Перейти к публикации

Гендерные игрухи

БеременЮля

Полезные сообщения

не различаю. покупаю те, которые просит. но машинки мало ее интересуют. есть пара и те, где то валяются.

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Моему сыну машинки вообще не заходят. Любит кубики, пазлы и с посудкой кукольной играть, мягкие игрушки и нас кормить. Покупаю ему то, чем интересуется, а не то, что принято покупать мальчикам.

Моя сама отдала свое сердце и душу куклам и коляскам)

Были изначально и машинки и она их катала, пока совсем маленькая была. Интересен был просто процесс, как колеса крутятся. Сама я никакие игрушки не навязывала.

Сейчас считает, что мальчики играют в машинки, девочки в куклы. может поддержать какого-нибудь мальчика, покатать с ним машинки, если больше не с кем играть, но себе уже машинку и прочее не выберет.

Я тоже не выбираю ребенку игрушки. Ходим вместе, выбирает сам. Самую первую свою игрушку купил сам в 3 мес, ярко- бирюзовый мягкий слоник с шуршащими ушами, подвесная игрушка для коляски,  те уже в таком возрасте человек способен делать выбор. Мягкие игрушки и кукол не замечает. Малышом любил разные машинки. После 3х лет- фигурки живых существ. Даже лего такое выбирает, чтоб паук , дракон или еще кто. На 6тилетие попросил 3 набора разных насекомых, теперь  мешок разных , очень рад.

Я тоже кукол не замечала в детстве, только зверушки

Младшая с более менее осознанных 1,5 лет играла только в мальчишеские игры. Машинки, роботы, строительные наборы, трассы. Говорила о себе в мужском роде (я пошёл, я сделал).

Кстати последнее несколько парило, тк не с кого было это брать. 24/7 с ней была я и сестра, а папа в вечных командировках.

Я не была против игрух, но начался откровенный бред. Все родственники дарили ей на праздники исключительно машинки/роботов. Во-первых, их уже был целый склад, во-вторых, у неё реально не осталось ничего из девчачьего.

К 4м годам дочка стала меньше фанатеть, плюс родственников попросила разнообразить свои подарки)) сейчас почти 5. Вчера выбрала себе костюм пожарного и русалку 😄

Я за разнообразие, как у мальчиков, так и у девочек.

Кстати подумала тут. Вот будь у меня сын и клинануло бы его на куклах...врядли бы родственники тащили ему их в неограниченном количестве. Даже бы наверное косо смотрели и пытались бы влезть с нравоучениями, что нечего мальчику куклы покупать.  Почему в обратную сторону больше предрассудков?))

Не надо различать, тем более у очень маленьких. Они мир познают, а он очень разнообразен. У меня младший получается весь набор мальчуковых игрушек имел от старшего с самого рождения. Роботы, машины, поезда, самолеты, ну и т.д., годам к 3 уже надоело, а вот посудки, плиты, кроватки не было. И вдруг этот мир открылся)) так оба играли. Чем плохо? 

@ShamAnna Папы не хватало, поэтому говорила о себе в мужском роде. Это работает в обе стороны, и повторяют за взрослым, и могут наоборот ассоциировать себя с отсутствующим

Я росла со старшим братом. В куклы не играла вообще. Помню, нравилось бумажным куклам наряды рисовать и вырезать и всё. Машинки, конструкторы были моё всё. 

Старший сын у меня фанат машинок, а вот младший оооочень любит плюшевых мишек, у него их много. И кукол любит спать укладывать, в коляске катать.

Отжал кукол и коляску у двоюродной сестрички. В машины тоже играет, но больше разобрать, посмотреть, что там внутри. Потом собирает. На др подарили ему чемоданчик с настоящими инструментами.

Вот такой разноплановый парень в 5 лет

Не различаю. Дочери 1.8. Любит и машинки, и куклы, и котиков - мишек, и всякую технику типа трактор, экскаватор. Этим летом во дворе дома ещё ремонт был, он вот сильно подстегнул её интерес к технике, видит трактор - орёт КАКАААР :D 

• Ха-ха 1

Я против гендерных стереотипов всегда была, и пока дочке годик, не покупаю никаких розовых посудок и кукол. Но она сама уже интересуется пупсами, прям выделяет их из других игрушек. Но и машины любит, таскает у брата. 

А вот сын сразу на машинки западал. Пробовала ему на площадке показывать и пупсов, и колясочки игрушечные (они же с колесами, как и машинки) ещё года в полтора, ан нет, не интересно ему было абсолютно. Хотя там пупс был классный, как настоящий, даже я поиграла бы. 

Вот и не знаю, откуда оно идёт ))

Мой от коляски прется, пупса катает. Нравится ребенку. Мне не жалко. Не вижу проблемы. Но он вообще к игрухам равнодушен в целом. Первый час играет и все брошено. И машинки и куклы. Раз в месяц может вспомнить. Ему 3 рулона туалетной бумаги дай, он ими играть будет неделю, а машинка нафиг не нужна

Я что-то не заморачивалась так, у дочки и машины есть, и водяной пистолет, и наборы с пожарным и полицией.

На площадке заметила, что мальчишки с удовольствием играют с пупсами, которые приносят девочки. 

Дочка любит и кукол и машинки/поезда. В раннем детстве были машины брудер. На 6 лет подарили ей большую парковку хотвилс (авось и брату останется ещё поиграть). Сыну и куклы достанутся сестры, и коляски, и кухня.  Пусть играют, во что хотят. 

Если для игры с игрушкой не нужны половые органы - это игрушка для всех. А если нужны - это точно не детская игрушка. 

дочке 5,5, в куклы не играет, они ей прям не интересны (дарили лол и бебиборн, валяются), в магазине отказывается от покупки

маленькая была, любила машинки, зверюшки

сейчас любит всяких змей, ящериц, динозавров

9 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Различаете ли игрушки ваших детей по гендеру? 

Приветствуете ли интерес девочек к условным машинкам, а мальчиков к куклам? С какого и до какого возраста?

У меня тут дочка хорошую машинку (модель с открывающимися дверями и тд) потрогала и покоя лишилась... вот думаю, надо ей такое? Или пусть довольствуется куклами? Машинки есть штук несколько.  Простенькие маленькие для песочницы и пара инерционных..в принципе интерес не особо меньше, чем к куклам. Но она маленькая еще...ну и в песочнице так то экскаваторами круче играть , чем тупо розовым совочком и формочкой светочком. Для песочниц дочкам брудеров не покупали? Пусть довольствуеются куличиками? Самолеты, кстати,  тоже уважает... есть тоже парочка. Выклянчала у старшего соседа. Неделю с ними спала. До сих пор полюбляет

в детстве терпеть не могла куклы и девчачьи игрушки, обожала машинки, мяч, лазила по деревьям итд. Выросла обычная. ПО поводу куклы мальчику - куклы куклам рознь. Ведь по сути все эти человеки-пауки тоже куклы) Но напрягло бы, если бы сын заинтересовался бы куклой барби с девчачьей точки зрения

Я прям озадачилась, может я навязывала сыну... Он как в 11 месяцев в песочнице увидел оставленную кем-то машинку, так и играл со всем, что с колесами. Но у нас в туалете подборка за рулём за последние три года обычно... Думала, может на генетическом уровне, муж увлекается. Но интерес у ребенка с возрастом прошел, я очень надеялась, что будет интересоваться техникой, а у него интересы теперь очень размыты.

Куклы были, мягкие игрушки никак выбросить не могу, сын их одушевляет и стоит грудью. Куклы на руку - особая любовь. 

Племяннику 1,7 играет в машинки,куличики.Кукол боится,даже не дотрагивается

У меня младший сын - мальчик до мозга костей,круг его интересов исключительно машинки,инструменты,оружие,мячики и тп.

Старший совсем другой,пистолеты и трансформеры его вообще никогда не интересовали,к машинам ровно,зато обожал кукольный дом,посуду,всякую технику бытовую.Мы немного напрягались,но не ограничивали его. С возрастом эти увлечения очень ослабли,теперь его тянет туда,куда и всех среднестатистических мальчишек))Единственное,осталась страсть к кухне,но уже настоящей,обожает все кулинарные шоу,под моим присмотром вполне неплохо готовит.Меня уже давно из кухни хочет выгнать,хочет сам там хозяйничать))

• Нравится 1

Я приветствую любой интерес. Подруга, начитавшись психологов, решила не следовать гендерным стереотипам. И была удивлена. что её сына при этом интересовали только машинки (есть старшая сестра, так что "девчачьих" игрушек было предостаточно).

Я своему мальчику купила набор посуды детский. Он обожает её, жарит котлеты из пластилина, кашу коту варит. Моя мама говорит, что никогда бы не подумала, что мальчику понравится эта игра, думала, что посуда только для девочек. И в бассейне играет с пупсом, учит его нырять как тренер показывает. При этом так же обожает машинки, говорит буду полицейским когда вырасту. 

1 час назад, Изис сказал(а):

У меня младший сын - мальчик до мозга костей,круг его интересов исключительно машинки,инструменты,оружие,мячики и тп.

Старший совсем другой,пистолеты и трансформеры его вообще никогда не интересовали,к машинам ровно,зато обожал кукольный дом,посуду,всякую технику бытовую.Мы немного напрягались,но не ограничивали его. С возрастом эти увлечения очень ослабли,теперь его тянет туда,куда и всех среднестатистических мальчишек))Единственное,осталась страсть к кухне,но уже настоящей,обожает все кулинарные шоу,под моим присмотром вполне неплохо готовит.Меня уже давно из кухни хочет выгнать,хочет сам там хозяйничать))

У нас тоже любит инструменты, каждый день сначала ремонтирует что-то, прикручивает плинтуса шуруповертом, а потом мишку спать укладывает. 

Я считаю, хорошо когда широкий круг интересов поэтому и игрушки разные есть. 

6 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Юль, ну купи ей розовый эксковатор ))

Почему розовый-то?)

У моего для игр на свежем воздухе вот эти, играют все)). 

210127F5-18DB-442D-8B67-FE28B4D138A1.jpeg

46795EAA-FE37-43EE-919E-CF912C706AB0.jpeg

У сына есть пара игрушек, с которыми обычно девочки играют, нормально отношусь. Например кукла-пупс, но она еще от меня ему досталась, любил раньше ее пеленать, убаюкивать, кормить. Потом очень просил и покупали набор для игр в магазин, там касса и тележка, набор для уборки в доме, кухню игрушечную (вообще хитом у него была), мы даже когда в гости ходили или в развлекательный центр, и если там была кухня игрушечная, он сразу к ней шел и кашеварил), в основном там одни девчонки были, вот с ними и играл. У подруги и сестры дочки лет до 6 исключительно в машинки играли, кукол вообще не воспринимали, после 6-ти лет интерес проявили, теперь у них кукол полные ящики.

43 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

Почему розовый-то?)

Так Юля писала, про розовую лопатку в песочнице ))

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

ну и в песочнице так то экскаваторами круче играть , чем тупо розовым совочком и формочкой светочком

То шутка была, про розовый экскаватор ))

• Нравится 1

3 часа назад, //Северный полосатик// сказал(а):

Если для игры с игрушкой не нужны половые органы - это игрушка для всех. А если нужны - это точно не детская игрушка. 

Ахах))

Не. Ну хорошо сказано,  но если мальчик красится "маленькой феей" и наряжается эльзой...

@БеременЮля 😁 мой ребёнок стал интересоваться розовым цветом, тут просто жду, вот ёршик розовый в туалете у нас теперь. Ну ногти я крашу, интересуется, конечно говорю это для девочек. На женскую одежду не смотрит, но может сделать комплимент мне или красивой девочке, кукла одна и то моя, ни разу интереса не было. Поэтому в определённый момент без привязки к полу нельзя. Для девочки машинку бы купила, но не представляю себе, чтобы мой барби попросил. Хотя скай из щенячьего патруля его привлекает. В игровой с ней играл. С куклами походил, повертел в вертолёте покатал и обратно спать положил. 

Я сама иногда задумываюсь. У сына игры такие от природных интересов или немного так или иначе навязываю. Он может например изображать, что он погрузчик или кран, что-то перегружать. 

Или играть в шиномонтаж, мойку, автопробку.

Сюжеты из жизни, так сказать))

Нарисовать просил одно время почти всегда машины. Сейчас поостыл к рисовалкам.

Вроде как сам предпочитает это все, без подсказки. И знаю, что с машинкой дольше и разнообразнее будет играть, если купить ее, чем например с плюшевыми. Поэтому плюшевых не покупаю, есть несколько подаренных.

Сегодня нашёл фигурки от танграм, смотрю, что складывает из них. Естественно, это мотоцикл и мотоциклист

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...