Перейти к публикации

Герметизация фиссур

лапуля

Полезные сообщения

Девочки, добрый вечер. Были с дочкой 9 лет на приёме у стоматолога и он после осмотра предложил сделать эту процедуру на шестёрки. Я растерялась, первый раз услышала про эту процедуру и записалась на вторник. Читаю отзывы в инете, вроде плохих не нашла. Но боюсь навредить эмали. Проблем особых у дочки с зубами нет, ни одной пломбы, все зубки целые. Поделитесь реальными отзывами:reverans:

Я консультировалась с двумя незаинтересованными стоматологами, оба сказали что не нужно, даже неинвазивно не нужно. А инвазивно вообще не обсуждается, это выше моего понимания, зачем это нужно на абсолютно здоровые зубы? Я не буду делать ребенку.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Нам сказали, что это целесообразно делать, когда зубы только вылезли. У нас прошло четыре месяца и не стали делать. 

• Нравится 2

Мы делали лет в 6 (как только вылезли). Спустя пару лет оказалось, что верхние 6ки лечить надо- там и следа от покрытия не оказалось

• Нравится 1

мне говорили, что бесполезно. невозможно та фиссуры выскоблить, чтобы не оставить там бактерии. а значит они там будут под покрытием размножаться. впрочем в 13 лет все фиссуры семерок погрязли в легком кариесе. шо так, что эдак. можно было и попробовать, но у другого ребенка может будет все иначе

• Нравится 1

Вот он нам сказал, что конечно процедура будет неинвазивно и эффект будет 1,5-2 года. Вообще незнаю что делать, вроде склоняюсь не делать, а потом начинаю сомневаться. 

Нет, делать не буду дочке стоматолог не советует.@лапуля смысл на 2 года? 

• Нравится 1

Дочке делали на 6 и 7 зубы.Сейчас ей  17 лет,ни разу зубы не лечили(все здоровые)

• Нравится 1

1 час назад, лапуля сказал(а):

эффект будет 1,5-2 года

А потом надо повторять каждые 1,5-2 года всю оставшуюся жизнь? 

@Madame Cherry даже незнаю, я вообще про эту процедуру 2 дня назад узнала :),  вот и решила спросить совет знающих. 

Мы вообще у стоматолога редкие гости, у дочки ни одного пролеченного зуба, просто перед ортодонтом решили проверить зубки и вот там меня и ввели в смятение:D

1 час назад, Madame Cherry сказал(а):

А потом надо повторять каждые 1,5-2 года всю оставшуюся жизнь? 

Дочке делали один раз ,за повтор не говорили.

• Нравится 1

Я всем своим делаю, обновляем каждые полтора года. Но только на те зубы делали, которые вылезли месяц-два назад. Эффект вижу. Те, что с герметизацией, ещё ни разу не лечили

Как говорит моя стоматолог, не надо трогать здоровые зубы. Это генетика, как не крути. 

Если у мужа зубы крепкие от его отца передались, то у него в 40 лет ни одной пломбы нет и все зубы на месте. Если у моих родителей зубы плохие, то и брат у меня в 25 лет без всех жевательных зубов остался, а я с 17 лет почетный пациент стоматолога. На зубах живого места нет, все с пломбами, один удалён. 

Если что может пригодится это покрытие по омс в бесплатных стоматологиях делают оказывается

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...