Перейти к публикации

Нормальные это анализы?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Я тут новенькая ) Нормальные ли это анализы, для того чтобы забеременела? 3 года не получается…

6F3800AF-8E13-43E1-BDBE-0B775ADFF5B2.jpeg

F1AC04AC-0174-43BC-BC4F-404EBA4F82F4.jpeg

6A1C6E7D-BD74-4332-B304-CF0766D33F49.jpeg

Пролактин высоковат 

@Ola-la-// Спасибо за ответ! Меня ещё смущает ФСГ… он не ниже должен быть?

Только что, Маша097 сказал(а):

@Ola-la-// Спасибо за ответ! Меня ещё смущает ФСГ… он не ниже должен быть?

Для вашего возраста было б лучше поменьше... Но не так легко его снизить. 

Амг не сдавали никогда? 

@Ola-la-// Сдавала… он в районе 5 с чем то… Это норма? Или все таки высокий тоже?

@Ola-la-// Сдавала… он в районе 5 с чем то… Это норма? Или все таки высокий тоже?

Для 30 нормально

@Ola-la-// Спасибо! Вот и не понятно, что же все таки не так.(

@Ola-la-// Спасибо! Вот и не понятно, что же все таки не так.(

Куча причин может бвть

Трубы, эндометрий. 

МУЖ. 

@Ola-la-// Все проверили! Все хорошо. 
но у мужа вот такой анализ. Сказали, что сперма репродуктивная , но не идеальная. Голова уже кругом)

9E9752A1-7E14-40B2-BF96-C3FB9442664F.jpeg

@Маша097 там у вас не по Крюгеру, без мартеста. Немного снижена морфология. И меня смутила цифра концентрации... 5 мл*55=275, а стоит 175..че за фигня? 

Вы про иммунологическое бесплодие не читали? Антиспермальные антитела, антитела к хгч не сдавали? Пробу Шуварского? 

Я так понимаю вы с РФ. Идите на эко. 3 года уже срок. 

@Ola-la-// Про иммун бесплодия слышала! На него уже и думаю! Но Врач сказала, что это фигня все… но я неуверенна что фигня. 

Антиспермальные антитела, антитела к хгч не сдавали? Пробу Шуварского? вот это все не сдавали! 

Год назад сдавали в другой лабе, вот анализ. 

78F5DCF6-BF9D-427A-85DB-CDC78D4B875E.jpeg

9341CEFF-12EF-4118-B7E8-B4C5732B5AB6.jpeg

@Ola-la-// Про иммун бесплодия слышала! На него уже и думаю! Но Врач сказала, что это фигня все… но я неуверенна что фигня. 

Антиспермальные антитела, антитела к хгч не сдавали? Пробу Шуварского? вот это все не сдавали! 

Год назад сдавали в другой лабе, вот анализ. 

78F5DCF6-BF9D-427A-85DB-CDC78D4B875E.jpeg

9341CEFF-12EF-4118-B7E8-B4C5732B5AB6.jpeg

Морфология 1%. А вы причину ищите ..она на поверхности. ЭКО+ИКСИ - прямые показания у вас к нему.

@daisy2023 Да, я понимаю😭 

поищите надежную лабу и пусть сдаст муж сг

@Маша097 но нам говорят , что сперм репродуктивная, там количество большое, говорят и самой можно забеременеть 

1 минуту назад, Маша097 сказал(а):

@Маша097 но нам говорят , что сперм репродуктивная, там количество большое, говорят и самой можно забеременеть 

Не такое уж большое количество на самом деле. Говорить можно, что угодно, но у вас уже три года не получается. Ваши анализы в норме для зачатия. А с такой спермой ещё и замершие могут быть. Когда морфологически неправильный спермотозоид оплодотворит ЯК.

Кароче вам мужа обследовать и лечить. Первая спермограмма, которую вы выложили - неинформативна. Нужна с морфологией по строгим критериям Крюгера, как вы вторую выложили. Посмотреть, что сейчас у него и к андрологу. И думать в сторону ЭКО, если андролог на найдет причину плохой морфологии. ЕБ можно ждать годами...

42 минуты назад, Маша097 сказал(а):

Здравствуйте! Я тут новенькая ) Нормальные ли это анализы, для того чтобы забеременела? 3 года не получается…

Трубы проверяли?

@daisy2023 Да, вы правы! Печаль все это, конечно 😓

@Tomoko да, все проверяла! Трубы проходимы, эндометрий отличный. Так Врач сказала .

2 минуты назад, Маша097 сказал(а):

@Tomoko да, все проверяла! Трубы проходимы, эндометрий отличный. Так Врач сказала .

Тогда мужа надо лечить, обследовать, как и писали выше. Анализы-то у вас неплохие, трубы проходимы и тд. Есть же ЭКО по мужскому фактору по ОМС, можно попробовать получить квоту.

@daisy2023 Подскажите, пожалуйста! А если попробовать эко в ец? Или это дохлый номер с такой сперм ? Просто я дышала, что от стимуляции Яц портятся… и далеко не факт, что получится! Я просто темная в этом во всем! Очень портится здоровье… Если не сложно объясните!?) 

@Tomoko Да, нужно знавать все…. (

@Маша097 делайте нормальное эко с полноценной стимой и не дурите голову. Анализы и возраст позволяют. Много клеток будет, ещё и в крио будрт чего подсаживать. 

@Ola-la-// это да! Но не факт, что они хорошие будут… Говорят, что от стимы клетки не лучшие получаются! Но я не утверждаю, просто делала подруга, тоже все с анализами ок, а на выходе не качественные клетки( ей др врач сказал, что на стиму такой ответ… Боюсь в общем я 😣

@daisy2023 А правда что именно показатель спермы на дефекты головки , хвостика и т.д. нельзя изменить! Количество можно, а этот показатель нет? 

@Маша097 может препараты знакомой не подошли. О качестве клеток только после можно судить. Если возьмут 15, то все равно есть большой шанс, что хороших будет хоть парочка. А если в ец 1, то тут все может быть. 

7 минут назад, Маша097 сказал(а):

@Ola-la-// это да! Но не факт, что они хорошие будут… Говорят, что от стимы клетки не лучшие получаются! Но я не утверждаю, просто делала подруга, тоже все с анализами ок, а на выходе не качественные клетки( ей др врач сказал, что на стиму такой ответ… Боюсь в общем я 😣

@daisy2023 А правда что именно показатель спермы на дефекты головки , хвостика и т.д. нельзя изменить! Количество можно, а этот показатель нет? 

Морфология да, сложно поддается корректировке. Особенно, если не выявили причину. 

@Ola-la-// Это да) а вот если у мужа морфология плохая, то не может быть такое, что даже с помощью икси не будет норм клеток, может и этот 1% быть ген нарушен? Извините, что очень много вопросов) может слышали об этом на форуме? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...