Перейти к публикации

Нормальные это анализы?

Полезные сообщения

Да какой смысл еще дальше обследоваться и размышлять?

Вам шашечки  или ехать? Ребенок нужен или выяснить причины бесплодия. Мужик с 1% морфологии и высоким пролактином - сам по себе уже причина бесплодия. Все. Конец. Кончайте обследования и идите на эко. Ну или налево с другим мужиком

Утверждать, что эко не портит яичники, я лично не стану. В 2017 я стартовала типа со спкя, фсг 6.5 и амг 8. Щас амг 2.4 , фсг 11 и в одном яичнике ужп снижение резерва. Это после 2 стимуляции клостом с ии и 2х протоколов эко. В 2018 после 2х пункций амг вообще 1.6 был

Учитывая эффективность ии 10-15% даже при идеальной сперме, идти туда с 1% крюгера - ну такое... разве что если есть желание выкинуть на ветер лишние 20-40 тыщ.

@БеременЮля далеко не все готовы на ЭКО... Я, создавая тему год назад здесь на БП, прикладываю сг мужа с морфологией 2% получила ответы, что только эко+ИКСИ. Без вариантов! И это морально очень тяжело принять. Но ведь сначала нужно полностью досконально оьследоваться(на ЭКО недообследованнымм идти тоже плохая идея), попытаться найти и устранить причину ненаступления беременности, не тупо год ждать и надеяться на чудо, а лечиться! И только потом уже, когда устранены все факторы, мешающие беременности, идти на ЭКО!

Я так и не поняла сколько автор планировала с выявление причин бесплодия и лечения, а сколько просто плывя по течению. Если это все 3 года бесконечных обследований и лечения, то да, пора ЭКО. Если это за 3 года пара раз сдачи сг и один курс достинекса, то это ни о чем. Мне перед возможным эко назначали и гистеру, и проверку труб. Автору, наверное, нет. 

П. С. Я рада, что у нас получилось самостоятельно забеременеть без эко, хотя БП не давал мне никаких шансов🙂

@< Утя >

• Нравится 1

@< Утя > Мы тоже все это пили 😪 Просто порфиртил был в начале, потом сменили андролога и там кучу всего выписал, половину точно из того что вы написали, куча витаминов. Пролактин проверен он был очень высоким , а витамин Д оч низким. Пролактин снизили он долго достинекс пил, витамин Д повысили , он 60 сейчас. Препараты отменил врач , т.к. пролактин ниже среднего упал, это тоже не хорошо. Сперма чуть лучше стала., прикрепляю последний анализ по сперме . Но б так и нет… 

A5EAC3C6-1E65-4DAF-BD17-82754BEFC491.jpeg

@< Утя >  Я 2 года с мужем в обследованиях , причину мы у него устранили, а у меня причин не нашли. Я и он куча витаминов пили, несколько врача посетили , все руками разводят, не понимают почему нет б. Вот у вас морф тоже не очень была! Но вы забеременели ! И я считаю , что с нашей тоже возможно, но что то не получается . 
Я очень рада, что у вас без эко получилось 😍

@БеременЮля  Так мы же все пролечили! Пролактин снижен, витамин Д повышен. Сперма лучше стала. Ребёнка, конечно, хочу! От мужа, налево не мое) Но и эко это тоже не выход. Если бы совсем у нас все плохо было, то я бы не думала . Эко это вред для организма. И ладно вред! Я готова на это пойти. Но не факт , что все получится! А это уже эмоционально тяжело. У всех психика разная. Я близко все к сердцу принимаю. 

@БеременЮля Желания выкинуть деньги нет, мы уже 100.000 тысяч , а то и больше потратили на лечение

@Маша097 извините, но сперма не стала лучше. Просто она не по Крюгеру. А вы себя как обследовали? Ещё раз напишу-мне вот перед ЭКО предложили сначала гистеру и проверку тр б и после этого получилась естественная беременность. Вам это делали? 

@< Утя > Как не стала лучше? Мне тут девочки писали  что лучше! Но я сама не понимаю не по Крюгеру, поэтому не утверждаю. Мне делали гистероскопия ! Там все ок, трубы тоже проверяли, тоже все ок. Лапру не делали, она по необходимости. Гистеру делали год назад 

@Маша097 ну вы же видите, что морфология так и осталась ниже нормы. 49% не по Крюгеру это очень мало-это все равно, что 1% по Крюгеру. Поэтому и нужно сдать ещё раз по Крюгеру что б сравнить. Но, похоже, все так же и осталось. Раз вам все это делали и там норма, тот причина в муже все таки... 

Я не согласна. 49 из 50 это все ж не 1 из 4. 

Но так сравнивать некорректно и цифры под ответ подгонять. 

И то, что у Ж ничего не нашли, не означает, что проблемы в ней нет. Может и есть, просто не очевидная. 

@Маша097 что-то у вас обоих пролактин высокий? У мужа причину нашли? Мрт делали? Может вспыльчивые, нервные оба? Или работа нервная? 

@< Утя > Да, я понимаю! Я все все сделала со стороны себя! Везде поискали! Ну и правда НИЧЕГО! Родить дрлжга была уже одного так точно за столько времени! Уже на гормоны грешила, вроде не совсем идеально! Но все равно! Это не тот случай, когда не наступила бы б. 
Муж тоже все пролечил, но как видите, что морф не лучше. Значит родился он такой, с этим ничего не поделаешь… Мы не просто лапы сложили, мы всех врачей прошли… и не одного. Сейчас просто к г. пошла, а не к репродуктологу, она тоже руками разводить. Но на эко не отправляет. Говорит пробуйте ещё сами. А репродукт. на эко, конечно. 

@Ola-la-// мрт делали! У меня в диагнозе «не исключена кистозная микроаденома» и у него тоже самое. У него напряженная работа, большим холдингом руководит, а я очень эмоциональная . 

@Маша097 а вам с мужем лет сколько? Время ещё есть планировать то? Я бы 3 года не выдержала, конечно... Да и тяжело это морально, когда так долго не получается, особенно мужчинам. Мой весь год пил горсти таблеток, которые андролог выписывал, за один год штук 5 спермограмм сдавал(после каждого курса лечения), проходил через унизительняе процедуры-узи простаты, взятия сока простаты и др. Но уже через год сказал все, с меня хватит... А вы уже 3 года планируете. Рассмотрите эко все таки... Оно тоже не так быстро случится. А пока планируйте при подготовке к нему. 

@< Утя > и мой все это прошёл ! Он тоже уже плюнул просто. Надоела по замкнутому кругу ходить

@< Утя > по 31 

@Маша097 так может все же нужно достинекс на постоянной основе? 

@Ola-la-// нам врач отменил, он у него очень низкий стал. Это тоже не хорошо. 

@Ola-la-// точно, чудеса бывают. тихонько поздрвляю! Здоровой и легкой беременности!

• Спасибо 1

@Маша097 овуляцию отслеживает каждый цикл? 

Мб вам что. То от нервов пить.мб это психологическое бесплодие? 

Оба напряжены, оба с микроаденомами. Проверяли кортизол как нибудь? Мб у вас истощенип надпочечников?

@Плодожор У нас с нервами все ок, я просто сама по себе эмоциональная) Мне эта жить не мешает, все мы разные) Эмоции у меня в основном это в рассказе какой - нибудь истории , очень красочно могу все описать), но на людей я не кидаюсь, где нужно промолчу. У мужа тоже не вот прям в жизни ужас с эмоциями, просто работа ответственная, он не один такой на свете! Но это ещё не мешала заводить детей. Микроаденома у нас нет, у нас подозрение на неё. Кортизол сдавала. 

1FD320E4-AB3C-4B5E-A00D-D9FE9007CC21.jpeg

Вроде не понижен. Сдают в слюне,там более стабильный уровень.

Может это не в тему и у вас и с инфекциями все проверено, но я впервые такое прочла и захотелось поделиться 

Screenshot_20210823_203132.jpg

@Ola-la-// Спасибо за инфу. Это совсем дебри для меня😄 Герпес у меня есть точно, у мужа тоже, мы сдавали этот анализ, впч был у меня и у него. Все пролечили. Дальше вирус исчез. Цистит был, но он не лечится… На все скрытые инфекции мы проверялись. Ничего не нашли. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...