Nastenoksi 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Хотя правильнее сказать, возможна ли новая жизнь при низком АМГ..) Всем здравствуйте! Я здесь новенькая, давайте дружить и делиться опытом!) Мне 39 (скоро совсем уже 40), детей нет. Муж моложе на 10 лет, у него со здоровьем все ок, анализы соответствующие. У меня в целом тоже все в норме, за исключением возраста, и, будь он не ладен, АМГ - 0,73 (был в июне), ФСГ тоже 13,2, но этот хоть поддается краткосрочной коррекции. В анамнезе один неудачный протокол (успела в январе получить квоту по ОМС), пролет - май этого года. Остался 1 замороженный эмбрион, но боюсь пока переносить, морально тяжело перенесла предыдущую попытку, плюс постоянно не дает покоя мысль, что овариальный резерв истощается и надо пытаться стимулироваться еще. Но, спасибо новому приказу, с моим АМГ уже квоту не дадут. Пришлось изрядно перерыть интернет, перечитать огромное количество статей, отзывов на различных формах по теме: как повысить АМГ. Девочки, только вот не кидайтесь тапками сразу, что это не реально, гормон как минимум скачет, проверила на себе, а вот историй, когда АМГ действительно поднимался, очень уж много. Пока принимаю различные витамины и БАДы с IHerb, новая схема есть у меня в графике (пока тут не публикую, жду новый цикл). Предыдущая дала обратный эффект, но я принимала Мио-инозитол, и грешу пока на него (сейчас убрала). Предлагаю здесь обсудить, возможные схемы, кто как боролся с низким АМГ, кому и что помогло. Особенно девушки 35+, т.к. у молоденьких низкий АМГ легче поддается коррекции, да и времени еще вагон =). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 самый крайняк если жутко хочется дя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Nastenoksi а Вы видели эту тему? Там все схемы обсуждаются+ там девочки разного возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenoksi 23 августа 2021 Автор Поделиться 23 августа 2021 7 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): самый крайняк если жутко хочется дя. ну это понятно, на ДЯ еще есть время, я конечно о своих) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Только что, Nastenoksi сказал(а): ну это понятно, на ДЯ еще есть время, я конечно о своих) ну амг прыгает если честно было 0, 50 потом 1,8 и сама заб. так что пробуйте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenoksi 23 августа 2021 Автор Поделиться 23 августа 2021 16 минут назад, Mourmia// сказал(а): @Nastenoksi а Вы видели эту тему? Там все схемы обсуждаются+ там девочки разного возраста охх) откуда ж начать читать, 5 страничек просмотрела в серединке, пока ничего ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 Смутно помню, но мне кажется nac лучше вечером с мелатонином. А д3 чаще утром принимают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 АМГ и подрисовать можно, 0.73 не так и мало для протокола. В 39 бы ещё свежий попыталась сделать,чтоб наморозить криошек и потом подсаживать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 А цинк при сия показан? Да ещё и во 2 фазе. Не приглушит андрогены вместе с эстриком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aksenova 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Nastenoksi можно начать с конца познакомиться с девчонками, позадавать им вопросы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenoksi 23 августа 2021 Автор Поделиться 23 августа 2021 9 минут назад, Шри-Мама сказал(а): АМГ и подрисовать можно, 0.73 не так и мало для протокола. В 39 бы ещё свежий попыталась сделать,чтоб наморозить криошек и потом подсаживать. вот я именно об этом и задумалась, что еще наморозить надо, пока хоть что-то получается. а вот с рисованием - не знаю, боюсь вдруг проверят. тем более у меня в карте в МОНИИАГ написано, что следующее обращение за получением квоты может быть проблематичным, и моя подпись, что я ознакомлена и согласна.А квоты же все равно через них проходят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Nastenoksi а по узи у вас что? Видно истощение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenoksi 23 августа 2021 Автор Поделиться 23 августа 2021 13 минут назад, Ola-la-// сказал(а): Смутно помню, но мне кажется nac лучше вечером с мелатонином. А д3 чаще утром принимают. ну вот моя схема: утро - метилфолат 400, вит Е 200, Витекс 400, мака 750, овариамин 1 т., вазаламин 1 т. день - убихинол 200, коэнзим 200 +PQQ 20, NAC 600 вечер: вит. Д3 5000, селен+цинк, К2, овариамин 1 т., вазаламин 1 т. ночь: мелатонин Д3 перенесла на вечер (16-18 ч), т.к. с утра пью витамин Е, а он конфликтует со многими витаминами, и точно нельзя с Д3, должен быль промежуток хотя бы 4-6 часов между их приемами. 13 минут назад, Ola-la-// сказал(а): А цинк при сия показан? Да ещё и во 2 фазе. Не приглушит андрогены вместе с эстриком? я до этого принимала ДГЭА, да еще и тесторон всегда повышен, последний месяц ДГЭА скакнул чуть выше нормы, хожу, потея как... слон (это для маркер - тестостерон значит шкалит), поэтому антиандрогены мне сейчас не противопоказаны точно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 5 минут назад, Nastenoksi сказал(а): вот я именно об этом и задумалась, что еще наморозить надо, пока хоть что-то получается. а вот с рисованием - не знаю, боюсь вдруг проверят. тем более у меня в карте в МОНИИАГ написано, что следующее обращение за получением квоты может быть проблематичным, и моя подпись, что я ознакомлена и согласна.А квоты же все равно через них проходят... А платно совсем не тянете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenoksi 23 августа 2021 Автор Поделиться 23 августа 2021 6 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @Nastenoksi а по узи у вас что? Видно истощение? По УЗИ всегда было 4-6 фоликов, только вот крайний раз кол-во упало до 3-х, но в том цикле вообще анализы ужасные, я их даже учитывать боюсь, надеюсь, это мои стрессы так себя показались, и далее все наладится) Кстати при приеме овариамина, все циклы овуляторные. 2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): А платно совсем не тянете? боюсь, что нужна не одна стимуляция будет, а на 2 и более попыток по 300 к - нет, совсем анрил( да и на 1-то тоже еще надо накопить... а это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Nastenoksi да, я схему прочитала. Вит е я пила вечером. Тестостерон выше нормы... А инсулин как? Обычно у сия андрогены низкие.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenoksi 23 августа 2021 Автор Поделиться 23 августа 2021 4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): @Nastenoksi да, я схему прочитала. Вит е я пила вечером. Тестостерон выше нормы... А инсулин как? Обычно у сия андрогены низкие.. а вот не проверяла даже) ДГЭА свой у меня изначально был 100 из 430 (норма лабы), 17-ОН прогестерон 0,71, тоже не высокий, у меня только тест причем всегда высокий, года с 2017 точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Nastenoksi а вес как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 15 минут назад, Nastenoksi сказал(а): По УЗИ всегда было 4-6 фоликов, только вот крайний раз кол-во упало до 3-х, но в том цикле вообще анализы ужасные, я их даже учитывать боюсь, надеюсь, это мои стрессы так себя показались, и далее все наладится) Прям моя картинка в те же 39. Только ФСГ 15 был, АМГ 0.6. Но я сразу платно делала, с ОМС даже связываться не стала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenoksi 23 августа 2021 Автор Поделиться 23 августа 2021 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): @Nastenoksi а вес как? Вот с 18 года начала набирать, причём хорошо.. всегда весила 58-63, рост 177. В 2020 весила уже 85, потом занималась спортом, скинула кг 10. Этой зимой опять поправилась до этих же значений, ещё перед протоколом купить бросила месяца за 2, ещё набрала, но уже не взвешивалась, не хотела расстраиваться. После протокола опять начала скидывать. Спорт, питание наладила, правда и курить начала, раза 2-3 раза меньше, но все равно курю. Сейчас 78, но продолжаю худеть, и достаточно спокойно. 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): Прям моя картинка в те же 39. Только ФСГ 15 был, АМГ 0.6. Но я сразу платно делала, с ОМС даже связываться не стала Ну как, успешно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 @Nastenoksi курение истощает яичники и портит як! Бросайте обязательно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 7 минут назад, Nastenoksi сказал(а): Ну как, успешно? Да,со второго раза. Криошек не было совсем. Два свежих протокола,во втором отзыв яичников меньше,но качественнее оказался. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 2 часа назад, Шри-Мама сказал(а): АМГ и подрисовать можно, 0.73 не так и мало для протокола. В 39 бы ещё свежий попыталась сделать,чтоб наморозить криошек и потом подсаживать. Угу. Узи и фсг с лг тоже подрисовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 23 августа 2021 Поделиться 23 августа 2021 А вит Е точно надо пить? Он, вроде, не показан к приему ни при планировании, ни при Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastenoksi 24 августа 2021 Автор Поделиться 24 августа 2021 10 часов назад, still* сказал(а): А вит Е точно надо пить? Он, вроде, не показан к приему ни при планировании, ни при Б. В целом тоже оказывает благотворное влияние, улучшает качество ЯК. И вот еще нашла в своих записях: Одно из исследований показало, что комбинация 600 мг витамина Е и 6 г L-аргинина увеличивает маточный кровоток, а также толщину эндометрия у пациенток с эндометрием <8 мм. Витамин Е сам по себе увеличил кровоток в матке у 72% пациенток и толщину эндометрия у 52% пациенток. L-аргинин увеличил кровоток в матке у 89% пациентов и толщину эндометрия у 67% пациенток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт