Перейти к публикации

Гормоны

Kwiat

Полезные сообщения

Всем привет :flower:

После чистки в апреле (ЗБ), месячные пришли через 24 дня в мае. С того времен их нет.

Дюфастон в июле не помог их вызвать. Одна гиня сказала просто жди месек и все, с новым циклом сдашь гормоны. Другая сказала сдавай сейчас как есть. 

Я сдала.  На день сдачи гормонов был 103 ДЦ.  судя по БТ (базальная температура) с мая так и не было овуляции

ФСГ - 13,55 мМе/мл

ЛГ - 8,27 мМе/мл

кортизол  469,71 нмоль/л

Прогик - 2,99 нМоль/л

ТТГ - 1,4 мМе/л

тестостерон общ - 1,53 нмоль/л

пролактин - 208 мМе/л

эстрадиол - 501,85 пМоль/л

Кто понимает в гормонах, что не так? (гиня ушла в отпуск до середины сентября.) Кроме фгс вроде в норме все :think1:

Что у вас по узи

Гормоны не информативны,нужно вызывать М,потом сдавать.Сходите на узи

на узи запись аж на конец сентября (((

ходила в июле. вот заключение.  (эндик врач сказала 10 мм, но в заключении почему то 19 написано, думаю опечаталась)

Screenshot_20210824-103404__01__01.jpg

Screenshot_20210824-103409__01__01__01.jpg

Как по мне, смысла в гормонах нет. Разве что ттг глянуть. 

Если месяц назад эндик был 10 мм и секреторный, то давно должен был отторгнуться.

@Хайдарова  Этого и хочу. но чем ?:notknow:

2 минуты назад, Kwiat сказал(а):

@Хайдарова  Этого и хочу. но чем ?:notknow:

Ещё раз к врачу сходите,может уколами прогестерона вызвать.У меня в молодости после отмены ОК польгода М не было,вызывали уколами

@Ola-la-//  а по какой причине может не отторгаться? как спровоцировать это? (дюф сказали не пить больше)..

@Хайдарова как попаду к гине обязательно спрошу, спасибо 

@Kwiat эстрик высоковат. И фсг не маленький, может организм сдуру надумал овулировать... 

• Нравится 1

8 минут назад, Kwiat сказал(а):

ходила в июле. вот заключение.  (эндик врач сказала 10 мм, но в заключении почему то 19 написано, думаю опечаталась)

Screenshot_20210824-103404__01__01.jpg

Screenshot_20210824-103409__01__01__01.jpg

Судя по УЗИ ждите М,рано или поздно начнутся.Тест замочите

@Ola-la-// если ориентироваться на БТ (базальная температура) то не надумал)))

@Хайдарова мочила, отрицательный, хгч 0,2

23 минуты назад, Хайдарова сказал(а):

УЗИ ждите М,рано или поздно начнутся

хочется уже вызвать их скорее, а то это все очень меня напрягает и оттягивает планирование 

2 часа назад, Kwiat сказал(а):

Если верно у Вас написан город, то можно найти в какой-нибудь платной хоть на сегодня запись, смысл ждать месяц?

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Kwiat эстрик высоковат. И фсг не маленький, может организм сдуру надумал овулировать... 

а эстрик высоковат не от того ли, что фолик не лопнул и перешел в фолликулярную кисту? Хотя месики все равно должны были прийти :think1:

Ну и кортизол чет высоковат

@Jul_R с кистой обычно фсг не болшой 

25 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Jul_R с кистой обычно фсг не болшой 

да, согласна... наверно надо еще на УЗИ сходить. Фолликул то большой был. И странно, что эндометрий второй фазы.

@Kwiat Может в другое место на УЗИ сходить. Посмотреть что стало с фолликулом и что там с эндометрием сейчас?

@Jul_R если получится, то схожу на неделе.

А ФСГ у меня высокий был и ранее. В цикле в котором забеременела (февраль 2021) ФСГ был 26. В сентябре 20 года - ФСГ 13 (гиня говорила, высоковат, но не критично :think1:)

Кортизол.. может после ЗБ ...

37 минут назад, Jul_R сказал(а):

И странно, что эндометрий второй фазы.

А не может быть потому, что в начале июля пропила дюф 10 дней и на отмене месики не пришли. На УЗИ пошла на 8 день после отмены .. может дюф как то повлиял на структуру эндика, но М не вызвал...

Может пару уколов прога вам кольнуть... 

@Ola-la-//  вот думаю... но наверное хоть  к какому нибудь  Г запишусь на конец недели

@Kwiat Если у вас такой высокий ФСГ бывает, то ФСГ 13 может быть как раз и сниженным быть при фолликулярной кисте. У меня ФСГ с 12 до 4 падает при фолликулярной кисте, но у вас то выше... Дюф должен был отразиться на структуре эндометрия, верно. В общем да, записывайтесь куда-нибудь, хоть посмотреть что там сейчас происходит.

@Kwiat вообще высокий ФСГ критично. У вас мало антральных фолликулов?

Знаю что высокий ФСГ не есть хорошо. Вот хотела в новом цикле попробовать понимать овариамин, а цикл все никак не начнется ..

Антральных полагаю что мало, всегда писали на УЗИ или единичные (я так понимаю это до 5-7 шт) или фолликулярный аппарат не выражен.

АМГ не сдавала ни разу

@Kwiat в обычной ЖК мне тоже так пишут про антральные. Сдайте АМГ, когда в следующий раз соберетесь что-то сдавать. Беременности сами наступают?

@Jul_R сами.  Но раньше (лет в 20-25) не отслеживала ничего. 1 Б наступила через 6-8 мес, как перестала зацикливаться. 2Б с первого цикла, даже не ожидала что так быстро .

Сейчас другой муж и начали планировать той весной. Летом 2020 бхб (если бы не маньячила с тестами и хгч, то и не знала бы, задержка пару дней всего была). И вот в феврале долгожданные // и ЗБ(((

@Kwiat что все естественно получается, это отлично! С возрастом и качество ЯК ухудшается, поэтому и эмбриончики с патологиями могут быть, отсюда и бхб и ЗБ. Но все в итоге будет хорошо! АМГ и качественная фолликулометрия на 2-3 д.ц. вам даст понимание все ли хорошо, и терпит ли время.

@Jul_R 2-3 ДЦ не рано ли? Я бумага позже антральные смотрят, день на 5-9

Вот думаю, если все же назначат колоть прогик и он спровоцирует начало М, то можно ли уже в этом цикле будет сдавать гормоны 1-й фазы и АМГ? Или ждать следующих?

@Kwiat именно перспективные антральные смотрят на 2-3, да еще идут месики. Позже не так информативно. У вас высокий ФСГ, скорее всего овуляция ранняя, поэтому день на 5 цикла у вас уже будет большой ДФ, 14-15 мм.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...