Перейти к публикации

Замечания к седине.

Salviae folia

Полезные сообщения

29 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Сегодня как раз на мою седину обратил внимание мужчина. Мол, Юль, ты уже седая? Я его лет 10 не видела, правда

Этот судя по всему сказал не подумав, без задней мысли, что называется. Можно в шутку тоже подколоть.

@Salviae folia а Вы идейно не закрашиваете или просто вломы?

• Нравится 1

49 минут назад, Salviae folia сказал(а):

IMG_20210822_111441.jpg

Ну вообще то именно на этой фотке очень красиво. Всё это можно попробовать подтонировать, чтобы не закрашивать седину, а оттенить. 

Что-то я не думаю, что от бестактности спрашивают, просто удивляются, не кривясь при этом и не отправляя мысленно всё закрасить. 

У меня в 11 лет уже была седая прядь. Сейчас 36. Медины процентов 40. Никто не говорил о моей сединушке, но вечное ощущение, что при разговоре все только и смотрят на мою голову сподвигло начать краситься. 

Ну а вообще, если бы и говорили о седине, то меня бы это не задевало, ну седая да седая, что ж теперь. 

1 час назад, Ира// сказал(а):

Вопрос про седину для меня ерундовый.

Но если меня что-то заденет про внешность, максимум отвечу не ваше дело, но оскорблять в ответ не буду.

Для тебя про седину ерундовый, а для меня про вес. Если я спрошу про вес в ответ, то это не оскорбление, а живой и неподдельный интерес

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

@Salviae folia а Вы идейно не закрашиваете или просто вломы?

Фиг его знает) меня не напрягает (мужа тоже), а вот окружающих больше волнует, похоже)

То есть ответ 'вломы')

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Для тебя про седину ерундовый, а для меня про вес. Если я спрошу про вес в ответ, то это не оскорбление, а живой и неподдельный интерес

Ты в ответ подметишь, с целью задеть/уколоть, а не просто спросишь)

• Нравится 1

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Фиг с ним, с жиром. Ближе по смыслу - это спросить: 'у тебя что, морщины?!' (в 40-то лет, ага). Типа, надо срочно что-то колоть или натягивать. Неприлично же

Можно и так)Просто мне обычно говорят «ты ещё больше похудела»🤪хотя мой вес не меняется уже лет 10,кроме как во время беременности

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Фиг с ним, с жиром. Ближе по смыслу - это спросить: 'у тебя что, морщины?!' (в 40-то лет, ага). Типа, надо срочно что-то колоть или натягивать. Неприлично же

Здесь на сайте вообще неприлично на свой возраст выглядить. Недавно тема была, где тётки спорили, кто из них моложе и сексапильнее выглядит. Кто-то на 15 лет моложе, а кому-то только 5 лет можно скинуть максимум.

*у меня в семье почему-то нет седины, бабушке 85, до сих пор волосы чёрные*

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Фиг его знает) меня не напрягает (мужа тоже), а вот окружающих больше волнует, похоже)

Если не напрягает, значит и вопросы должны не напрягать)

Я тут недавно с подругой встретилась, не виделись очень давно, смотрю живот большой и все подмывает спросить, не Б ли?

Но, я знаю, что у неё проблемы с весом, сбросить ей не так легко и она реально на строгой диете сидела, чтобы похудеть.

В этой ситуации я промолчала, не стала спрашивать, потому как знаю, что это больная тема для неё, лишний вес.

узнала по другому)))

Седина - вряд ли для кого-то является больной темой, чтобы исправить ее не требуется огромных затрат и усилий, вот люди и задают этот вопрос без лишних плохих мыслей. Я так думаю)

• Нравится 1

Моя свекровь склонна к полноте (как и я), несколько лет назад работали с продажей хлопка. Был партнёр по бизнесу пакистанец. Он встречает мою свекровь и восклицает: «Ой, Вы поправились!» Но сказал он это в положительном ключе и это заметно было, т.к. у них считается это типа комплимента.

1 минуту назад, Ира// сказал(а):

Если не напрягает, значит и вопросы должны не напрягать)

Ну один, два, пять раз ткнули меня седыми волосами, вроде не обращала внимания, на 25-й раз решила тут задать вопрос, что со мной не так?

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ну один, два, пять раз ткнули меня седыми волосами, вроде не обращала внимания, на 25-й раз решила тут задать вопрос, что со мной не так?

Ну как что не так, молодая, красивая, тёмные волосы и седина, которая придаёт возраст, все просто) люди удивляются, почему нельзя закрасить и выглядеть ещё лучше))

• Нравится 1

@Salviae folia я только сегодня ночью думала о седине и своем "вломы" красить волосы. Как же я буду?! У меня папа и его мать поседели очень рано, до 30, а дед со стороны мамы в 70 имел немного седых волосков. Вот и думала в чью я сторону, учитывая, что обычно все плохое собираю)))

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

с, что со мной не так?

Наверное, то, что у вас 2 маленьких дочки, а не внучки. У большинства седина ассоциируется с возрастом и старостью.

Думаю вопрос был не обидеть. Ну просто у большинства людей принято красить. Так же, как удалять нежелательные волосы, мыться, пользоваться дезиками, ногти стричь и тд.

@Malёk Мама моя в 25 седая была, отец в 80 почти без седины. Я серединка наполовину, похоже

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

не волосами едиными... 

ой ну и также

быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей

в человеке все должно быть прекрасно. и лицо, и одежда, и душа, и помыслы

• Нравится 1

@Чувство Весны это все риторика. Пока живёшь не в тайге, а обществе большинству есть дело, могут вон даже сфоткать и хихикать.

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Наверное, то, что у вас 2 маленьких дочки, а не внучки. У большинства седина ассоциируется с возрастом и старостью.

У дочек пока претензий нет, слава Богу)

Только что, Baba сказал(а):

Своих, имеется в виду. А не о том,чтобы каждому тыкать. Это не красиво и никогда не было красивым.

1 минуту назад, Baba сказал(а):

Сама то не красишь ногти. Могла быть ещё краше

• Нравится 2

Меня на работе спрашивают, что не крашусь ( декоративкой) хотя бы ресницы. Спокойно отвечаю могут плюнуть, все летит, через раз после пациента умываюсь, а в ответ сказать, что жирная будет хамством. Имхо.

15 минут назад, Ира// сказал(а):

Ты в ответ подметишь, с целью задеть/уколоть, а не просто спросишь)

Только так человек задумается, чейта она? Может я чего не того спросил? А там глядишь и озарение придет

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...