Перейти к публикации

Результаты анализов на гормоны

Нара

Полезные сообщения

Соотношении лг к фсг ничего страшного? Лг немного выше чем фсг

9 минут назад, Нара сказал(а):

Соотношении лг к фсг ничего страшного? Лг немного выше чем фсг

Ну может указывать на спкя или мфя. Впрочем и поздние О об этом говорят. 

@Ola-la-// ни по узи, ни по мрт это не видно

Те симптомы спкя которые вычитала в интернете у меня их нет, надеюсь что нет спкя

Посмотрим О, буду делать фолликулометрию

@Нара повышенный лг может быть от высоких андрогенов и стероидных гормонов, от инсулина высокого. 

Смотрю инет, и не могу найти точную информацию либо отзывы о повышенном прогике в первую фазу, везде только как повысит его! Не ужедли это так плохо, не могу понять, при повышенном прогике эстродиол тоже хороший. Как такое может быть

@Нара может быть при определённых поломках в генах. 

Сегодня 8 д.ц. результаты узи:

Эндик 11 мм

ПЯ 14 мм

ЛЯ 2 фоллика по 12 мм

Как так получается я все эти дни переживала что с прогестерлм 12 в первой фазе не будет вообще фоллика, а тут 3!!! Да даже не в количестве дело, а в размере, на 8 день уже 14 мм. Как такое возможно с повышенным прогестероном?

@Нара легко возможно. 

Тем более эстрик высокмй. 

Обратите внимание на эндометрий, уже толстоват. 

Это плохо то что он 11 мм уже сейчас? Но как я говорила ранее он больше 15 мм не бывает ни впервой ни во второй фазе,значит гиперплазии нет, верно?. Если его такой размер проблема в зачатии то его нужно уменьшить, т.е. нужно уменьшить эстродиол (который влияет на рост эндика в первую фазу), то как? 

@Нара на 5 д.ц. мрт выявела Эндик 4 мм, а узи 7амм. Не ужели мрт не верно?Чему верить? На 8 д.ц. по узи Э 11 мм. 

Если  фсг и лг соответствует первой фазе, эндик если реально 11, мм то это уже как я прочита преовуляторный размер, прогик уже вроде как после овуляции, и эстрадиол преовуляторный. То что это можеть быть, значит зачатие невозможно?

Девочки пожалуйста отзовитесь

Если эндик вднеь овуляции и после нее будет в пределах нормы, то тогда это нормально? Даже учитывая что вначале цикла он немного большеват?

Учитывая размеры фоллика (14 мм на 8 д.ц.) через 3 4 дня намечается овуляция, получается у мпня сейчас преовуляторная фаза. В таком случае я как бы по падаю в нормы (стандартный цикл перед овуляцией 11-14 дни эндик  11-14мм). Не так ли? По дням не вписываюсь в нормы, но в преовуляторные нормы вписываюсь. 

Хм...

Прочитала что из за полипов может увеличиваться эндик ,но Полипов, сенихий сказали нет по гсг, по мрт тоже ничего подобного не видно, узи никаких отклонений не выявляет, по мрт ставили кисту шейки матки 9 мм, сделала кольпоскопию, ничего не обнаружили, всё чисто. 

20210823_175405.jpg

Важнее не толщина, а структура эндометрия. А её по узи не поймёшь. Если есть косвенные признаки типа мазни и тд, то нужно делать хотя бы пайпель, а лучше гистеру. 

Если у вас прогик такой, как показал анализ, то это гормональный дисбаланс. 

Кисты шейки матки видны без мрт и кольпо, просто по узи

Дело в том, что перед О при росте дф активно растёт и Эндометрий. И что там вырастет не известно. И тем более когда будет О- не известно. Может через 3, а может через 5 дней. 

Я вот прочитала если высокий эстродиол в первой фазе, а прогестерон низкий высока вероятность нвозникновения гиперплазии эндометрия, но так как у меня завышен прогестерон в первой фазе, он скорее всего не даёт разрастаться эндометрию. Если начну снижать прогестерон то тогда гиперплазия скорее всего будет, верно? 

Я не знаю какой прогестерон у меня во второй фазе, но скорее всего эстродиол во второй фазе либо в норме либо орять таки завышен, так как эндометрий всегда 11-15 мм,  Г сказала пить дюфастон с 16 по 25 д.ц. если я буду пить какова тогда возможна картина?

1.На приеме дюфастон может немного уменьшится эстродиол во второй фазе и это может хорошо?

2. После приема дюфастона с 16 по 25 дни (либо сразу после овуляции, если она наступит раньше) есть ли вероятность повышенного прогестерона в следующей первой фазе? (Напомню в первой он был 12,по нормам нашей лаболатории 6), может ли он её еще больше повысить?

3.если да, получается прогестерон повысится в первой фазе, а эстродиол понизиться, но при этом думаю опять какая то проблема будет с зачатием

Замкнутый круг

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...