Перейти к публикации

Замечания к седине.

Salviae folia

Полезные сообщения

Только что, Salviae folia сказал(а):

Не хочу) вернее,не вижу ничего в этом ужасного, чтобы прятать.

Я вам даже завидую, молодец! Я вот не могу свои возрастные изменения принять ((

Чтоб людей не пугать? Шож вы все шуганные то такие?)))

Не поняла.

Лесом слать,чтоб людей не пугать?

1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

Ну, можно еще подмышки не брить, брови не щипать, усы и бороду отращивать. Жить не мешает ведь по сути)

Есть еще подобные фишки?

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

Не поняла.

Лесом слать,чтоб людей не пугать?

Краситься, чтоб людей не пугать

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

20210822_130122.jpg

Краситься, чтоб людей не пугать

Чтобы выглядеть ещё лучше, а не пугать)

Только что, Mамба сказал(а):

Ну, можно еще подмышки не брить, брови не щипать, усы и бороду отращивать. Жить не мешает ведь по сути)

Есть еще подобные фишки?

А вот это мне мешает. Поэтому, делаю. На чужие небритые ноги  пофиг

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Есть еще подобные фишки?

Жрать на ночь картошку фри и булки. Зубы не чистить.)

Я тут на авито продавала шмотки и игруху дочкину. По телефону сразу слышно - тетка-палец в рот не клади. Императрица, а вокруг холопы. Внешность та же. На вид глубоко за полтос. Короткая стрижка, хоть и без седины. Зато с химией...

Что-то она у меня потом еще в вацап спрашивала в повелительном наклонении. Переспрашиваю, мол а какой рост у внучки вашей? Ответ: вообще-то дочка... 

Я извинилась канеш... но вот до сих пор думаю, тетке на много меньше, чем она выглядит или она родила в 55?

@Salviae folia, тебе если норм, что половина тебя бабушкой твоим детям считать будет,  то пофиг, канешн. 

@Nata19 у вас не вижу. А у автора вижу прядь у самого лба. У меня такая же, тоже очаговпя у лба. Хорошо что под чёлкой, потому как даже покрашенная почему-то недели через 2 уже видна. 

А вот это мне мешает. Поэтому, делаю. На чужие небритые ноги  пофиг

Мешает психологически, а не физически. Т.е.есть установка, что волосы на подбородке (условно) не нужны. А седина нормально.

Ну а у кого-то в этих установках и растительность на лице и седина на голове. 

А так как скорректировать все это не является проблемой, вот у людей и вызывает недоумение.

Вам ведь не посторонние говорят- ого, у нее седина, гы. А знакомые.

Между подругами не считаю прям чем-то особенным об этом говорить. Ой, Маш, у тебя корни так сильно отрасли. 

У меня когда появилась седина, я тоже узнала от других людей. И их слова меня не шокировали совсем. 

• Нравится 2

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

@Salviae folia, тебе если норм, что половина тебя бабушкой твоим детям считать будет,  то пофиг, канешн. 

Ну бабушкой я не выгляжу, как мне кажется. надо ради детей молодиться? Сама как, на все 100, или есть, над чем трудиться?

• Нравится 2

@Ola-la-// как я понимаю) хожу с челкой, под ней не видно, а если назад, так сразу чуть отросшее в глаза бросается, в висках немного. Раз в месяц крашу.

@Salviae folia т.е.вы не считаете, что седина взрослит, так скажем?

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

У меня когда появилась седина, я тоже узнала от других людей. И их слова меня не шокировали совсем. 

Ну вы закрасили и все довольны. А еслиб не красили и вас постоянно кто-то тыркал насчёт седины?

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

IMG_20210822_111441.jpg

А где здесь седина? Ну я как бы вижу более светлые волосы 🤔 вообще бы не допетрила седина это или покрасилась так...

Ладно седина, я когда Б была оба раза бесконечно по больницам лежала,то мне все врачи и медсёстры радостно сообщали - "ой,а у Вас геморрой!".Блиииин, ото я не знаю:dash_kolob_girl:

• Ха-ха 10
  • Грустно 1

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Теперь все, кто считает, что седина в еще достаточно молодом возрасте - это неопрятно, записываем в балласт. 

Смотрите под другим углом: замечания о старении общепринято считать бестактными. Если люди в вашем окружении бестактны, зачем они вам?

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Salviae folia т.е.вы не считаете, что седина взрослит, так скажем?

Взрослит, наверное, как и все другие возрастные изменения.

Только что, Изис сказал(а):

Ладно седина, я когда Б была оба раза бесконечно по больницам лежала,то мне все врачи и медсёстры радостно сообщали - "ой,а у Вас геморрой!".Блиииин, ото я не знаю:dash_kolob_girl:

Ржу))) ну примерно так, ага)

Я вчера спросила, " Ты что, в рыжий покрасилась? ". Ну и меня так же спрашивали. Почему это бестактно, объясните мне? Обычный разговор. 

Я светлая, если кто заметит седину, всё расскажу, как есть. Так же часто люди друг у друга какие-то родинки или пятнышки подмечают, все отвечают, мол, да это уже возрастное, никого не напрягает, обменялись фактами да дальше пошли. 

Стареть, седеть, это нормально. Просто один из жизненных этапов. Люди это подмечают, ничего в этом ни плохого, ни хорошего нет, просто факт. 

Кого задевает, значит не хотят принимать свой возраст, их право, имхо

@Salviae folia я не на все сто. Я жирная и выгляжу старше своих 36. Но если б это было так легко исправить,,как закрасить седину,я б за, конечно.

Ну и в современном мире закрашивать седину в 40 - это не молодиться. Это выглядеть ухоженно.

Молодится это вон у свекра 72летний друг. Красится под жгучего шатена. Но там жене сорокет и дочке 6... приходится соответствовать.  Хотя фиг его... он еще тот старый лис. Может, стукнет жене 45, найдет помоложе.  Опять

2 минуты назад, kari-ca сказал(а):

@Ola-la-// как я понимаю) хожу с челкой, под ней не видно, а если назад, так сразу чуть отросшее в глаза бросается, в висках немного. Раз в месяц крашу.

Я сама русая, крашусь примерно в 9 тон. И седина вот сильно не бросается окружающим. Только мне. И то если волосы 3ий день не мытые. Вымытые посветлее, корни не прилизанные и тоже более менее. 

Учитывая наследственность, быть мне блондинкой до конца жизни. Но правда я проблемы в этом не вижу. 

У моей бывшей свекрови лет с 40 вся голова седая, на свой блонд. И она не красилась, только иногда оттеняла. Так вот когда с бальзамом и цвет чуть желтее, то значительно моложе 

Вчера как раз седину закрасила)) мне на себе не нравится, выглядит как то неопрятно и как залысины появляются. Но у меня как соль с чуточкой перца))) а если бы вся голова была седой, я б ее не красила. Может, просто как-то тонировала бы в платиновый. 
но если смотреть со стороны, да, седина придает неухоженности и возраста

2 минуты назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Смотрите под другим углом: замечания о старении общепринято считать бестактными. Если люди в вашем окружении бестактны, зачем они вам?

Да они мне незачем. Просто всякие знакомые. Я сейчас у мамы два месяца живу. Вот, встречаю людей, которых давно не видела. И многие офигевают от моих седых волос. Как будто сами не седые

55 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ну один, два, пять раз ткнули меня седыми волосами, вроде не обращала внимания, на 25-й раз решила тут задать вопрос, что со мной не так?

Ну меня постоянно спрашивают почему такая худая, не болею ли? Сначала напрягали, потому что ещё и врачей советовали. Потом по сторонам оглянулась. Я ни одна такая, значит не только меня достают такими вопросами. Теперь отвечаю, что "Я такая какая есть".

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...