Перейти к публикации

конфликт ав0

Ola-la-

Полезные сообщения

@Liliputiya нет, в таких случаях не вкалывают имунноглобулин как я поняла. Там наверное профилактика гемолитическрй болезни у ребёнка и может после родов вит К нужен? Честно говоря, читала давно, толком не помню что и как. Если подтвердится, то уже начитаюсь и буду знать) 

@NskMsk они есть у тебя положительные? У меня отрицательные, я, видимо, не так поняла, но мне всегда казалось, что как только они определяются хоть сколько, то все ничего не колят, а наблюдают и при зашкаливании переливание делают, но то резус

@Ola-la-// разбирайся, мне с резусом только следить, но уже не надо все в кололи, только если после родов, самое интересное, а по резусу тебя контролировать будут? 

@Liliputiya нет, у меня ж +. 

@Ola-la-// а я не так прочитала, устала, 🥴 

6 часов назад, Плодожор сказал(а):

Групп на самом деле много больше чем4.

Со старшим сыном по анализам был конфликт по АВО. 

У меня 1+, у мужа 2+, сын родился 1+!!! Врачи сказали, что АВО это упрощённая система делений на группы, антигены намного разнообразнее, чем просто А и В, так что такое может. 

Ошибка исключена, антитела сдавала несколько раз, сыну группу тоже перепроверяли.

• Нравится 1

31 минуту назад, Liliputiya сказал(а):

@NskMsk они есть у тебя положительные? У меня отрицательные, я, видимо, не так поняла, но мне всегда казалось, что как только они определяются хоть сколько, то все ничего не колят, а наблюдают и при зашкаливании переливание делают, но то резус

@Ola-la-// разбирайся, мне с резусом только следить, но уже не надо все в кололи, только если после родов, самое интересное, а по резусу тебя контролировать будут? 

Пока не обнаружено

• Держу кулачки 1

@*Ма**Ма* со следующими детьми не было конфликта? 

Кстати, дочка из двойни 2+, антител небыло (разница 16лет). 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

@*Ма**Ма* со следующими детьми не было конфликта? 

Вот как раз написала)))

@*Ма**Ма* ясно что ничего не ясно :)

У меня 3+  у мужа 1+ ; у меня обнаружили антитела, ездила каждый месяц в 6 больницу, сдавала на титр антител, мониторили, чтобы не менялся. Всю беременность был 1к16. После 25 недели отправляли раз в месяц на УЗИ проверять сосуды пуповины, все было норм. Не дали доходить до конца срока, а в 38 недель положили в больницу, чтобы вызывать роды раньше. И все из-за этих антител. 

• Нравится 1

@Юлия" спасибо, немного понятнее тактика стала. 

В итоге все хорошо с ребёнком? 

Да, все хорошо, 4 месяца уже. 

@Юлия" 1 к 16 считается высоким титром? Не знаете? 

Я с хеликса скачала пример, там 1:256

Screenshot_20210824_231124.jpg

Нет, не высокий, перед этим была неудачная беременность, там было 1к8. Я так понимаю, с каждой беременностью увеличивается. 

@Юлия" так а 1 к 8 разве не больше, чем 1 к 16?

Нет, как мне говорила гениколог, главное, чтобы титр не увеличивался, т. е. 1к32; 1к64...

5 минут назад, Юлия" сказал(а):

Нет, как мне говорила гениколог, главное, чтобы титр не увеличивался, т. е. 1к32; 1к64...

Ясно, спасибо. 

Пожалуйста! 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Liliputiya нет, в таких случаях не вкалывают имунноглобулин как я поняла. Там наверное профилактика гемолитическрй болезни у ребёнка и может после родов вит К нужен? Честно говоря, читала давно, толком не помню что и как. Если подтвердится, то уже начитаюсь и буду знать) 

Я только читала, но по той инфе да, при групповом конфликте ничего не вкалывают. Контролируютантитела и если рост резко растёт, срочно родоразркшают. 

У меня 1+, муж 3+. Был конфликт с сыном ( хотя он тоже 1+). Принимала препараты (какие уже точно не вспомню, 10 лет назад было). Сдавала кровь на гемолизины в жк раз в месяц, потом раз в две недели, после обнаружения. Вначале все было ок, титры повысились недели к 20. От препаратов понизились потом. Желтушка все-таки была. 
По крови мужа: мой был уверен, что у него 3- и так было записано в карточке и в военнике.  По итогу оказалось 3+ ( несколько раз потом перепроверял). 

@Ola-la-// я тоже хочу присоединиться к поздравлениям! Пускай беременность будет легкой и приносит только хорошие эмоции🙏❤️

@Ola-la-// я бы хотела тоже спросить, а то начала переживать. Если у меня 3+, а у мужа 2+, мне какие то анализы нужно сдавать по этому вопросу?

1 час назад, Юлия" сказал(а):

У меня 3+  , у мужа 1+;у меня обнаружили антитела, ездила каждый месяц в 6 больницу, сдавала на титр антител, мониторили, чтобы не менялся. Всю беременность был 1к16. После 25 недели отправляли раз в месяц на УЗИ проверять сосуды пуповины, все было норм. Не дали доходить до конца срока, а в 38 недель положили в больницу, чтобы вызывать роды раньше. И все из-за этих антител. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Ясно, спасибо. 

У меня 3+ и у мужа 3+! Титры начали расти с 29 недели. Сначала 1:2 было, потом 1:4, 1:8, опять 1:4, 1:16 , каждую неделю сдаю тоже в 6 больнице и на прошлой неделе было уже 32! В этот понедельник сдавала, но узнаю завтра сколько уже. Каждый четверг УЗИ и каждые два дня ктг.

Сказали, у меня очень редкий случай. Антитела вырабатываются на какие-то компоненты крови моей дочи!  В прошлые беременности у меня их не было. Единственное, хорошо, что у нас всем беременным дают такой анализ сдавать, не зависимо от резуса, а в России только "отрицательным".

@Юлеchka спасибо большое за пример. Значит, все ж бывают такие мутанты с одинаковыми группами и конфликтами... К гематологу не отправляют, ничего не вкалывают в Б

Я посмотрела, у вас срок уже скоро, так что наверное поэтому и тягают часто. Вроде ж не такие и большие эти титры? 

@kidsbarney спасибо) ну получается, у вас не смотрят этот анализ... Не очень правда понятно, почему оно так. 

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@Юлеchka спасибо большое за пример. Значит, все ж бывают такие мутанты с одинаковыми группами и конфликтами... К гематологу не отправляют, ничего не вкалывают в Б

Я посмотрела, у вас срок уже скоро, так что наверное поэтому и тягают часто. Вроде ж не такие и большие эти титры? 

@kidsbarney спасибо) ну получается, у вас не смотрят этот анализ... Не очень правда понятно, почему оно так. 

При АВО ничего не колят и никуда не отправляют.  Только, если классический резус. Вообще, в ЖК дают талон на УЗИ только раз в две недели, это я ещё платно делаю, потому, как раз в две недели это очень мало! Я знаю здесь на БП одну девочку, тоже из Беларуси-она делала тоже каждую неделю УЗИ, и уже в 37 недель УЗИ показало отклонения. И сразу эк. А ,если б она так и делала раз в две недели, то не известно, чем бы закончилось.

Не важно особо, какие титры: бывают и при 1:4 антитела  пробираются к плоду и начинают свою разрушительную работу.  Только УЗИ и ктг делать. Тоже плохо совсем ,если титры от 100, или увеличиваются вдвое.  И ещё плохо, если они были 1:16, например, а потом 1:4. Это значит, скорее всего, эта часть пробралась к плоду. Т.к.они испариться не могут. Но, это не всегда так. Вот, у меня было 1:8, через неделю 1:4, но по УЗИ все норм тогда было. Куда они делись- не знаю. Но, потом снова начали расти. Короче, это ужасно. В прошлую пятницу было УЗИ, теперь завтра. И постоянно переживаешь, что б только успеть во время на УЗИ  все увидеть. Мне узистка одна сказала, что в России родовспомодение в 35 недель проводят и не ждут пока увидят отклонения по УЗИ. И ещё антитеоа по АВО не такие агрессивные,как классические.

@Юлеchka так если в рф вообще не смотрят эти титры по группам, то откуда тогда они знают, что нужно мониторить?

У меня у знакомой был конфликт, но я не помню точно на каком сроке ей сказали, у неё врач невнимательный очень, а ей вообще особо не до этих анализов было. Недель 33 наверное было. Так в 37 начались роды у неё сами, никакой желтушки не было. 

Я статью скачала про эти титры и болезнь детей. Там вообще про титры 1:1024 и выше речь идёт. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...