kari-ca 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Имеются кабачки, скоро тыква подоспеет, морковь своя. И ветерок. Вопрос размер кусочков, сколько сушить и как хранить? Про помидоры была тема, про дуршлаг помню, сколько их в ветерке? Еще вопрос, чтоб не плодить тему свой подсолнух, посадила для красоты, вырос, птицы начали есть. Сняла, семки сыроваты, но с ядрышками, как просушить. И не сжечь. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Семечки обмолотить, головки срезаешь, в ванну (я в детской), ставишь наклонно и стучишь палкой удобной ( у меня мялка деревянная) по сторне где семечки, прям по ним. Они выскивают. Потом расстелить на чем нибудь на солнце для сушки. Томаты сохнут долго. У меня часов 28 при темп 70. Тыкве до весны ничего не будет, прлсто срезать с плетей и убрать в сухое, прохладное место. Кабачки не сушу и не собиралась, они того не стоят, огурцы тоже и морковь не стану. В погребе отлично храниться, свекровь ее трет в терку и в пакетах, в морозилку. Семечки вчера обмолотила А жарить это уже после сушки. Вот томаты в сушилке с 10 вечера 38 минут назад, kari-ca сказал(а): сколько сушить и как хранить? Храню в морозилке. В масле если и делаю то 3- 4 баночки. Заметила, что первыми уходять вяленые из морозилки( в салаты, в яичницу, первое, второе), а потом уже подедаются из банки в масле. 3 Ссылка на это сообщение
kari-ca 24 августа 2021 Автор Поделиться 24 августа 2021 @LaDanKa сколько семок) я пока одну срезала так как птицы есть стали, пальчиками вычистила, еще до того , как вопрос задать. И на сковородочке на элекроплитке на 1. Понемногу несколько раз. Теперь буду знать. Про кабачки. Погреба нет. Дожди надо под телек чем-то заняться. Парикмахер моя на продажу типа чипсов делает. В инете рецепты с пряностями и маслом. Сейчас у нее рецепт спрошу. У нее правда сушилка не ветерок. Квадратная на к называется. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @kari-ca если головы семечек пожелтели, срезай все, иначе выпадут и птицы сожрут. Если молотить как я написала, на одну голову минуту надо. 😊 семечки не планировала много, так вышло, сеяла на забаву, срезать - поклевать. Кабачки под кровать накатать, их мыть нельзя и срывать в сухую погоду. Месяца два пролежат. И кобачки можно натереть и заморозить ( если морозилка позволяет), либо есть ларь морозильный. Потом хорошо оладушки делать и в фарш добавлять зимой. Чипсы если и сделаю, то только на забаву, сейчас время не для неё 😉 Сушилка работает нон- стоп. К выходным из куриной грудки снеки делаю ( 6 грудок съедаются за 2 вечера с пивом), еле урвала себе на вяленые бананы 10 часов ( моя слабость мелкие бананы из сушилки) Ты это ... главное пробуй делать, эт дело такое, не попробуешь, не узнаешь.😀 Удачи. Где-то ногу рассадила, заметила только когда на порог села 😀 ответ написать Какая страшная нога. Не пишите, сама знаю 😂 1 Ссылка на это сообщение
pion 79 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @LaDanKa , вы супер хозяйка. Есть ли то, чего Вы не знаете. И рецепт куриных снеков в студию. Автор, простите сто вле влезла 1 Ссылка на это сообщение
Минимух 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Морковь я терла на терке и сушила, только марлю на дно поддона стелить надо, просыпется. Тыкву не пробовала. Кабачок - нарезала кубиками размером как кукурузинка и сушила, зимой в рагу сыпала. Еще интересный рецепт: кабачки нарезать брусочками, обвалять в смеси сахарной пудры и какао, высушить. Получаются цукаты, правда, на любителя. Вы бы попробовали высушить небольшое количество и потом с ним приготовить что- либо. А то время и силы потратите, а вам потом результат не понравится. Ссылка на это сообщение
LaDanKa 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 1 час назад, pion 79 сказал(а): @LaDanKa , вы супер хозяйка. Есть ли то, чего Вы не знаете. И рецепт куриных снеков в студию. Автор, простите сто вле влезла Нет там никакого рецепта, самое главное это грудку не доконца размораживать, либо перед нарезкой - подморозить. Нам нужны тонкие ломтики. А дальше дело фантазии и вкуса. Можно с любимыми травами, чуть поперчить. Но методом проб, больше всего полюбились : соль, щепотка сахара ( для баланса вкуса) и копченая паприка ( в пакетиках продается, где специи в отделе). Постояла часа два, просолилась ( я пробую на соль) и в сушилку. Через 12 часов на 70 градусах, она готова. Но нужно контролировать и менять местами лоточки, главное не пересушить, грызть снеки не очень приятно. Она становиться прозрачная когда готова. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 24 августа 2021 Автор Поделиться 24 августа 2021 Докладываю. Сказали тонко резать специями и солью посыпать. Накрамсала свежесрезанных 1, 5 средних кабачка, с серелиной и кожурой. Посыпала, что нашлось трааки соль. Резала потоньше, круг на четвертинки. Лишняя жидкость внизу миски осталась. Сушатся еще. Часть съела. Из минусов пересолила не критично. Дальше думаю в пакет и морозилку. Завтра думаю еще порцию сделать. Потом помидоры. @LaDanKa вот еще мой эксперимент Нога, как нога) страшные ноги не так выглядят. Я из-за дождя устала больше обычного, решив в доме прибрать, подразобрать. Потом вспомнила один из котов на улице, пришла моя мокрая курица. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @kari-ca это кто такое ?😊 Кобачки не знаю, а вот огурцы из сушилки потом никуда, если только так погрызть. 1 Ссылка на это сообщение
kari-ca 24 августа 2021 Автор Поделиться 24 августа 2021 @LaDanKa это арбузы в теплице Лен обл в авоськах ) "ах это северное лето - каррикатура южных зим" Думаю, как разом кабачковые чипсы не съесть. Яблоки в бумаж пакетах хранятся. А этих во-первых немного, во-вторых, если при лежании отсыреют, так проще в морозилку сразу. Может что-то и натру из них мне в фарш нравится добавлять, нежная суфлешка получается в духовке. 1 Ссылка на это сообщение
ТанИюль 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Моё сушилочное ноухау этой недели - цукаты из арбузных корок. Рецепт подробный с пропорциями можно нагуглить, у меня их просто ребенок делал) А я только съедала)) Но суть в том, что корка чистится, режется брусочками, варится в сиропе и потом в ветерок. Очень классная консистенция, такие прям настоящие мягко-плотные цукаты. Можно добавить цедру лимона или апельсина. А еще, подозреваю. что можно добавить любой ароматизатор и получить магазинные ананасы, папайю, дыню и что угодно..)) Чипсы из кабачков и тыквы меня, честно говоря, не вдохновляют. Морковь, кстати, можно попробовать.. А помидоры я делаю не дольками, а кружочками, тонкими. Высыхают за ночь, но это прям на чипсы когда. Мякоти там не ожидается) У некоторых вообще почти одна шкурка остается, но вкууусно. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @kari-ca увидела арбузный лист внизу. А мне показалось это скрученным как улитка и фиолетовым. 😁 вызревают? Ссылка на это сообщение
kari-ca 24 августа 2021 Автор Поделиться 24 августа 2021 @LaDanKa узнаю, это ж эксперимент, в том году чего-то малявками гнили, до этого на земле небольшой загнил, а оказался внутри красным, это потом сказали, что внешне мелкие, но созревшие внутри в наших краях. В этом году в жару не войти было, только на полив. Потом вот оставила главные ветви подвязала, про авоську узнала, чтоб не оторвались. Растут с помидорами по-соседству. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 По тыкве никто не отписался. Бабушка как то просто ломтиками тонкими сушила, грызли, но без особого удовольствия, может на любителя это и вкусно, нам быстро надоели. А вот цукаты я сделала, кубики в сиропе с апельсином замочила, отварила, посушила, очень вкусные конфеты. Из арбузных корок тоже очень давно цукаты делала, нам не понравилось, пришёл друг семьи, оторваться не мог, ну мы ему с собой вазочку цукатов упаковали. Может с ароматмзатором вкуснее было бы. Помидоры колесиками сушу, быстро сохнут. Корки огурцов сушат, потом в маски добавлять можно, вроде полезно. А, ну и всё сушеное просто в пакетах храню. Только следить надо, чтобы никто не завелся. 2 часа назад, Минимух сказал(а): Морковь я терла на терке и сушила, только марлю на дно поддона стелить надо, просыпется. Я просто ржу с себя. К сушилке шла всего одна сеточка. Что я только не придумывала, из сетки для мух всякие кружочки по форме вырезала, ещё что-то пробовала. А тут просто, марлю подстелил))) , вот вообще не додумалась. Ссылка на это сообщение
ТанИюль 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Марля наше всё))) Я для зелени всегда ее использую. Много укропа сушу, мяты.. Это ж все в вентиляторе будет, если не марля. Ссылка на это сообщение
kari-ca 25 августа 2021 Автор Поделиться 25 августа 2021 @LaDanKa а какая у Вас сушилка, марка? Модель? Довольны? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Если семья большая, либо делаете как и я не только себе, то нужна либо ещё одна, либо мощнее. Грудку заложила вялиться, к выходным. Цену не знаю, мне её в том году муж привез в деревню. Сушила яблоки, сливы, грибы, томаты. Отлично сушит, быстрее всех - грибы, потом яблоки, сливы, дольше всех томаты. Но если их резать не ломтиками, а кружочками, то высохнет однозначно быстрее, я лишь не люблю одну голую шкурку использовать. Мне надо и " мяско" томатное и семечки евойные😊. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт