Перейти к публикации

Вопрос 2. Как не чёкнуться от садовских болячек?

okeyka

Полезные сообщения

Мамы, как вы не чеканулись и где брали силы моральные и физические в первый год сада?

Особенно те, у кого дети часто и тяжело болели? И от еды отказывались в период болезни и орали ночами при плохом самочувствии 

Мой ребенок с начала августа пошел в сад на 2,5 часа, а уже второй раз болеем с температурой под 40

Не Вы первая,не Вы последняя.Я себя утешаю лишь мыслями,что и это пройдёт.

У меня младший вообще болеет с месячного возраста почти нон-стоп

Мы обошлись без температуры под 40, но стабильно первый год 3-4 дня в саду, потом минимум 2 недели дома. Собственно, я такой расклад и предполагала по статистике знакомых, так что, можно сказать, была морально готова к такому раскладу. Да, тяжело, а что делать.

Не скажу, что у меня часто болеющий ребенок, но, учитывая, что до сада мы не болели ни разу - мне было жутко. Год отходили в сад - 7 больничных от недели до 3 протяженностью... Лето, ттт, спокойно. Со страхом жду осени, каждый раз заболеваю сама + нервничаю очень (((

нигде. это мой кошмар((( у моих одним годом не закончилось.

я вздохнула первый раз, когда в прошлом году локдаун ввели. это такой кайф был. 4 месяца не болели. я даже все дозировки пульмикорта забыла.

в "предвкушении" сентября уже.

это и морально и физически тяжело. особенно когда без перерыва в течение нескольких лет.

• Нравится 2
  • Грустно 1

Первый год у нас прошёл тяжело, к концу года иммунитет просел конкретно. В июле одному из детей удалила аденоиды, спасибо саду. С тревогой жду новый садичный год.

Я иногда плачу от бессилия, че уж. Но старшая переросла этот период болячек к 5 годам, поэтому меня греет надежда что "ещё немного, ещё чуть-чуть".

Забрала просто из сада. Ну потому что есть возможность сидеть дома (сижу с младшим). Подожду, может через год измениться ситуация..

как то так день за днем и пережили. но прям выбешивало когда из сада с справкой выгоняли. до трясучки

Сын сегодня первый день ходил в сад. Всячески настраиваю себя, что повезет и он будет болеть немного. Но уже смотрела сколько стоит няня, но с моей зарплатой вся зарплата будет няне уходить.  Мне ещё на работу выходить совсем скоро. Вам пожелаю сил, пусть поскорее этот период пройдет. Я часто думаю, как у людей за границей получается, что дети в садиках там почти не болеют. Ведь часто говорят, что там нет таких больничных. Для меня это загадка

1 минуту назад, /Katherine сказал(а):

Сын сегодня первый день ходил в сад. Всячески настраиваю себя, что повезет и он будет болеть немного. Но уже смотрела сколько стоит няня, но с моей зарплатой вся зарплата будет няне уходить.  Мне ещё на работу выходить совсем скоро. Вам пожелаю сил, пусть поскорее этот период пройдет. Я часто думаю, как у людей за границей получается, что дети в садиках там почти не болеют. Ведь часто говорят, что там нет таких больничных. Для меня это загадка

там дети больными ходят

2 минуты назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

там дети больными ходят

Вряд ли прямо с температурой 39 в сад идут. Не знаю даже

6 минут назад, /Katherine сказал(а):

ну с 39 может и не идут. а с соплями по рассказам запросто , и с кашлем.

нас выгоняли в яслях при каждых соплях, а однажды просто от того что ладошки дочка почесала.

я уж и не надеюсь. ну пока на удаленке сильно не парит. сейчас где-то 6-8 дней ходим - две сидим. но высокая температура редко. на втором году даже кашель стал не каждый раз сухой с переходом в мокрый. сопли сначала прозрачные, потом густеют, потом зеленые и все это долго тянется и в горле болтается. и  постоянно мелкие осложнения. то вагинит. то пробки. если в этом году будет прямо жопа с температурой и постоянными антибами, то забирать буду вовсе. чо уж организм насиловать

5 минут назад, /Katherine сказал(а):

до какой темпы водят уже не помню. может напишут девочки, если заглянут.

Сыну скоро 15, а я до сих пор помню ощущение, когда звонит сотовый и высвечивается ФИО воспитателя)). Но Вам правильно пишут, пройдет и это. 

По теме: сын перестал часто болеть в 1 классе. 

1 час назад, ~Марина~ сказал(а):

Первый год у нас прошёл тяжело, к концу года иммунитет просел конкретно. В июле одному из детей удалила аденоиды, спасибо саду. С тревогой жду новый садичный год.

И как прошла операция? Как отходил сынок после нее? Часто сейчас болеет?

Мне по совету лора пришлось забрать сына из сада с апреля по середину августа. Были аденоиды 2-й степени, нос не дышал совсем. В июне только нос задышал. Ходим сейчас на плавание, до этого пару месяцев давала Цитросепт. Мы с мужем и дочкой переболели короной, сына не зацепило, ттт. Может помог этот препарат?...Неделю ходим в сад, тоже страшно очень, на сколько в этот раз вышли. Операции боюсь, и в тоже время, если это поможет, то я готова их удалить, чтобы не мучить сына лечением, которое не фига не помогает...

1 час назад, Злая сестра Айболита сказал(а):

до какой темпы водят уже не помню. может напишут девочки, если заглянут.

Нельзя с температурой в садик. Да и редкая мать поведет с темпой. С соплями водят, я водила, с кашлем нет. Разворачивают обратно.

А вообще с ужасом жду учебного года, хз как в школе будет, но в садике мы дома могли долго сидеть.

30 минут назад, Маруся Би сказал(а):

И как прошла операция? Как отходил сынок после нее? Часто сейчас болеет?

Операция прошла нормально, сын отошёл хорошо, отек с неделю держался, потом всеиотлично стало. Дышать носом стал с первой же ночи после операции. Пока не болеет, но мы и в сад ещё не ходили с момента операции. Прооперировали 6 июля, а с 15 июля сад закрылся на ремонт. Вот с 1 сентября пойдём и посмотрим.

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

Первый год сын ходил 2 недели в сад, 2 дома, ну это в среднем, было,что и 3 недели без одного дня отходил,и 4 дня всего и тд.

И это мы ещё выводили периодически перед важными датами ,типа дня рождения,  на время массажа 2 раза по 2 недели выводили и тд.

Сейчас летом не ходил с конца мая,пошёл в первых числах августа, хватило на 2 недели.  Неделю дома уже,сейчас вторая, сами не повели перед отпуском, короче, теперь в середине сентября пойдёт только. 

Готовлюсь и второй год в таком режиме, но мы без больничных,работаем удалённо по очереди, плюс дедушка приезжает, летом 3 недели отсидел и вот сейчас неделю ещё. 

Ого, только месяц, а вы уже про "как не чекнуися?"

Надежда дает силы, так и держимся. С декабря пошли в сад второй раз, первый раз 2 мес ходили до самоизоляции. Вот с декабря по март плотно болел, потом нормально, редко пропускаем.

Старшая не вылезала из больниц и больничных( после 6 лет полегчало, но мы спорт добавили. Малая ещё в сад не пошла, но болеет постоянно, причём и старшие никуда не ходят, школа/сад каникулы. Как пойдёт ??? Не знаю, в сентябре посмотрим, но уже закидываю удочку на поиски няни на время больничных .  

@Маруся Би вопрос не ко мне, но Скажу. Тем более, что тоже Краснодар. Я дочери удаляла почти а 4 года в Зипе у Лепетухина. Все прошло отлично. На следующий день ушли домой. Следующие сопли прошли очень быстро. Да и спит ребенок лучше, осложнений нет. Удаляли 11 июня.

• Спасибо 1

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Нельзя с температурой в садик. Да и редкая мать поведет с темпой. С соплями водят, я водила, с кашлем нет. Разворачивают обратно.

А вообще с ужасом жду учебного года, хз как в школе будет, но в садике мы дома могли долго сидеть.

не про РФ

@кОлесикО Аня, вам лор из поликлиники давала направление в ЗИП? Слышала, там очередь большая, долго ждать....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...