Перейти к публикации

Когда ваши дети полюбили рисовать?

RoseMama

Полезные сообщения

Недавно создавала пост про чтение, некоторые советы помогли, спасибо. Я сыну сказки, рассказы предлагала, а теперь купила несколько энциклопедий для малышей , вроде лед тронулся. Сам просит про муравьев почитать или спецтехнику. Ну и иногда сказку впихну. Теперь вот вопрос про рисование. Психолог настоятельно рекомендовала усадить сына за рисование и раскрашивание. В инстаграме пост прочитала, что если дети не любят рисовать, то это "звоночек, что в мозге дисфункция какая-то". Сын рисует/раскрашивает от силы минут 5. Это либо 1 маленькое животное раскрасит карандашом или развезет грязь краской. В ванной, когда моемся, тоже любит пальцами порисовать, но тут "каляки" просто. 

Я бы не парилась, так как вроде бы к 5 годам больше рисуют. Но вот рекомендация психолога именно "усадить ребенка" сейчас. Плюс переживаю, что сын плохо фантазирует (если сюжетно-ролевые игры рассматривать). И мне кажется это все как-то взаимосвязано.

Неправильно тему назвала. Скорее, как привить любовь к рисованию.

Никогда😆. Рисовали по 5 минут или я им рисовала. Дети нормальные. Просто другие интересы. 

• Ха-ха 1

Сын просто калякал лет с трех, лет в 6 полюбил ходить на мастер-классы и там прямо красоту приносит. 

Странный психолог, почему ребенок не имеет права не любить рисовать? 

• Нравится 2

Где с 3х проявила интерес, рисовала, но не долго. Сейчас 3,9 сидит рисует долго.  Какие то мордочки, киты, солнышко, домики. Разукрашивать любит, очень любит рисовать красками. Но это опять таки, просто  мордочки с глазками, с ротиком, носиком и у всех выражения разные. 

4 минуты назад, _Katrysya_ сказал(а):

Где с 3х проявила интерес, рисовала, но не долго. Сейчас 3,9 сидит рисует долго.  Какие то мордочки, киты, солнышко, домики. Разукрашивать любит, очень любит рисовать красками. Но это опять таки, просто  мордочки с глазками, с ротиком, носиком и у всех выражения разные. 

Не, мой только овалы может. Никаких мордочек даже приблизительно нет.

12 минут назад, Церера сказал(а):

Странный психолог, почему ребенок не имеет права не любить рисовать? 

Говорит, что нужно повлиять, чтоб полюбил рисовать. Слишком подвижный. 

Не любит и не умеет.

Но я тоже не умею от слова совсем, за меня в школе даже рисовали.

• Нравится 2

Никогда 😂 

рисовал только пальчиковыми красками в раннем детстве, Вот это ему заходило, в ванну сажала с красками, что б вреда было меньше 😂

если в остальном мелкая моторика развивается хорошо, то я бы отстала от ребенка. но даже если есть проблемы с ней, заниматься стоит тем, что ребенку интересно и доставляет удовольствие.

я бы сказала, что это ок, что 4-5 летний ребенок 5 минут рисует. я тоже психолог если что, правда не детский.

мой сын не рисовал и не раскрашивал никогда. сейчас ему 7,5, до сих пор не любит и рисует плохо. но моторику мы развивали просто другими способами, поэтому сейчас у него довольно аккуратный почерк, нет проблем с учебой. ничего он не потерял от того, что не рисует

• Спасибо 1

54 минуты назад, RoseMama сказал(а):

Психолог настоятельно рекомендовала усадить сына за рисование и раскрашивание. В инстаграме пост прочитала, что если дети не любят рисовать, то это "звоночек, что в мозге дисфункция какая-то".

А ссылка есть на пост? Первый раз слышу про такой звоночек

В каком возрасте паниковать начинать? :) 

29 минут назад, Эн-оун сказал(а):

А ссылка есть на пост? Первый раз слышу про такой звоночек

В каком возрасте паниковать начинать? :) 

А вот возраст не указали. Ссылку отправлю в личку

• Спасибо 1

@RoseMama можно мне тоже?

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@RoseMama можно мне тоже?

Ок. Пост от команды Полищук

А должны? Никто из 4х детей не рисует, у всех свои особенности таланта

1 час назад, RoseMama сказал(а):

Сын рисует/раскрашивает от силы минут 5.

Нормально. 
Я предлагаю время от времени Кумон, а чаще просто вместе рисуем (акварелью, гуашью) на больших листах. Дома обычно неск. рулонов в запасе. На фотке ниже, как раз совместный шедевр)). Сын солнце рисовал.
Еще у Умницы мне нравятся наборы заготовок для творчества/рисования, можно самостоятельно придумывать задания, исходя из возможностей ребёнка. На фотке жукам точки рисует ватной палкой).

2E03F466-6128-4093-82CE-1E01B97FBD2C.jpeg

A2105279-2188-488A-A534-62F8A192FFE3.jpeg

125D2BCE-4FF6-4638-A36F-05D3F0092F7E.jpeg

A9555379-A204-4290-8CD5-E7A674377D7C.jpeg

1DEF07DE-6487-4573-BDD2-70F9B31184F4.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Я никогда не любила рисовать, ни в детстве, ни сейчас. Вообще не интересовалась этим делом, сплясала, когда в школе закончились уроки изо. Из трех детей более менее рисует один, заинтересовался сам к 6 годам. 

• Нравится 2

Первый ребенок вообще не рисовал, что бы я ни делала. Школьные задания разве что выполнял на уроке. И не раскрашивал. И не штриховал. "Дисфункция" - говорит психолог? Может и дисфункция. Умный он. 

Младший тоже не дурак, но рисовать любил в детстве, чем давал пищу для выводов тем же психологам.

6 часов назад, RoseMama сказал(а):

Но вот рекомендация психолога именно "усадить ребенка" сейчас

Где вы таких психологов находите? Ну не может проф психолог рекомендовать усадить! У меня сын рисует от силы 1-2 раза в месяц, когда ему этого хочется. Даже раскраски не любит. Вообще не парюсь. Перед глазами есть прекрасный пример родного брата. До школы не рисовал, раскрасить, не заехав за края, не мог совсем. Потом в 10 лет поступил в художественную школу (у них набор только с 10). Вся жизнь связана с творчеством. Приглашают на реставрацию краеведческого музея. 

• Нравится 1

Дочка до года начала рисовать. И это не о чем не говорит. 

ну как можно заставить полюбить рисовать?) Если психолог имела ввиду прививать какие-то менее подвижные игры, то пробуйте что-то другое. Нам очень пластилин заходил, аппликации всякие клеить, наклеечки вообче топчик. Много всяких журналов где наклейки нужно по картинкам рассортировать. Когда нужно было занять, могла распечатать например елку, и дать задание пластилиновыми шариками украсить, деревья с обозначением напр груша, слива, вишня, и пластилин соответственного цвета вместо плодов наклеить. 

А сколько лет то? Из простого сортировать еще что-то можно, колпачки фламикам там, бусины смешать и разбирать по ячейкам. Много сидячих занятий, в общем.

13 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

ну как можно заставить полюбить рисовать?) Если психолог имела ввиду прививать какие-то менее подвижные игры, то пробуйте что-то другое. Нам очень пластилин заходил, аппликации всякие клеить, наклеечки вообче топчик. Много всяких журналов где наклейки нужно по картинкам рассортировать. Когда нужно было занять, могла распечатать например елку, и дать задание пластилиновыми шариками украсить, деревья с обозначением напр груша, слива, вишня, и пластилин соответственного цвета вместо плодов наклеить. 

А сколько лет то? Из простого сортировать еще что-то можно, колпачки фламикам там, бусины смешать и разбирать по ячейкам. Много сидячих занятий, в общем.

Сейчас ему 3,8. Наклейки любил с 1,5 до 2,5 г. Сейчас не хочет (раз в месяц если только).бусины-это тоже уже пройденный этап, конечно. Психолог (одна из самых лучших в маленьком городе) сказала, что у сына "двигательная расторможенность". Обусловлено возрастом, плюс рождением брата. Рекомендовала глицин и вот рисование. Пластилин это он любит (но не каждый день), ножницами очень любит вырезать. Но сказала, что рисунок лучше, чтоб стресс уходил. 

6 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Нормально. 
Я предлагаю время от времени Кумон, а чаще просто вместе рисуем (акварелью, гуашью) на больших листах. Дома обычно неск. рулонов в запасе. На фотке ниже, как раз совместный шедевр)). Сын солнце рисовал.
Еще у Умницы мне нравятся наборы заготовок для творчества/рисования, можно самостоятельно придумывать задания, исходя из возможностей ребёнка. На фотке жукам точки рисует ватной палкой).

2E03F466-6128-4093-82CE-1E01B97FBD2C.jpeg

A2105279-2188-488A-A534-62F8A192FFE3.jpeg

125D2BCE-4FF6-4638-A36F-05D3F0092F7E.jpeg

A9555379-A204-4290-8CD5-E7A674377D7C.jpeg

1DEF07DE-6487-4573-BDD2-70F9B31184F4.jpeg

Это вы так "весну" нарисовали?

Понятно, в кого мой сын такой))) я б тоже только солнышко смогла на вашем рисунке )) про мужа молчу.

Тетрадь типа кумон заказала, умницу посмотрю.

@RoseMama да, весну, на днях лето планирую, а то лето кончается, а «летней» картины нет). 

• Нравится 1

Старший сын рисовал, да я и с ним много занималась в раннем детстве. Сейчас вот в 3 класс пойдёт. Фантазия не особо развита, почерк ужасный, усидчивости ноль. Но жутко умный и великолепная память. 

Младший сын особо не рисовал. В сад ходил очень мало, да и я с ним занималась не так много. В его 5 лет фантазия развита сумасшедше, такие истории рассказывает - я записывала одно время. Причем очень эмоционально и смешно. Мелкую моторику развивает на болтиках и гаечках, любимая игрушка - отвертка. Пишет уже сейчас намного аккуратнее и красивее старшего. 

Где тут польза от рисования? 

Не помню точно, но оч рано, и сразу карандаш/ручку взяла правильно, я даже не показывала. Рисует хорошо, кстати.

сын ваще не рисовал

Только в классе 2 или3. Пальчиковый краски не любил, потому что грязно :) Карандаши потому что скучно. А в началке начали делать всякие плакаты, а там и изо полюбил. 

@RoseMama а обводить показывали? Моя сначала полюбила обводить. У нас были вкладыши фигурные - круги, ромб, квадрат, треугольник - с ними удобно было. Можно специальные линейки поискать, формочки для печенюх...

Было бы странно если бы ребенок в 3.8 каждый день, часами, сидел за одним занятием. Ну, если это не мультики. Понятно что нужно менять.

Моя рисовать несколько месяцев назад начала, (сейчас 5 лет) так что сама хочет, и что-то получается, и каждый день минут 20 может просидеть. До этого - приношу новый альбом - урраа, на каждой странице в центре большая коляка и через 5 минут "я всё, листочки закончились")))

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...