Перейти к публикации

конфликт ав0

Ola-la-

Полезные сообщения

@Ola-la-//

4 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@mariya_n у нас как я поняла, от мужа флюру, анализ на ВИЧ просят. И если жена -, то от мужа группу с резусом. 

У нас у мужа обязательно  флюра и диаскин тест, а если у женщины минус, то группа и рещус фактор. Вич пока не просили

Наши мужья в КЗ не интересны никому🤣

Хорошо хоть анализ крови взяли на всякие там фибриногены и тп, чему я удивилась.

@Пакс у нас диаскин тест никто нигде не сдает) 

ВИЧ хотели свежий, но я принесла мартовский и его хватило. 

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Но вот тоьже, если антитела от первой Б, то по идее наверное должны ж были бы проявления у ребёнка? Или не обязательно?? Желтухи не было от слова совсем, хоть он и переношенный был. 

Групповые антитела менее опасны, чем резусные, очень редко приводят к серьезным последствиям. Обычно именно так, не проявляют себя вообще. И насколько помню, титры важны, возможно, в беременность они были низкие

• Нравится 1

23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Но вот тоьже, если антитела от первой Б, то по идее наверное должны ж были бы проявления у ребёнка? Или не обязательно?? Желтухи не было от слова совсем, хоть он и переношенный был. 

Какая группа была у первого мужа и у ребенка? Не обязательно будут проявления

У вас в первую Б мониторили АТ?

2 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Какая группа была у первого мужа и у ребенка? Не обязательно будут проявления

У вас в первую Б мониторили АТ?

У мужа 3-. У ребёнка не знаю. И про антитела в Б не знаю. Ничего плохого либо не находили, либо не было. 

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

У мужа 3-. У ребёнка не знаю. И про антитела в Б не знаю. Ничего плохого либо не находили, либо не было. 

Сдайте ребенку кровь чтоль... Чтоб понять, откуда ноги растут

@Salviae folia сначала мужу, ему проще. Не хочется ребёнка прсто так на анализ из вены гонять. 

Тем более что муж смутно помнил, что нашивка на форме была со 2 группой. А в анализе получил иное... 

22 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

@Salviae folia сначала мужу, ему проще. Не хочется ребёнка прсто так на анализ из вены гонять

Из пальца брали, когда кровь как донор сдавала.

Экспресс-тесты какие-то, сразу результат

Антитела образуются в ответ на вторжение чужеродных белков. Резус - это белок. У вас он есть, у мужа его нет. Если у ребёнка будет отрицательный резус, это будет означать, что данного белка у ребёнка тоже нет. Т. е. конфликта быть не может. 

Тоже самое с группами. Они определяются двумя белками А и В. 

1 гр 00 (что означает, что нет ни белка А, ни белка В) 

2 гр имеется белок А. Варианты АА или ОА (закодированы в двух аллельных генах) 

3 гр имеет белов В. Варианты: 0В или ВВ

4 гр имеет оба белка АВ. 

Если у вас и у мужа 1 группа, то белков А и В у вас нет. Ребёнку кодирующие их гены никто не передаст, т. е. ребёнок будет иметь 1 группу (00). Конфликта быть не может. 

А вот в случае с мужем с 3 группой, у ребёнка может быть группа крови 1 (00) или 3 (0В), т. к. один ген передаёт мама, а другой - папа. Если у первого ребёнка 3 гр крови, то антитела к белку В у вас от прошлой беременности. 

• Нравится 1
  • Спасибо 2

@PoMiDoRk@ спасибо, глянем мужа. Если все ж он 1, то затащу ребёнка на анализ. Хотя наверное в этом смысла не будет, без вариантов тогда он с 3.

• Нравится 1

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Не обязательно,может не такой большой титр,чтоб сказалось. Не помню,ребенок один у вас? 

Я второй ребенок, желтушка было при рождении,в остальном норм. Но третьего в те времена мама не стала планировать. 2-,мы 2+ все.

Можно) 

Поздравляю! 

• Спасибо 1

@Шри-Мама один

Просто если тогда не большой, то сейчас, что прям большой может быть? И будет ли расти, если это от сына?? 

Ситуация врядли такая уж частая у нас. В перинатальный не так просто попасть с родами, многие женщины платно идут туда, только чтоб рожать в перинатальном. Там и реанимация детская есть, и условия получше. 

@Ola-la-// если у ребёнка, которого носите, другая группа крови титр расти не будет. И влиять на него никак не будет. Это же не к его белкам антитела. 

@PoMiDoRk@ спасибо, тоже так думаю. Посмотрим. Заодно уточню у врача титры. 

Чёт и у мужа уже сомнения, что у него 1- :Crazy: 

У @Шри-Маманаписано, что у мамы R-, а у детей R+. В этом случае, да, в организме мамы будут вырабатываться антитела на белок резус, т. к. для её организма он чужеродный. И с каждой беременностью антител будет больше и больше. Поэтому и говорят, что женщинам с R- нельзя аборты, потом, вообще, можно не родить. 

@Salviae folia сначала мужу, ему проще. Не хочется ребёнка прсто так на анализ из вены гонять. 

Тем более что муж смутно помнил, что нашивка на форме была со 2 группой. А в анализе получил иное... 

Если служил в армии, то в военном билете ещё может стоять печать с группой крови и резусом. У моего мужа в военнике стоит штамп.

Только что, лейсан78 сказал(а):

Если служил в армии, то в военном билете ещё может стоять печать с группой крови и резусом. У моего мужа в военнике стоит штамп.

Так вот, майор запаса) а в военнике не стоит. 

У бывшего мужа была печать. Хотя была обычная срочка. 

52 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У @Шри-Маманаписано, что у мамы R-, а у детей R+. В этом случае, да, в организме мамы будут вырабатываться антитела на белок резус, т. к. для её организма он чужеродный. И с каждой беременностью антител будет больше и больше. Поэтому и говорят, что женщинам с R- нельзя аборты, потом, вообще, можно не родить. 

У меня такая ситуация. Сейчас 2Б и Г раз в месяц направляет сдать кровь на антитела, отслеживаем титры🤷

• Держу кулачки 1

@Ola-la-// На сколько помню там антитела бывают к А и В в анализе. Если группа 2 у мужа то по идее антител к В быть не должно. 

@NskMsk от них колят сыворотку при групповом конфликте?

5 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня 1+, у мужа 1-

Правильно я понимаю, что по группе не может быть конфликта? 

врач сказала что есть антитела у меня. конфликт по группе. сразу титры не спросила, но сейчас почитала и не понимаю...

У вас в жк сдают анализ на антитела? У меня просто 1 группа, у мужа 4. Конфликт точно есть. Хотела в жк узнать про анализ, но Г сказал, что вообще не в курсе про такой. Подскажите, пожалуйста, это что за анализ?

@nanmzyf у нас в жк бесплатно, и у меня нет бланка. 

Гуглится в рф вот это. Почитайте, мне кажется это оно

Ссылки скрыты.

• Спасибо 1

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@nanmzyf у нас в жк бесплатно, и у меня нет бланка. 

Гуглится в рф вот это. Почитайте, мне кажется это оно

Ссылки скрыты.

Спасибо! Поизучаю. У меня просто рядом только инвитро, там не смогла найти, только на резус. Спрошу у них именно такой, как Вы прислали. Наверняка ж должен быть.

39 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Ola-la-// На сколько помню там антитела бывают к А и В в анализе. Если группа 2 у мужа то по идее антител к В быть не должно. 

@NskMsk от них колят сыворотку при групповом конфликте?

Сыворотку кололи на 28неделе при 1 Б и потом в РД должны, но я не помню в РД кололи ли мне.

Сейчас кололи ещё раз в 14 Нед при кровотечении

@Ola-la-// не понимаю я одно, иммуноглобулин будут колоть или нет? У меня 1-, муж 1+,то есть по крови антител не будет, по резусу кололи несколько раз и в первую и во вторую сейчас. Но то резус, у тебя точно от первого ребёнка и не от резуса,именно от группы. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...