Перейти к публикации

Овощные чипсы в ветерке. Рецепт?


Полезные сообщения

Имеются кабачки, скоро тыква подоспеет, морковь своя. И ветерок. Вопрос размер кусочков, сколько сушить и как хранить?  

Про помидоры была тема, про дуршлаг помню, сколько их в ветерке?

Еще вопрос, чтоб не плодить тему свой подсолнух, посадила для красоты, вырос, птицы начали есть. Сняла, семки сыроваты, но с ядрышками, как просушить. И не сжечь.

Ссылка на это сообщение

Семечки обмолотить, головки срезаешь, в ванну (я в детской), ставишь наклонно  и стучишь палкой удобной ( у меня мялка деревянная) по сторне где семечки, прям по ним. Они выскивают.

Потом расстелить на чем нибудь на солнце для сушки.

Томаты сохнут долго. У меня часов 28 при темп 70.

Тыкве до весны ничего не  будет, прлсто срезать с плетей и убрать в сухое, прохладное место.

Кабачки не сушу и не собиралась, они того не стоят, огурцы тоже и морковь не стану.

В погребе отлично храниться, свекровь ее трет в терку и в пакетах, в морозилку.

Семечки вчера обмолотила

JPEG_20210824_134052_4928582198606119624.jpg

А жарить это уже после сушки.

Вот томаты в сушилке с 10 вечера

JPEG_20210824_134338_8981758600556502136.jpg

JPEG_20210824_134407_4421987570727098755.jpg

38 минут назад, kari-ca сказал(а):

сколько сушить и как хранить?  

Храню в морозилке.

В масле если и делаю то 3- 4 баночки.

Заметила, что первыми уходять вяленые из морозилки( в салаты, в яичницу, первое, второе), а потом уже подедаются из банки в масле.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

@LaDanKa сколько семок) я пока одну срезала так как птицы есть стали, пальчиками вычистила, еще до того , как вопрос задать. И на сковородочке на элекроплитке на 1. Понемногу несколько раз.  Теперь буду знать.

Про кабачки. Погреба нет. Дожди надо под телек чем-то заняться. Парикмахер моя на продажу типа чипсов делает. В инете рецепты с пряностями и маслом. Сейчас у нее рецепт спрошу. У нее правда сушилка не ветерок. Квадратная на к называется.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@kari-ca если головы семечек пожелтели, срезай все, иначе выпадут и птицы сожрут.

Если молотить как я написала, на одну голову минуту надо.

😊 семечки не планировала много, так вышло, сеяла на забаву, срезать - поклевать.

Кабачки под кровать накатать, их мыть нельзя и срывать в сухую погоду. Месяца два пролежат.

И кобачки можно натереть и заморозить ( если морозилка позволяет), либо есть ларь морозильный.

Потом хорошо оладушки делать и в фарш добавлять зимой.

Чипсы если и сделаю, то только на забаву, сейчас время не для неё 😉

Сушилка работает нон- стоп.

К выходным из куриной грудки снеки делаю ( 6 грудок съедаются за 2 вечера с пивом), еле урвала себе на вяленые бананы 10 часов ( моя слабость мелкие бананы из сушилки)

Ты это ... главное пробуй делать, эт дело такое, не попробуешь, не узнаешь.😀

Удачи.

Где-то ногу рассадила, заметила только когда на порог села 😀 ответ написать 

JPEG_20210824_161040_1035794335471425703.jpg

Какая страшная нога.

Не пишите, сама знаю 😂

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение

Морковь я терла на терке и сушила, только марлю на дно поддона стелить надо, просыпется. Тыкву не пробовала. Кабачок - нарезала кубиками размером как кукурузинка и сушила, зимой в рагу сыпала. Еще интересный рецепт: кабачки нарезать брусочками, обвалять в смеси сахарной пудры и какао, высушить. Получаются цукаты, правда, на любителя.

Вы бы попробовали высушить небольшое количество и потом с ним приготовить что- либо. А то время и силы потратите, а вам потом результат не понравится.

Ссылка на это сообщение
1 час назад, pion 79 сказал(а):

@LaDanKa , вы супер хозяйка. Есть ли то, чего Вы не знаете. И рецепт куриных снеков в студию. Автор, простите сто вле влезла

Нет там никакого рецепта, самое главное это грудку не доконца размораживать, либо перед нарезкой - подморозить.

Нам нужны тонкие ломтики.

А дальше дело фантазии и вкуса.

Можно с любимыми травами, чуть поперчить.

Но методом проб, больше всего полюбились : соль, щепотка сахара ( для баланса вкуса) и копченая паприка ( в пакетиках продается, где специи в отделе).

Постояла часа два, просолилась ( я пробую на соль) и в сушилку.

Через 12 часов на 70 градусах, она готова.

Но нужно контролировать и менять местами лоточки, главное не пересушить, грызть снеки не очень приятно.

Она становиться прозрачная когда готова.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение

Докладываю. Сказали тонко резать специями и солью посыпать. Накрамсала свежесрезанных 1, 5 средних кабачка, с серелиной и кожурой. Посыпала, что нашлось трааки соль. Резала потоньше, круг на четвертинки. Лишняя жидкость внизу миски осталась. Сушатся еще. Часть съела. Из минусов пересолила не критично.  Дальше думаю в пакет и морозилку. Завтра думаю еще порцию сделать. Потом помидоры.

@LaDanKa  вот еще мой эксперимент 

20210819_144710.jpg

Нога, как нога) страшные ноги не так выглядят. Я из-за дождя устала больше обычного, решив в доме прибрать, подразобрать. Потом вспомнила один из котов на улице, пришла  моя мокрая курица.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@LaDanKa это арбузы в теплице Лен обл в авоськах ) "ах это северное лето - каррикатура южных зим"  

Думаю, как разом кабачковые чипсы не съесть. Яблоки в бумаж пакетах хранятся. А этих во-первых немного, во-вторых, если при лежании отсыреют, так проще в морозилку сразу. Может что-то и натру из них мне в фарш нравится добавлять, нежная суфлешка получается в духовке.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Моё сушилочное ноухау этой недели - цукаты из арбузных корок. Рецепт подробный с пропорциями можно нагуглить, у меня их просто ребенок делал) А я только съедала)) Но суть в том, что корка чистится, режется брусочками, варится в сиропе и потом в ветерок. Очень классная консистенция, такие прям настоящие мягко-плотные цукаты.  Можно добавить цедру лимона или апельсина. А еще, подозреваю. что можно добавить любой ароматизатор и получить магазинные ананасы, папайю, дыню и что угодно..))  

Чипсы из кабачков и тыквы меня, честно говоря, не вдохновляют. Морковь, кстати, можно попробовать.. 

А помидоры я делаю не дольками, а кружочками, тонкими. Высыхают за ночь, но это прям на чипсы когда. Мякоти там не ожидается) У некоторых вообще почти одна шкурка остается, но вкууусно.  

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

@LaDanKa узнаю, это ж эксперимент, в том году чего-то малявками гнили, до этого на земле небольшой загнил, а оказался внутри красным, это потом сказали, что внешне мелкие, но созревшие внутри в наших краях. В этом году в жару не войти было, только на полив. Потом вот оставила главные ветви подвязала, про авоську узнала, чтоб не оторвались. Растут с помидорами по-соседству.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

По тыкве никто не отписался. Бабушка как то просто ломтиками тонкими сушила, грызли, но без особого удовольствия, может на любителя это и вкусно, нам быстро надоели. 

А вот цукаты я сделала, кубики в сиропе с апельсином замочила, отварила, посушила, очень вкусные конфеты. 

Из арбузных корок тоже очень давно цукаты делала, нам не понравилось, пришёл друг семьи, оторваться не мог, ну мы ему с собой вазочку цукатов упаковали. Может с ароматмзатором вкуснее было бы. 

Помидоры колесиками сушу, быстро сохнут. 

Корки огурцов сушат, потом в маски добавлять можно, вроде полезно. 

А, ну и всё сушеное просто в пакетах храню. Только следить надо, чтобы никто не завелся. 

2 часа назад, Минимух сказал(а):

Морковь я терла на терке и сушила, только марлю на дно поддона стелить надо, просыпется. 

Я просто ржу с себя. К сушилке шла всего одна сеточка. Что я только не придумывала, из сетки для мух всякие кружочки по форме вырезала, ещё что-то пробовала. А тут просто, марлю подстелил))) , вот вообще не додумалась.

Ссылка на это сообщение

Если семья большая, либо делаете как и я не только себе, то нужна либо ещё одна,  либо мощнее.

Грудку заложила вялиться, к выходным.

 

JPEG_20210825_183617_6433023808479767880.jpg

JPEG_20210825_183718_4742154374386029511.jpg

Цену не знаю, мне её в том году муж привез в деревню.

Сушила яблоки, сливы, грибы, томаты.

Отлично сушит, быстрее всех - грибы, потом яблоки, сливы, дольше всех томаты.

Но если их резать не ломтиками, а кружочками, то высохнет однозначно быстрее, я лишь не люблю одну голую шкурку использовать.

Мне надо и " мяско" томатное и семечки евойные😊.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...