Перейти к публикации

Б/у вещи для грудничка

DéjàEnceinte

Полезные сообщения

Я положительно отношусь к б/у одежде. Обувь и трусы это не очень. Если манеж или погремушки отдают, то вообще класс.

• Ответы 108
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Комментарии не читала, не смогла на своего ни-че-го бу надеть, даже от племянника. Так и простояло всё 

От своего отдаю и продаю, с пятнами на  тряпки.

Себе на второго ребёнка кроме пары верхней одежды вообще не оставляю ничего 

У меня мама общалась с очень обеспеченной женщиной, ну и та вещи детские отдавала, чтобы раздали, кому может требуется. Ну я по знакомым и подругам относила. Там тааакие вещички были, сплошь фирмА, в очереди все выстраивались и спрашивали, нет ли чего ещё. А когда изначально предлагала, не очень то брать хотели. 

@Boonewboo вот хоть того круче фирма, ни на себя, ни на ребёнка не смогу надеть бу

5 минут назад, Marisha☆ сказал(а):

@Boonewboo вот хоть того круче фирма, ни на себя, ни на ребёнка не смогу надеть бу

Ну я не вижу в этом ничего плохого, зачем переступать через себя, если не комфортно. 

Правда, в моём случае многое и новое было, но уже не из магазина. Какие то с ценниками, от которых глаза на лоб лезли. 

• Нравится 1

25 минут назад, Boonewboo сказал(а):

Там тааакие вещички были, сплошь фирмА, в очереди все выстраивались и спрашивали, нет ли чего ещё

Ну это совсем другое дело, когда вещи качественные, а не растянутые из hm, к примеру

@DéjàEnceinte когда ребенок поползет и штанишки за несколько дней будут все в дырках, то пофиг что уже. Лишь бы более или менее приличное было

У меня ребенок пошел только в 1,2, не один десяток штанишек до дыр стер

6 часов назад, DéjàEnceinte сказал(а):

желтые пятна, фиг знает откуда. Но они 5 лет лежали)

Эти желтые пятно, великолепно уходят с Азелитом.

Не трогая при этом краску и саму ткань.

У бабушки из сундуков все подзоры и рушники отстирала.

Просто пшыкаешь и оставляешь, потом прополоскать и в стирку.

Кухонные полотенца, штаны, шорты детей от травы, от одуванчиков, следы от мыльных пузырей, детские носки.

Мужнины шорты, брюки после покоса травы бензокосой.

• Спасибо 3

Беру б/у, перебираю, что не нравится- выкидываю, остальное стираю, глажу и вперёд. И сама отдаю. Очень хорошо экономим на этом

Сестра отдавала много вещей племянника. Им 12 лет)) носим дома. Трусы не отдавала, конечно. 

Новорожденному отдавали мне подруги многое. Плохой вид и с пятнами были выброшены. С хорошим видом с удовольствием носили. Сейчас почти не отдает никто, а то что осталось от сына отдаю дальше. Приличное предлагаю подругам, хуже отдаю через свекровь малоимущим. Как то так получилось что у сына была куча верхней одежды и она вся почти в идеальном состоянии. Отдала свекрови она говорит что на работе разошлись все вещи как горячие пирожки. А я только радуюсь что они ещё кому то служат

30 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Эти желтые пятно, великолепно уходят с Азелитом.

Не трогая при этом краску и саму ткань.

У бабушки из сундуков все подзоры и рушники отстирала.

Просто пшыкаешь и оставляешь, потом прополоскать и в стирку.

Кухонные полотенца, штаны, шорты детей от травы, от одуванчиков, следы от мыльных пузырей, детские носки.

Мужнины шорты, брюки после покоса травы бензокосой.

О. Спасибо за совет. Я вас все еще добрым словом за Полироль всплминала, хоть это и не по теме стирки) 

Все носим ношеное) вообще проблем не вижу, если норм вещь. Эдак все покупать запаришься, а потом еще девать это все куда. 

• Нравится 1

Так зависит от состояния того самого б/у.  У нас у родни сын на 5 месяцев старше нашего. И оба пока маленькие. Вещи все в идеале. Взгляды на одежду у нас с родственницей одинаковые. Берём одни фирмы. У неё, конечно же, беру. Но не все, выборочно. Типа вот это да, надо, а этого у самой нового полно. Вещи все пару раз одетые, по ним и не видно, что они б/у. Конечно и новых вещей у него полный шкаф.  

А с дырками/пятнами я и своим не одену, и не отдам никому. Сразу в мусор летит такое (пока дочкино, сын ещё в возрасте, когда дети не свинячат). 

Мне когда отдавали или я отдавала, всегда предупреждаем, что "сама перебери что надо". Даже не вышло мысли задаваться вопросом, а почему тот или иной человек отдал именно эти вещи.

Я, например, не могу одеть шапку от других детей. Про нижнее белье понятно, что тоже не одену на ребенка.

А я очень радуюсь куче трусов отланных на выбор, перестирала, а в процессе приучения к горшку сейчас и нОски-то толком нет, поначалу сотнями летели

10 часов назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

постоянно срыгивали/описывали/обкакивали,

Ну вот я как подумаю, сколько там детей до моей срыгивало, писало и какало :malicious:

2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Ну вот я как подумаю, сколько там детей до моей срыгивало, писало и какало :malicious:

С такими мыслями точно не стоит брать вещи. Отдайте нуждающимся

• Нравится 1

2 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Вы думаете, вам будет приятнее, когда ваш ребёнок срыгнет/ описает  новую, купленную только что вещь?) 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Скорее с 74-80. Ну чтобы стоял ребенок, ходил, а не ползал в платье ))

Вообще не уверена. Там прикорм начинается, в основном руками. На выход 1-2 вещи достаточно

4 минуты назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Они же в памперсах. Плюс слюнявчики неделька был у меня, например. Так что именно младенческие вещи были как новые. Отдала всё подруге. 

@Salviae folia я так всегда и делаю, я вообще никогда вещи не выкидываю.

дочка в всем бу ходит, единицы вещей толкьо куплены. но у нас три старших сестры двоюродных. смысл покупать тоже самое, что и так уже есть. просто деньги на ветер.

сейчас с подругой также делюсь вещами.  вещей хватает на 2 месяца - потом ребенок вырастает. покупки ради покупок

• Нравится 1

6 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

Ну и что. Хоть в кипятке перестирать  можно

15 минут назад, DéjàEnceinte сказал(а):

ну тогда надо покупать какие то одноразовые вещи вообще. ваш же также все описал обкакал и срыгнул не раз. а еще слюни и сопли мог вытереть

Только что, Шмяка сказал(а):

ну тогда надо покупать какие то одноразовые вещи вообще. ваш же также все описал обкакал и срыгнул не раз. а еще слюни и сопли мог вытереть

Свое - розочки😄

• Ха-ха 3

Планета покрыта хламом.Пользоваться бу вещами дело благородное.

• Нравится 7

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...