Перейти к публикации

Нормальные это анализы?

Полезные сообщения

Лучше не тратить время и сразу на ЭКО+ИКСИ.

@Маша097 у вас по свежей сг все не так и плохо. Не стоит сразу настраивать себя на прошлогодний 1%.да даже и с такой сг чаще всего находят чем оплодотворить. 

@Ola-la-// спасибо) Надежда есть ❤️ Буду держать в курсе!)

8 минут назад, Маша097 сказал(а):

@Ola-la-// Это да) а вот если у мужа морфология плохая, то не может быть такое, что даже с помощью икси не будет норм клеток, может и этот 1% быть ген нарушен? Извините, что очень много вопросов) может слышали об этом на форуме? 

Их и не будет всех нормальных, естественно. Тут вопрос в количестве. Если у вас ежемесячно одна яйцеклетка выходит, то шансов, что ее оплодотворит хороший спермик мало. А, если в ЭКО у вас взяли сразу 15-20, то шансы получить нормальные эмбрионы, да ещё на крио останется - существенно возрастают.

41 минуту назад, Маша097 сказал(а):

@daisy2023 Подскажите, пожалуйста! А если попробовать эко в ец? Или это дохлый номер с такой сперм ? Просто я дышала, что от стимуляции Яц портятся… и далеко не факт, что получится! Я просто темная в этом во всем! Очень портится здоровье… Если не сложно объясните!?) 

@Tomoko Да, нужно знавать все…. (

Любой каприз за ваши деньги. На платном эко могут и в ец сделать . Но согласна с предыдущим оратором, можно не заморачиваться и делать обычное эко, тем более у вас там такой запасище, амг 5, от одного эко сильно не убудет

По квоте не сделают в ец, нет показаний

@Пилипушка да, так можно долго эко делать 🙄

@Маша097 не теряйте время, обследуйте мужа-сперм-ма по крюгеру с мартестом+днк фрагментация спермы. 1%-это мало!  Если делать эко, то полноценное. И не стима портит як: возраст и тд и тп+ грубо говоря можно стимулироваться одним препаратом каждый цикл, а ответ будет разный. 

Днк фрагментацию  сперматозоидов сдавали? 

Если вычислить сколько у вас "хороших" сперматозоидов-1% от 144млн,то это всего 1,44 млн. Для сравнения, у нас 4,5 млн было и мы год пытались забеременеть. Мужа как-то лечили за время планирования? 

@< Утя > фрагментация во 2 сг есть, чуть ниже. Там ок. 

@< Утя > с днк все ок. Муж сдал витамин д он очень низкий был, сейчас пьём аква д3 . Плюс у него пролактин оказался высокий, достинекс пил, все снизил, но сперма чуть лучше стала, но не кардинально что-то поменялось. Я думала, что лечение поможет, но оказывается, что морфологию сложно изменить. Плюс он пил бад порфертил, долго пил, они очень дорогие. Но беременности так и нет( Я уже в себе проблему стала искать… Кариотипы мы тоже сдавали… там тоже все ок, сдавали ещё ген. совместимость, тоже все ок. 

B3223F46-CFC6-47CB-B8C1-E3B5E3694CAB.jpeg

@< Утя > То есть?! У нас все-таки маленькое кол-во? Нам андролог говорил , что норм кол-во у нас. Но я не особо что-то понимаю в сг…

@katarina ku март тест в норме тоже. Я поняла, что эко это лотерея …

@< Утя > а вы забеременели сами? Или эко делали? 

@< Утя > И мне кажется, что и со мной не совсем все идеально. Пролактин ниже должен быть и Фсг тоже. Но мне так кажется… может я не права

У вас морфология по СГ 1% нормальных.

Что-то повреждает спермии. Муж делал узи простаты, мошонки? Андролог говорит что ок, ну вы же видите, что беременности нет 3 года, где же это ок? Вам всего 30 лет и по вашей части все хорошо. Вам нужно менять андролога.

@Маша097 у вас не видно мартеста в этих 2 сг

@Tomoko Вот и я о том же! Узи делал все ок тоже. Андролог и сказал, что можно и с такой сг забеременеть, но если в течении года нет б., то эко. А б нет уже 3 года

@Ola-la-// а вот он внизу вроде

86DC573D-D8BE-486E-937C-95AB36E0DB64.jpeg

@Ola-la-// ой, прошу прощения , в др анализе он

E9D431C3-B07F-4833-B2B3-4A09A29CAAD0.jpeg

@Маша097 да, во 2 есть. Но по сути эти 2 сг примерно одинаковые... 

@Ola-la-// да, только свежая сг лучше, но она не по Крюгеру и я не особо понимаю на сколько лучше. Вот если примерно ее сравнивать с Крюгером, то это типо 2% вместо 1%? 

@Маша097 не, это ж почти норма там. 3 вместо 4.

Вы ж понимаете, сг может меняться и от препаратов, и сама по себе, от образа жизни. 

@Ola-la-// Да, конечно, понимаю. Но б тогда почему нет? Значит со мной что то тоже не так… 

3 минуты назад, Маша097 сказал(а):

@Ola-la-// Да, конечно, понимаю. Но б тогда почему нет? Значит со мной что то тоже не так… 

Бывает бесплодие неясного генезиса. И не так уж и редко. 

Я конечно очкарик... Но подвижность 3%?!

Только что, katarina ku сказал(а):

Я конечно очкарик... Но подвижность 3%?!

И 2%. Но это категории а. 

Б там много. 

@Ola-la-// я на "б" особо и не смотрю...хотя и от "вялых" бывает толк конечно... 

@Ola-la-// меня ещё объем смущает...может говорить о воспалит.процессе. Ещё бы узи и трузи все-таки сделать, как выше советовали. 

7 минут назад, katarina ku сказал(а):

@Ola-la-// я на "б" особо и не смотрю...хотя и от "вялых" бывает толк конечно... 

Ну вообще чаще смотрят сумму а+б. 

В целом, все настолько относительно. .. У меня долго не наступала Б при отличной сг мужа, замечательной О и шикарном эндометрии. В марте у него сг была самая плохая из всех, что он сдавал до этого за 3 года( если раньше по Крюгеру было 10%, то в последней при норме 30%, естественно не по Крюгеру, у него 29 % было) , в июле на узи О не подтвердили и эндометрий не очень понравился врачу. И в итоге //. И как это назвать? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@Ola-la-// Вот это чудо! Я от всех души поздравляю 🙌 И эко не нужно! 

• Спасибо 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

И как это назвать?

Даже врачи говорят "дети даются свыше". Наверно только так:girl_in_dreams:

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...