

а в родственниках кавказцев грузин например нет?

• Нравится 1

Ну а если повышены андрогены, не будете же потом пожизненно пичкать гормонами, чтобы их понижать. В подростковом возрасте по эпиляцию и прочее, она уже будет знать больше чем мы взрослые. У нас тоже волосатая, но не с рождения, а как потом выяснили от применения гормонального крема долгое время. Сейчас не используем, больше волосы не растут. Но и выросшие никуда не делись.

@Komdasha дочка темненькая?

Мои тоже волосатенькие, особенно младшая (почти 5 лет). Но она рыженькая, волосы светлые. На ногах если присмотреться прям много.

Ей есть в кого, у меня тоже много волос, пользуюсь фотоэпилятором. Муж светло-русый, ноги и руки сильно волосатые

@Komdasha не сильно и волосатая. У моей раз в 30 хуже ситуация.
Но я ей уже говорю что на красоту волосы на теле не влияют и если она захочет то будучи взрослой удалит.
Закладывайте правильные мысли в голову что бы не взрастить комплекс. Всё же многое зависит от нас с вами. 

• Нравится 4

@Komdasha спкя наследственное заболевание. Поэтому контролируйте. Дефициты устранять, диету соблюдать. 

@kralechka а что за крем?

Мне кажется для 4 лет у девочки многовато, нужно показаться эндокринологу

2 часа назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Komdasha не сильно и волосатая. У моей раз в 30 хуже ситуация.
Но я ей уже говорю что на красоту волосы на теле не влияют и если она захочет то будучи взрослой удалит.
Закладывайте правильные мысли в голову что бы не взрастить комплекс. Всё же многое зависит от нас с вами. 

Раз в 30? И вы не беспокоитесь?

2 минуты назад, lela new сказал(а):

Мне кажется для 4 лет у девочки многовато, нужно показаться эндокринологу

Раз в 30? И вы не беспокоитесь?

Да, меня это волнует т.к. понимаю что её это тоже будет беспокоить. 
Нет, потому что была проведена гормональная терапия и благодаря этому (и не только конечно) она жива. 
По факту всё равно сейчас ни чего сделать нельзя кроме того что бы укоренить её в убеждении что она прекрасна любая. 

• Держу кулачки 1

8 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Да, меня это волнует т.к. понимаю что её это тоже будет беспокоить. 
Нет, потому что была проведена гормональная терапия и благодаря этому (и не только конечно) она жива. 
По факту всё равно сейчас ни чего сделать нельзя кроме того что бы укоренить её в убеждении что она прекрасна любая. 

Ну так вы знаете причины, это другое дело

Дочка волосатая может и побольше вашей, но у неё сданы все гормоны и не один раз, все ок. У детского гинеколога тоже спрашивали все ок у неё, гинеколог сказал что ещё все поменятся может так как у неё это пушковые волосы. хотя у меня самой ноги и руки волосатые, а муж вообще меховой шансов остаться без волос потом у нее не так много.

Муж как то спросил почему она как обезьянка  при дочери, мы поговорили, больше при ней вообще не обсуждает такие вещи, она и не знает что она лохматая)) и она светленькая не бросается в глаза.

А это какая часть тела на фото?

С одной стороны, спкя и подобные проблемы передаются по наследству, с другой - генетику никто не отменял (хотя мои старшие попушистее меня в детстве, но так и папины гены у них помимо моих). 
А с другой - родила ж двоих детей без цикла? Смысл за него биться, сажая печень гормональными препаратами. Подрастёт и будете решать проблемы по мере их наступления

Дочке 7 же сейчас? Мне кажется, что именно в этом возрасте у многих девочек пушок темнеет на голенях.

@Nata19 адвантан, пользовались 4 года

@kralechka я сына мажу 4 года, но комфодермом-нет ни чего, сомневаюсь, что в нем причина. 

@unika17 лазер до 18 можно? @Мама Обезьянка с моей стороны нет. Муж Южный сам, но там тоже все русские 

@ShamAnna нет, русая

@Oksik-Kэто ножка. Дочке 4

Дочке 4,5 тоже этим летом тоже вылезли на ножках, может чуть короче чем у вас. Когда делали узи мочевого, обнаружили фоликул большой...  Разговаривала со своим гинекологом, она сказала, что возможно раньше начнется половое созревание. Дочь очень женственная и кокетливая) Возможно в мою маму, у которой месячные начались в 10 лет. 

3 часа назад, lela new сказал(а):

Ну так вы знаете причины, это другое дело

Не совсем так, просто способствовало большему росту. Даже показывать не буду, особенно спину(. Но гормоны в норме. 

У автора не критично, хоть и волнительно. Я у своих в примерно возрасте ещё и пух на паховой области обнаружила,  раньше было лысо. :m0591:

У моей много светлых волос на голенях. Убеждаю что когда ноги удлиннятся волосы станут реже произрастать, кожа растянется, фолликулы тоже разойдутся.   Муж меховой, может в него. У меня вроде волос в детстве на ногах почти не было. Признаков андрогении вроде нет. Растет по 4 коридору не перерастает.

У мужа сестра и мать (бабушка мужа была  один раз с 3ней, погибли на поздних сроках) Имеют явные горм проблемы. Надеюсь что в меня пойдет по этой части .

5 часов назад, Komdasha сказал(а):

@unika17 лазер до 18 можно? @Мама Обезьянка с моей стороны нет. Муж Южный сам, но там тоже все русские 

@ShamAnna нет, русая

@Oksik-Kэто ножка. Дочке 4

у меня вроде тоже все русские как бы но Крым. Сдавала гормоны все норм и мне сказали что значит я не совсем русская потому что в норме гормоны а я пушистенькая. 

О, нога как у моей четврехлетки. Волосатые руки, ноги и спина. Благо, что не черные. Хотя сама темная и смуглая. Я вообще безволосая. А дочь в мужнину породу. Там ещё и брови на брежневские, кустистые.

Дочери говорю, что будем работать на салон  красоты. 

@кОлесикО ахахх брови и у нас могучие 🤣

Screenshot_20210822_233300.jpg

• Нравится 5

@Komdasha , какие красивые глазки! Ттт

• Нравится 1
  • Спасибо 1

8 часов назад, Komdasha сказал(а):

лазер до 18 можно

Да, с согласия родителей 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...