Перейти к публикации

Вопрос 2. Как не чёкнуться от садовских болячек?

okeyka

Полезные сообщения

Знаете, первый год еще более менее был. Но у дочки не было особо ничего, кроме соплей-кашля-легкой тт. Ну розеола разок. Еще разок ларинготрахеит..

Второй мы начали с трындеца. Месяц меня на работе не было. Сначала мелкая принесла вирусню (выкосило к хренам всю группу), потом я от нее цапнула, а еще до закрытия моего больняка дочка снова цепанула кишечку, немного с поджелудочной даже проблемы были, присоединилась бакинфекция еще, аб.. и симптомы орви от нее снова цепляю я. Я на взводе, психах и пр.

С нами еще месяц дома сидит муж на удаленке, с гайморитом, потом корень зуба у него воспалился. Погода то говно ливневое, то жара +35, сложно выбрать удачное время погулять, сидим дома, ребёнок все разносит к хренам..мужу нужна тишина. Все друг друга бесят, ссоры и пр. На работе завалы, я часть работы делала удаленно (по 2ч в день примерно занимало, то в сон детский, то после отбоя вечером).

Бабушек нет.

Где силы? Новопассит, алкоголь, пыталась спать не меньше 7ч, но тупо не выходило, режим полетел нафиг.. могла проснуться в 5.30 и начать тревожиться...

Поддержка в чате ровесников, крохи понимания того, что это пройдёт и временно... ну как-то так.

П.с. все только начало налаживаться.

П.п.с. именно по поводу состояния ребёнка я волнуюсь только в нетривиальных ситуациях, когда болезнь отклоняется от привычного шаблона. В этот раз этих отклонений было просто дохрена, но когда с диагнозами определились, стало спокойнее. На полграмма.

Спасибо, что прочитали. Уф.

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

@still* пусть все поскорее наладится!

• Спасибо 1

У нас трое болеющих каруселькой детей с темпой 40+,  бесконечные бронхиты, отиты. При чем если старшая стала болеть в свои 2.5, когда в сад пошла, то младшие с ней за компанию в свои 2 месяца уже успели полежать в реанимации. В хорошем месяце неделю все в саду. Бывает по 2 месяца я формально не выхожу с больничного.

Как ни странно это звучит, я беру силы в работе. Там чувствуешь, что тебя что-то зависит, ты что-то контролируешь) Хотя ночами не спишь а дежуришь при температурящих детях, и работник я такой себе в этот период. Но тем не менее

А болезни... ну их станет меньше со временем. Старшая стала меньше болеть в 6. Верю что и младшие тоже перестанут. Так что все пройдет, держитесь

• Держу кулачки 1

@Маруся Би нет, у меня есть телефон врача. Он принял, посмотрел, назначил дату, дал список анализов. Перед госпитализацией кидала все анализы на Ватсапп ему. Когда подтвердил что все ок, то пошли на госпитализацию. Без направления. Ждали почти месяц.

• Спасибо 1

@torino А с детьми няня на время болезни? Продумываю на всякий случай варианты, если вдруг болеть часто будет. Не знаю, реально ли найти няню только на время больничных

@/Katherine Острый период, когда температура шкалит, сама сижу. Далее раньше был бэбиситтер. У нас в городе есть сервис, возможно пригласить человека на нужное количество часов в день. Минус в том, что ребята в большинстве своем студенты, надо подстраиваться под их учебу и прям на постоянно одного человека не всегда получается приглашать. Но в любом случае выручало очень, у меня график не фиксированный, я могла подстроиться. В этом году мама моя приезжает по необходимости, спасибо ей, раньше она не могла по состоянию здоровья

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Трое детей.Болели редко и без высокой температуры.Младший сын вообще мало болел,хотя раньше всех пошел в сад-ровно в 2 года.Раз в 3 месяца могли на недельку с орви уйти.Ветрянка была.но это ожидаемо было.Вообще все зависит от иммунитета ребенка.Настраивайтесь на позитивный лад!

• Нравится 1

@Врединка87 да скорее всего ваш младший уже до сада переболел , цепляя от старших. Так часто бывает

Тот же вопрос(( только у нас последний год в саду начинается. 

Все время ходим неделю ходим/2-3 дома, а может и больше. Летом мы живём в Крыму. В этом году с мая-июль. Купались в море в +15, хлебал оттуда воду, посещали всякие детские комнаты игровые, атракционы/зоопарки. Кушали в кафе часто. Во дворе у нас очень много детей, около 15 чел, возраст 3-10 лет, некоторые из них посещает сад. Целыми днями сын носился с ними в близком контакте, печенки друг за другом доедали (один откусил-положил, другой подбежал доел :D), все время кто то из детей с кашлем/соплями. Хоть бы раз он у меня заболел за это время! Ни разу! Даже соплей не было, хотя в межсезонье у нас сопли перманентно, весной стоял вопрос об удалении аденоидов. 

Вот в августе приехали обратно и пошли в сад. 

первый заход, 4 дня сходили, 1,5 недели дома более с темпой 40+, рвотой и поносом. 

Второй заход 3 дня сходили, вчера температура/кашель/сопли

:dash_kolob_girl:

• Грустно 2

@okeyka младший заразился от старшей пневмонией в возрасте 2 недель.антибиотики..

после не болел практически.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...