Перейти к публикации

Б/у вещи для грудничка

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

Подруга мне недавно передала 3 пакета с детскими вещами после 2х детей и ещё знаю, что многие вещи ей тоже от кого-то перепали. 
я вроде не просила, но отказывать не стала. В итоге вместо трёх пакетов оставила один. Я поняла, что далеко не все б/у могу одеть на своего ребёнка. Допустим, трусики, пижамки, бодики, колготки, носки ну никак не могу. Многие вещи до ужаса застиранные к тому же. Оставила только свитерки, платьица, комбезы. Вообщем, почти ничего. 

Может это у меня пунктик какой ? Ведь вещи стоят недёшево, дают - бери. ..

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я все вещи раздаю.Но они в идеальном состоянии и конечно трусы не отдавала.

Все что с пятнами,катышками я сразу выкидываю.

• Нравится 4

Моя новорожденная красотка сейчас как раз "ходит" в застиранных вещичках после двоих детей - своих брата и сестры) дома? Особенно, чтобы попка подышала без подгуза, минут десять до следующего кака, который вряд ли отстирается, почему нет?)) Бесусловно, одежды для прогулок, поликлиник, фоток у нее и новой полно, но и эти вещички в хозяйстве пригодились)

Я тоже отдаю вещи только либо новые, которые не успели поносить, либо которые после носки не имеют следов этой самой носки - то есть почти в идеальном состоянии. С пятнами, дырками, сильно заношенные, выцветшие от стирки или сушки - выкидываю. 

Своему ребенку б/у вообще ни разу не надевала, но я очень брезглива, да и не нужно мне это. 

Ну я всем сказала,что если будут вещи отдавать,то я возьму только верхнюю одежду. Я люблю сама детей одевать и покупать вещи.

Другим отдавала исключительно хорошее и не потертое...

@Ландыш_7 ну то от брата и сестры..другое дело от посторонних деток

Я не брезгливая. Сын в свое время, лет до 2, многое носил третьим или вторым, причём некоторым вещам было по 10 лет, но идеального состояния и качества. Почти все это осталось, и надеюсь, пригодится. Не люблю покупать шмотки на пару месяцев, если есть что носить.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

А я наоборот, с 3 лет радостно беру б/у на мальчика. Штаны, толстовки, футболки - тонны вещей пригождаются. Обувь только новую беру. 

• Нравится 1

Я сейчас жду третьего ребенка. И купила ему нового совсем мало, зачем, если кипа одежды от старших, или перешедшая по наследству, или купленная на Авито. Но правда все вещи у меня хорошего и качества, и состояния, без пятен и тем более дырок. Очень досадно, что третий родится осенью, а второй июльский, столько красивых песочников и боди, и очень жаль, что поносить их не удастся. Выкинуть эти вещи рука не поднимется, и уверена, что после нас они так же перейдут по наследству,и их будут носить.

Отдавали и была благодарна. И бодики, колготки, футболки, штаны, и верхнюю одежду тоже. Кроме трусов/носков все носили и кучу денег с экономили

• Нравится 2

С удовольствием носим бу вещи от родственников. Аж на целый месяц хватает, потом вырастает. 

• Нравится 1

Нам тоже наотдовали шмоток друзья знакомые, но в хорошем состоянии и сами вещи не барахло последнее, фирменные и качественные. Что то даже не разу не надетое, что то 1 раз. Постирала и будем носить. Не вижу вообще смысла грудным новые тряпки брать)) 

Сначала тоже думала, что будет только в новеньком и хорошеньком, потому как финансовый вопрос не стоит, от слова совсем. Потом посмотрела сколько хорошей одежды никому не нужной отдают и забила. 

• Нравится 2

@Baba со временем какие-то пятна появляются на вещах. Даже если хранить в вакуумных пакетах. 

• Нравится 3

9 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Очень досадно, что третий родится осенью, а второй июльский, столько красивых песочников и боди, и очень жаль, что поносить их не удастся

Почему? Я своему брала дома ходить песочники. Очень удобно было,что низ расстёгивается. 

У нас тоже круговорот тряпья. На новорождение новое все было, отдали дальше сыну подруги, потом пошли к племяннику мужа. Все в хорошем состоянии. Чего там носят то они... пару раз некоторые вещи надеты. С пятнами у меня нет вещей, я стараюсь сразу выводить. Что то отдаю в церковь, там малоимущие с удовольствием забирают. У старшего всегда все новое было, но он один был малыш в окружении. А младший сейчас много чего от моих племяшей донашивает. Я не брезгливая, да и вещи хорошие, и дети родные. В секонде да, не стала бы брать ношенное. Но то, что новое со стока с этикетками, мне подруга приносила я брала. 

• Нравится 1

Вообще ничего не беру бу

Я бы б/у застиранное или с пятнами не смогла бы надеть. 
Если в хорошем состоянии, то почему нет. И брать у очень чистоплотных людей.

• Нравится 1

Да, мне тоже нравится осознанное потребление. Младенцы так быстро растут, тем более.. 

А в период прикорма, когда все в еде, так вообще жалко новое надевать.

Но понятно, что все это не касается нижнего белья. 

Ааа еще мне отдавали синтетику. Вот это вообще не понятно. Кто детям синтетику покупает? 

До сих пор отдаю одежду сына, он носит очень аккуратно, вещи почти всегда в идельном состоянии. Нижнее белье, носки, или там  с дырками, пятнами сразу выбрасываю, но таких вещей очень мало.

Сама бу не пользуюсь, так у меня ребенок самый старший среди знакомых/родственников, поэтому и не отдавал никто))

Беру и отдаю сама. Но только в очень хорошем состоянии, что не успели поносить или носили очень мало. Дырявое и застиранное и в голову не пришло никому предлагать, просто выкидываю.

Мне ни кто не отдаёт, я отдаю или продаю за копейки. Тоже за разумное потребление.

Только что, Baba сказал(а):

все по достатку. первая хорошо обноски поносила. но там хорошее все было после одного ребенка с достатком выше среднего. ко второму ребенку с деньгами уже было нормально, но почему-то свекровь решила мне со всех внуков барахло привезти. я выбрала прям единицы вещей. остальное просто выбросила.

еще заметила "замыленный взгляд". многим мама кажется, что вещь еще ничего. отдают, как будто подарок делают. я так оставляю от старшей. и прикол в том, что почти ничего младшая не донашивает. я достаю вещь и удивляюсь, как она мне могла казаться хорошей. это реально старое выцветшее тряпье, которое и во двор не надеть 

они еще после лежки вид меняют. То от молока пятна желтые проявятся, даже после стирки, то просто пожелтеет-посереет. 

1 час назад, (.) сказал(а):

Мне отдавали разные вещи и я брала и спокойно надевала на своих детей. И бодики тоже. И все вокруг меня так делают - бесконечный круговорот детского шмотья) при этом все люди небедные) о таких заморозках читаю только на БП

и да, это и осознанное потребление ещё. 

То же самое, и сама брала, и наши раздаю. Для первой дочери перед рождением вообще ничего из одежды не покупала, совсем. Покупать стала после года, а перед рождением нам принесли мешок отличных вещей. Потом перепадали и застиранные и заношенные мягкие вещи из хлопка для обоих детей, все брали, мне как раз такие мягкие застиранные для дома нравятся.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...