Перейти к публикации

Поделитесь своим опытом

Relanka

Полезные сообщения

Девочки, всем доброго времени суток)

Я такое переживаю впервые, поэтому пожалуйста, очень при очень попрошу воздержатся от злобных комментариев, сейчас мне и так очень тяжело морально. Просто пройдите пожалуйста мимо.

Это был первый цикл моего планирования 3 - й беременности. Я к нему заранее подготовилась, прошла узи, посетила гинеколога, получила от всех добро, закупила кучу тестов и в путь. Овуляцию я не отслеживала тестами, уже много лет я ее чувствую 100%. Чувствую прямо момент выхода яйцеклетки, в этом цикле решила лишний раз подтвердить ее на узи, ее подтвердили, все было в порядке. Каждый день вела дневник и график БТ (базальная температура). Первое беспокойство у меня закралось, когда на 4-й день после овуляции я единоразово увидела на бумаге прозрачную слизь с прожилками крови. Ее было очень мало, подумала может имплантация произошла, хотя головой понимала, что это очень рано. Моя БТ поднималась медленно после О, и всю вторую фазу ее колбасило в пределах 36,6-36,8 в среднем. На 9 ДПО было что-то похожее на ИЗ, далее ее снова колбасило. Замечу что у меня БТ во второй фазе в принципе всегда низкая, но все равно держится обычно примерно 36,8-36,9. Я обе предыдущие беременности тоже мерла БТ,  такой свистопляски не было, как сейчас. Разница больше 0,4. Тестить я начала аж с 6 ДПО, т.к. предполагала возможную имплантацию на 4 ДПО. И не поверите тест Ледичек рисовал мне призраки с 6 ДПО. Но сейчас не об этом. Вообщем нормальную такую вторую полосочку я увидела на 14 ДПО утром. Далее на 15 ДПО она стала бледнее, на 16 ДПО еще бледнее и я решила купить электронный тест, который показал мне беременность 1-2 недели. К слову беременные симптомы уже во всю наблюдались и я была уверена в своей беременности. 17 Дпо утром полосочка стала еле заметной, я побежала прямо с раннего утра сдавать ХГЧ и прогестерон, показатель был 111,  а прогик 1,72 при нормах 2,79-147. При этом уже несколько дней тянуло живот и поясницу, но также было и в предыдущие беременности, поэтому я все себя успокаивала, настораживал только бледнеющий тест. Результаты я получила через 2 часа, сразу же позвонила гинекологу, она не советовала пить Дюфастон, сказав, что чаще всего прогестерон не вырабатывается желтым телом из-за аномалий ПЯ, либо ВБ или ЗБ, это как естественный отбор. И вообще уровень прогестерона может увеличиваться и уменьшаться в 8 раз за 1,5 часа. Я решила ее послушать. Чувствовала, что что-то не так, но надежда все же оставалась. А вчера на 18 ДПО сильно начал болеть низ живота и поясница, а потом все как хлынуло( Вообщем начались М, только более обильные и болезненные. Сейчас пытаюсь придти в себя, куча вопросов в голове. Всегда ли после выкидыша на таком раннем сроке делают чистку? Напишите пожалуйста те, у кого были похожие ситуации, когда вы начали планировать следующую Б после выкидыша? Также волнует вопрос с прогестероном, а вдруг действительно недостаток? На узи обязательно пойду, как только закончатся М, но до этого надо еще как то дожить, а мысли не покидают голову(

@Relanka само все вышло. Никакая чистка не нужна на таком раннем сроке. У меня несколько раз в жизни так было. 

@настоящая Спасибо, а через какое время вы начали планировать следующую беременность? Сразу же?

@Relanka мне пришлось делать чистку, само долго не выходило и самочувствие становилось хуже. Планирование начали через 4 месяца.

3 минуты назад, Relanka сказал(а):

@настоящая Спасибо, а через какое время вы начали планировать следующую беременность? Сразу же?

Мы тогда 1,5 года планировали первую беременность. Несколько раз было как у вас. Мы продолжали. Врачи, анализы. Никто ничего не нашёл и гинеколог говорила пробовать дальше. Через 1, 5 года все получилось. 

@Янка87 Спасибо, буду на стороже, пока второй день идут М, дай бог чтобы само вышло, очень боюсь чистки(

Это бхб. Никакой чистки не надо, бхб даже выкидышем не считается, просто срыв имплантации. Планировать можно сразу.

• Нравится 8

@Z-zanoza Я тоже об этом подумала, стала читать о бхб, везде пишут, что при ней хгч меньше 100, а у меня уже при бледнющей второй полоске был 111, т.е. когда полоска была яркая, предполагаю был точно больше. Поэтому стала переживать, что это не бхб и нужна чистка.

Это бхб, какая чистка? 

Планировать можно сразу, тут на сайте у многих следующий цикл после бхб удачным был. 

• Держу кулачки 1

1,5 цикла назад у меня также было, даже хгч последний 111. Ничего не чистили.  Врач моя сказала, ничего страшного не произошло, продолжаем. А прогестерон проверьте во 2й фазе, на 7 дпо надо сдать.

17 минут назад, Янка87 сказал(а):

@Relanka мне пришлось делать чистку, само долго не выходило и самочувствие становилось хуже. Планирование начали через 4 месяца.

Извините, но это ерунда. При бхб, если это была действительно она, не чистят. Разве что врач диплом в переходе купил. Пя в матке на узи не видно, настолько оно маленькое, в месячные выходит беременный эндометрий и все.

2 минуты назад, Relanka сказал(а):

@Z-zanoza Я тоже об этом подумала, стала читать о бхб, везде пишут, что при ней хгч меньше 100, а у меня уже при бледнющей второй полоске был 111, т.е. когда полоска была яркая, предполагаю был точно больше. Поэтому стала переживать, что это не бхб и нужна чистка.

Бхб, когда хгч менее 1000-1500. Откуда вы про 100 инфу взяли?

• Нравится 1

@Madame Cherry Ой дай бог, эта греет душу, что у многих в следующем цикле получилось)

@Z-zanoza ПЯ никто и не нашёл, нашёл до 5 недель был, пару раз сдавала хгч, он был низким и далее падал. И в больнице срок 5 + недель ничего не видно, сказали неразвивающаяся беременность.

@Nata-улыбка Спасибо, я как раз хочу продолжить планировать, конечно после консультаций с врачами)

Самый оптимальный вариант, когда организм оказался мудрее и само все вышло. Посетите узи после М

2 минуты назад, Янка87 сказал(а):

@Z-zanoza ПЯ никто и не нашёл, нашёл до 5 недель был, пару раз сдавала хгч, он был низким и далее падал. И в больнице срок 5 + недель ничего не видно, сказали неразвивающаяся беременность.

Так если хгч низкий, пя в матке искать бесполезно. И чистить нечего.

@Z-zanoza смешно, но я не знала до того момента что такое бхб:confusion: но мне тогда было так плохо и температура и кровь не останавливалась, поэтому я и согласилась на это.

Чистить ничего не надо. Об этом вам все сказали.

По поводу прогестерона - сначала беременность останавливается в своем развитии, потом падает прог, для того, чтобы отторгнуть патологическую беременность. Диагноз "прогестероновая недостаточность" ставится вне беременности на основании мониторинга прогестерона в течение нескольких циклов. Сдается на 7 ДПО в циклах с подтвержденной овуляцией.

• Нравится 1

@daisy2023 Да, про чистку поняла, успокоили) По поводу прогестерона гинеколог сказала, что у меня не было никаких проблем с предыдущими беременностями, поэтому она сильно сомневается в "прогестероновой недостаточности". Это я уже сама себя накручиваю, думаю еще и возрастной фактор, мало ли. А вообще проблем с гормональным фоном никогда не было никаких, циклы всегда регулярные, это вот впервые такой сбой в организме у меня, поэтому и воспринимаю так болезненно, в какой-то растерянности находилась. Сейчас уже более менее поняла картину. Спасибо)

Насчёт прога- наврядли в нем причина. Потому как он ну прям критически низкий у вас был. Был бы каких 15-20 и норм рост хгч, тогда можно было б заподозрить в нем причину. 

2 минуты назад, Relanka сказал(а):

@daisy2023 Да, про чистку поняла, успокоили) По поводу прогестерона гинеколог сказала, что у меня не было никаких проблем с предыдущими беременностями, поэтому она сильно сомневается в "прогестероновой недостаточности". Это я уже сама себя накручиваю, думаю еще и возрастной фактор, мало ли. А вообще проблем с гормональным фоном никогда не было никаких, циклы всегда регулярные, это вот впервые такой сбой в организме у меня, поэтому и воспринимаю так болезненно, в какой-то растерянности находилась. Сейчас уже более менее поняла картину. Спасибо)

У вас и сейчас нет проблем с гормонами. Прог должен был упасть, это физиологично и нормально. Было б хуже, если б вы были на поддержке и прог удерживал патологическую беременность

@daisy2023 Уже успокоилась более менее, думаю лучше так, чем это случилось бы позже, когда еще больше свыклась с мыслью о беременности. Но вчера конечно рыдала белугой, очень тяжело было. 

Девочки спасибо вам большое, реально мозги вправили, буду планировать дальше, после узи конечно)

• Держу кулачки 1

1 час назад, Янка87 сказал(а):

@Z-zanoza смешно, но я не знала до того момента что такое бхб:confusion: но мне тогда было так плохо и температура и кровь не останавливалась, поэтому я и согласилась на это.

Плохо, что такие некомпетентные врачи. А месячные после бхб всегда очень болезненные и обильные.

Не волнуйтесь, все будет хорошо! Я на днях пережила то же самое. Тесты показывали вторую полоску, электронный - 1-2 недели, хгч рос, но показатели были маленькие. Понимала, что что-то не так. Врач говорила только ждать. В итоге через неделю электронный тест снова 1-2 недели показал, хгч 11, сходила на узи, данных за беременность не получено.  И на следующий день КД. Наревелась по-полной. Сегодня уже закончились, были 2 дня. Врач сказала на 7 день приходить на узи, если все будет норм, можно планировать сразу. 

@МаринаКоко Спасибо за ответ) Тоже уже под успокоилась, радует и то, что чистку не надо делать и что планировать можно будет сразу) Также хочу на узи сходить сначала.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...