Перейти к публикации

Нормальные это анализы?

Полезные сообщения

@Маша097 ну надеюсь, не понадобится уже. Но на эко уже успели квоту получить, хотя не так все просто в нашей стране с ним. Да и не сказать, чтоб я сильно его хотела делать.. Просто возраст пожимал и не особо есть время ждать. 

• Держу кулачки 1

@Ola-la-// Все будет хорошо! Я уверенна🙌 Вот и я эко до последнего не хочу, смотрю на наши анализы и все же чудо должно произойти! Одно дело, когда совсем печаль! И тут хочу не хочу не помогут… Вот ваш пример! 

@Маша097 ну мой пример так себе пример. У меня и мужа в других браках дети получились очень быстро, правда и моложе мы тогда были. Так что я думаю, что причина все же есть, просто какая-то неочевидная или не медицинского плана. 

И опять же, когда дети уже есть, планировать эмоционально и психологически проще, чем когда их нет совсем. 

Учитывая доступность эко в рф, имхо, после 2-3 лет безрезультаттного планирования, когда вроде все в норме, нужно пробовать альтернативы. Стимы, ии, и если не помогает, то эко. 

• Нравится 1

@Ola-la-// конечно! Страх остаться без детей более жёсткий … 
на счёт не медицинский факт я тоже думала. Какая то фигня просто 😒

С такой морфой только полноценная Стима. Иначе будете до пенсии эко делать. С такой спермой Из 15 як мб половина оплодотворится и ещё половина замрёт. 

Что то портит сперму у вас . Читала что все ж бывает варикоцеле скрытое, не видное на УЗИ. Мб лёд им надо к яйцам привязывать, я не знаю...

Или поселить на балконе.

@Ola-la-// а как думаете? Инсеминация может сработать? 

1 минуту назад, Маша097 сказал(а):

@Ola-la-// а как думаете? Инсеминация может сработать? 

Вы сначала мужа обследуйте, ещё раз СГ сдайте по Крюгеру. Если там так все печально и останется, то инсеминация вам не показана. Она вообще мало кому показана. Если шеечный фактор, например, инсименация выход...МФ противопоказание для ИИ. У нее по сути процент успеха мало чем отличается от обычного ПА

• Спасибо 1

@Маша097 я не знаю. При условии, что не 1% морфы, может и получится. Попробуйте, если не очень дорого у вас. Там сперму как-то обрабатывают. 

У нас не сработала. 

@daisy2023 сложно понять, есть этот шеечный фактор, или нет.. 

@daisy2023 Ясно, пересдадим ! 

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

С такой морфой только полноценная Стима. Иначе будете до пенсии эко делать. С такой спермой Из 15 як мб половина оплодотворится и ещё половина замрёт. 

Что то портит сперму у вас . Читала что все ж бывает варикоцеле скрытое, не видное на УЗИ. Мб лёд им надо к яйцам привязывать, я не знаю...

Или поселить на балконе.

:Dзимой, без трусов) 

@Маша097 Маша, какая ии при морфе 1%?! Вы услышь е, что вам пишут. Да, чудеса случаются, а могут и не случится. Я тоже 3 года ждала итог:ещё 2 года и 4 свежих протокола! У вас амг 5+,, по нормам инвитро низкий эстрадиол, высоковат пролактин и фсг почти 8- уже звоночек. Овуляцию вы отслеживали по узи? Кровоток смотрели? И так много вопросов задавать... А время то идёт. 

@katarina ku 😭

@katarina ku кровоток нет, а это что? Фсг 8 это типо овуляция не качественная? Да, я отслеживала, все ок, она есть . У врача нет вопросов. 

@katarina ku амг 5+ это же вроде хорошо? 

@Маша097 я кстати забыла. Вы прогестерон в 1 фазе и во 2 не смотрели? 

И сколько дней в среднем 1 фаза и сколько 2? 

@Ola-la-// в лютеиновой 29, 124 нмоль/мл. Больше не смотрела 

Только что, Маша097 сказал(а):

@Ola-la-// в лютеиновой 29, 124 нмоль/мл. Больше не смотрела 

Не поняла... 29? Или 124?

@Ola-la-// 29, 124, через запятую

То есть 29 нмоль/л, если округлить?? 

Это при каких нормах? Инвитро вроде до десятых округляет... 

@Маша097 ну при норме до 80 так себе значение.. 

Это на какой дпо? 

@Ola-la-// Я точно уже не помню, вроде на 3 день

Только что, Маша097 сказал(а):

@Ola-la-// Я точно уже не помню, вроде на 3 день

Смотрят вообще то в середине 2 фазы. 

Прсто по такому прогу многие Г могут сказать мало и назначить дюф/утрик

@Ola-la-// вот я и говорю, что не помню когда сдавала … 

3 часа назад, Маша097 сказал(а):

@< Утя > с днк все ок. Муж сдал витамин д он очень низкий был, сейчас пьём аква д3 . Плюс у него пролактин оказался высокий, достинекс пил, все снизил, но сперма чуть лучше стала, но не кардинально что-то поменялось. Я думала, что лечение поможет, но оказывается, что морфологию сложно изменить. Плюс он пил бад порфертил, долго пил, они очень дорогие. Но беременности так и нет( Я уже в себе проблему стала искать… Кариотипы мы тоже сдавали… там тоже все ок, сдавали ещё ген. совместимость, тоже все ок. 

B3223F46-CFC6-47CB-B8C1-E3B5E3694CAB.jpeg

@< Утя > То есть?! У нас все-таки маленькое кол-во? Нам андролог говорил , что норм кол-во у нас. Но я не особо что-то понимаю в сг…

@katarina ku март тест в норме тоже. Я поняла, что эко это лотерея …

@< Утя > а вы забеременели сами? Или эко делали? 

@< Утя > И мне кажется, что и со мной не совсем все идеально. Пролактин ниже должен быть и Фсг тоже. Но мне так кажется… может я не права

Мы сами забеременнели через год, морфология была 2%,нормалтных 4,5 млн, как я уже писала. Но у мужа простатит был, который он пролечил. Да и я гистеру сделала месяцем ранее. Не знаю что конкретно повлияло. Профертил муж ваш пил? Это ни о чем. Нам 5 препаратов мужу назначали - и это только витамины, от простатита ещё несколько. Правда морфология так и осталась 2%,но увеличилась концентрация и общее количество спермиков. Напишу, что пили:Сперотон, Синергин, вит Д, Бруди плюс, сематроп альфа(если правильно помню). 

Вам бы ещё раз мужу сдать спермограмму по Крюгеру, Мар тест уже не обязательно, мне кажется. А вам походить на узи, отследить овуляцию, может и графики на БП повести, посмотреть на БТ (базальная температура). Мужа все таки витаминами покормить, проверить пролактин-может у него гормональные бесплодие... Может ему постоянно на достинексе надо сидеть. Мой муж тоже вначале планирования все эти анализы сдавал, на все гормоны, все узи. По гормонам было все в норме, а на узи простатит и варикоцеле. А у вас гормональные нарушения, которые могут влиять на фертильносиь мужа.Но это все надо под контролем врача делать, конечно. Главное ещё больше не навредить! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...