Перейти к публикации

Киста Бейкера у ребенка

treash

Полезные сообщения

Всем привет, не было проблем так вот мне ещё одна. У дочки 5 лет начало щёлкать колено при каждом шаге. Сделали УЗИ, в щелкающем колене киста Бейкера. Я вообще не сталкивалась с таким. У мужа есть такая, говорит в этом же возрасте появилась, ничего с ней не делали. Поделитесь информацией, кто знает: к кому идти, к хирургу, к ортопеду? Чем лечится? Напрягает момент, что дочка переболела ангиной первый раз в жизни, а через некоторое время начала щёлкать коленом. Сдавали асло, срб, соэ. Срб был в среднем диапазоне по нормам лабы, остальные норм. Ревмофактор и общий белок не сдавали тогда, сейчас надо? Колено не болит, сама не жалуется на него. Проблема ещё в том, что должна идти на теннис большой. Понятно, что с коленом это проблема. А так она мечтала два года последние. Не знаю как ей теперь обновить информацию (

У меня такая есть. Образовалась после травмы. Собираюсь оперировать лапароскопически. Все достаточно легко проходит. Кисту лучше не оставлять, ведь она мешает и ограничивает нагрузки при спорте, причинять боль начинает со временем, так как влияет на сустав. 

К хирургу идти. После удаления сможет она заниматься теннисом)

• Спасибо 1

кстати надо сделать узи может и у меня такая

У сына обнаружили на мрт в декабре(((( пока лечим физио, спорт запретили, он легкоатлет. Повторно мои через 4 месяца сделали не ушла, снова курс физио, в ноябре контроль((( а он так хочет снова бегать((( сыну почти 13, было два очень больших скачка роста, возможно из за этого выросла плюс нагрузки в секции были(

Мы у ортопеда наблюдаемся.

• Спасибо 1

Блин, у меня почти все суставы на руках и ногах щёлкают. Даже не задумывалась проверить их.

@Лелечка спасибо, что поделились опытом. Пойдем к ортопеду. Читала м про физио. Жаль, что нет быстрого эффекта от него, как я поняла..

12 часов назад, treash сказал(а):

@Лелечка спасибо, что поделились опытом. Пойдем к ортопеду. Читала м про физио. Жаль, что нет быстрого эффекта от него, как я поняла..

Ну видимо да, но боль у сына ушла, просто по мрт видно воспалительный процесс. Нас местный ортопед после МРТ вообще на операцию в область отправил, а в области ортопед сказал что оперировать еще успеем, будем смотреть как физиолечение и покой подействуют.

• Спасибо 1

А почему тут спрашиваете, а не у лечащего врача?

25.08.2021 в 17:00, Yuliya38 сказал(а):

А почему тут спрашиваете, а не у лечащего врача?

Потому что задала вопрос в день сделанного УЗИ. Ко врачам записаны, конечно же 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...