Пузюха 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Куома или не куома ? Прошу дать правильный ответ знатокам детской обуви . Что меня смущает? Цена. 4500 ×2 = 9000 р . Ну да ладно ) можно найти дешевле , тогда что? Душа не спокойна. Правильный ли выбор для холодной зимы? Удобные? Тёплые, не промокают? Дано 2 детей, один за другим не донашивает )) тем более, что разнополые . Были валенки Фома , Филлипок, Демары, различные сноубутсы Крокс, Камик из Америки . Крокс холодные ужасно , камик до 0 . Фома так себе . С Демарами тоже что то не так . Ещё рассматриваю Викинг, Скандию .Поделитесь что купили / носили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Зиму в возрастк 1.5-1.9 отходили в мембранных Нордман Некст. Опять хочу такие, стельку только надо оставлять стоя между одеваниями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 22 августа 2021 Автор Поделиться 22 августа 2021 Забыла написать, что Филлипок очень понравились, но именно в 25 размере . Заказала 29 на ВБ . Не взяла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 @Пузюха а почему не взяли? 2 года Филипок брала, очень нравятся на морозы, на потеплее Нордман были, тоже супер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зри в корень 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 @Пузюха вооот, качество у них оч нестабильное, похоже, первые наши были с густым мехом, а во вторых пятка лысая и в целом мех с проплешинами и более тонкий(. Мой в прошлую зиму (3года было в январе), ходил в Рейма Лапландер, не мёрз до -15-20 точно, хотя мерзляк и я опасалась, что будет холодно в них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 3 года сын ходит в куомах. Живём на Урале. Я довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Викинги были и куома. На эту зиму рейкму взяла две пары, не нравится когда одна обувь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТатьянаВК 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Дочка в куоме с 1.9 и уже 4й год, сейчас и младшая тоже будет в куоме ходить, ноги в минус 15 на тонкий носок никогда не мерзли, не промокали. Единственный минус в ней то, что в - 5 ноги потели... беру всегда по весне в дм или в вб по 2300, с размером угадываю) нога сильно не растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Брала себе с ребёнком гулять. Одевала только в мороз ( т.е.редко). В остальное время в них очень жарко, нога потеет. Поэтому сыну покупать не стала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MarusyaL 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 У нас зимой до -45 (иногда ниже), дети 10 лет, 5 и 1,5. Всегда только Куома. Ребенку удобно снимать/одевать самому, теплые (моим детям), удобные. Неубиваемые! Средний сын спокойно донашивает за старшим (который, в свою очередь, часто носит их два сезона). На термоносок отлично. Еще огромный плюс: одеваешь их в октябре и можно носить до самого конца апреля) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Я открыла для себя Nordman lumi. Они по типу куомы внешний вид, но на мой взгляд намного теплее. Беру только их детям. По цене чуть дешевле, младшему брали в январе за 2900, так они где то 3500-3800 стоят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 22 августа 2021 Автор Поделиться 22 августа 2021 Только что, Marisha☆ сказал(а): @Пузюха а почему не взяли? 2 года Филипок брала, очень нравятся на морозы, на потеплее Нордман были, тоже супер Потому что не такие они как наши были, тяжеловаты показались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Куома кому как заходит. Брали одновременно с подругой на зиму в 2, 5 года. Им отлично, а у моего либо ноги мокрые, либо мерзнут. Моему лучше всего Геокс подошли, но это уже на школьный возраст. А до того валенки-самовалки с галошами на рынке брала. Случайно в 3 года купила зимние кожаные сапоги Юничел. Думала на небольшой морозец, когда еще не вода. а в валенках уже жарко. Оказались отличные! И не протекали в воде не смотря на молнию. Потом не смогла такие найти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U.N. Owen 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 30 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): Я открыла для себя Nordman lumi. Они по типу куомы внешний вид, но на мой взгляд намного теплее. Беру только их детям. По цене чуть дешевле, младшему брали в январе за 2900, так они где то 3500-3800 стоят. Они вроде не мембранные. Между ними и нордман Некст выбирала, выбрала мембранные. Очень довольна ими Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Уже много лет в Куоме. Дороже 2300 не покупала. Всегда жду распродажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шмяка 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 У нас валеночки нонейм. Мне нравились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Amarilla 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 у меня ребенок старший в куоме мерз. в итоге лучше валенок я ничего не нашла. в них ноги всегда теплые - бегают ли или топчутся в сугробе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Нордман люми и нордман джой на слякоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Ту зиму ребенок отгонял в мембранных kidix (стм дочек-сыночков). Агнище, как по мне. Теплее тонких полушерстяных носков в один слой даже для стояния в снегу по -17 ничего не надевала. По цене даже без скидки они 2000-2500. Я покупала типа за 800 в конце декабря. До этого были bartek (тоже Польша, типа демаров). Хрень хренью. На эту зиму взяла куому (за 800 р в дм в марте) и схожие кидикс. Куома явно легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinka 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 У меня ребёнок в камиках от - 5 и до - 20 гулял и не мерз, не представляю как них до 0...тоже с Америки брала, но давно уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aнна83 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 Территориально Карелия. Ходим только в Куома. Мы заказываем в Финляндии. Сухо, тепло, очень долгий период, когда можно носить. Как уже написали, с ноября по апрель. Но нужно покупать новые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Злая сестра Айболита 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 6 часов назад, Алекса2001 сказал(а): Брала себе с ребёнком гулять. Одевала только в мороз ( т.е.редко). В остальное время в них очень жарко, нога потеет. Поэтому сыну покупать не стала. лайки закончились. у моего в небольшой минус на тонкий носок тоже ноги потели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 22 августа 2021 Поделиться 22 августа 2021 В прошлом году первый раз куому купила, норм, зиму морозную ни разу не замёрзла дочка, и не было мокрых ног, хотя гуляли подолгу по морозу. До этого обычные валенки носили, или Филипка, тож оч довольна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пузюха 23 августа 2021 Автор Поделиться 23 августа 2021 7 часов назад, Nata19 сказал(а): Нордман люми и нордман джой на слякоть. Обязательно на слякоть) у нас кроксы сноубутсы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Isadora_ 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 На слякоть нам шла только плотная резина с овчиной. И сноубутсы, и мембрана в Питерской слякости все равно нет-нет да мокли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт