Перейти к публикации

Фарингит у ребенка. Антибиотики?

okeyka

Полезные сообщения

4 -ый день у ребенка поднимается высокая температура , под 39 ( но хорошо сбивается).

Сегодня сдали кровь и мочу. Но результат пока неизвестен.

Врач педиатр говорит, что фарингит (на третий день болезни потекли соплипо задней стенке, а сегодня уже ручей из носа). Кашель от соплей и сиплый голос.

Сопли прозрачные. Врач дала нам ещё 2 дня, далее антибиотики подключить.

Сейчас лечение такое: в нос- Виброцил + самодельные капли (Мирамистин +натрия хлорид)

В горло : тантум Верде + грамидин .

Вопрос то в принципе в чем, у кого было, чем лечили эту какашку??

Ребенку 2,2

Вот сейчас этим занимаюсь. Только ребенок в 6 раз старше. Два дня была сбиваемая температура. Уже 10-й день и только фарингит и остался (мы только вчера вернулись из мест, где врач не особо доступен). Давать антибиотик без анализа крови, подтверждающего бак. инфекцию мне не придет в голову ни в 2 года, ни в 12. А вот лечение наше Вам не подойдет, там в основном полоскание. Разве что лизобакт рассасывать. До того лечила как раз мирамистином и в горло и в нос.

5 дней может быть температура при вирусе (в некоторых случаях и дольше, но там не фарингит).

• Нравится 1

Я лечу ребенку фарингит частыми полосканиями горла содой-солью-йодом или добавляю хлорфилипт спиртовой в воду, тантум-верде и гексоралом (когда совсем плохо), попробуйте показать ребенку, как полоскать горлышко. Пока не могла дочка полоскать горло: хлорфилипт масляный на бинтик намотанный на палец и в горло (но это совсем экстренные меры при высокой температуре - варварский метод, она откусывала мне палец почти, но температура почти сразу шла на убыль, это как с ангиной - почистить горло).

У вас скорее всего вирус, антибиотик принимать следует только после анализа крови, указывающего на бактериальную инфекцию, вам врач его и назначит после анализа крови.

• Нравится 1

Всегда проверяю по крови.  Никаких антибиотиков при вирусах.  Основное лечение это много питья,  меньше еды и промывания носа.  При фарингите виброцил на ночь и тантум Верде.  Ну и нурофен при температуре 

• Нравится 1

Про полоскание при ринофарингите. Мне когда-то врач советовала. Набрать физраствор в шприц без иглы и влить а каждую ноздрю по 5мл. Как раз носоглотку промоет. Может так попробовать?

• Нравится 1

У сына в 3,5 года (в начале августа) был острый фарингит с температурой до 39,7 плохо сбиваемой, по крови бак. инфекция по-этому подключали антибиотик

• Нравится 1

Фарингосепт хорошо помогает. Но у нас фарингиты из-за рефлюкса.  Раньше рассасывали граммидин. Врачи про ромашку говорят, пить.

У нас тоже так начиналось неделю назад. Оказалось не фарингит, а герпоангина. Она щас ходит, август ее время. Это чисто вирус, не лечится антибиотиком, высыпания не сразу там. Так что я б ждала кровь.

У нас просто фарингит как то без особой температуры бывает, а вот вирусы, да. Так что я б не спешила с антибиотиками

Сейчас уже все прошло у нас, ничем не лечили.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...