Перейти к публикации

Коллективный разум

Тише

Полезные сообщения

Добрый день, дамы. Помогите мыслями, пожалуйста, если таковые появятся после вводных. 

Ребёнок 3 месяца. В субботу обратила внимание, что, проснувшись утром, не полностью открывает левый глаз. Это похоже на птоз, но веко не висит, он им двигает как обычно, просто оно опускается ниже примерно на 1 мм от правого. То есть получается ассиметрия и она очень заметна. Надеюсь, написала понятно. 

В месяц поставили дакриоцистит, двусторонний. На данный момент его практически сняли, нет ни отделяемого из глаз, ни отека, ни красноты. 

Посетила двух офтальмологов. Один сказал, что это последствия дакриоцистита и нужно на зондирование. Другой говорит, проблема явно неврологическая. Посетила двух неврологов. Оба отправили к офтальмологам. Завтра записана к третьему неврологу. 

Может дадите вектор направления, а? Спасибо заранее! 

хороший остеопат

• Нравится 3

Добавлю, что по неврологии у нас есть тонус справа и, как следствие, немного скошенный затылок с этой стороны. Крутила вертела ребёнка с рождения, а он все равно умудряется спать на удобной правой стороне

@Наисчастливейший таракан спасибо, тоже об этом думаю

мое мнение неврология.

Третий невролог утверждает, что это фенотипическая особенность, и отстать от ребенка. Глаза одинаковые, двигает ими тоже семмитрично, вот только веко чуть припущено и все. Посмотрели с ней фото в месяц и два, там тенденция тоже явно есть, но не настолько выражена. Вердикт - врождённое. 

Я все таки склоняюсь к ассиметрии черепа. Здесь невролог тоже сказала, что к году выровниется так или иначе. Подумаю ещё насчёт массажа и остеопата. Бассейны у нас, к сожалению, на ковиде

23.08.2021 в 20:56, Тише сказал(а):

Добавлю, что по неврологии у нас есть тонус справа и, как следствие, немного скошенный затылок с этой стороны. Крутила вертела ребёнка с рождения, а он все равно умудряется спать на удобной правой стороне

@Наисчастливейший таракан спасибо, тоже об этом думаю

Остеопат.. Такие разные мнения по поводу их лечения детей.. 

Никому ничего не советую и не настаиваю. Но у меня сыну почти 15. Сколиоз диагностирован в 12 лет, наблюдается в НИИ травматологии и ортопедии, и доктор сказал, даже не рассматривать вариант "лечение" ребенка у остеопата. Сказал, что "ребенка ломать" ни в коем случае не советует.. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...