KASATKA// 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Всем привет. Выходим на сделку с квартирой где собственник один совершенно летний ребенок - 19 лет и несовершеннолетний ребенок - 5 лет. У обоих доли в квартире. Подбор сделан. Разрешение опеки получено. Сделку на новое жилье будут делать сразу с моей покупкой, одновременно. Сделка нотариальная. На что ещё обратить внимание? На сроки выписки в договоре купли продажи? Нет ли особых условий и сроков выписки детей? Переезда? Спасибо за советы. Очень жду вашего опыта. Ссылка на это сообщение
феникс81 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Выписаны они должны быть на момент сделки однозначно, вроде всё, осиальное вы написали 2 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 2 минуты назад, феникс81 сказал(а): Выписаны они должны быть на момент сделки однозначно, вроде всё, осиальное вы написали Я бы тоже этого требовала Ссылка на это сообщение
KASATKA// 24 августа 2021 Автор Поделиться 24 августа 2021 @феникс81 Такое возможно, если детей пока некуда прописывать? Они же покупают взамен жилье Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Ну и ещё момент, что ваша сделку в любой мон могут признать недействительной, если тем детям не выделят доли. И денег могут не вернуть, потратили, типа 2 Ссылка на это сообщение
феникс81 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @Salviae folia у меня сестра подписалась купила нечистую хату там ребенок был прописан со взрослыми, вот она 2 года по судам таскалась пока смогла выписать...нафиг надо 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Только что, KASATKA// сказал(а): @феникс81 Такое возможно, если детей пока некуда прописывать? Они же покупают взамен жилье Не знаю, как детей, но взрослые могут выписаться вникуда (любой адрес указать при выписывании) 1 минуту назад, KASATKA// сказал(а): @феникс81 Такое возможно, если детей пока некуда прописывать? Они же покупают взамен жилье У них есть какие-либо родственники или друзья? Это вообще не ваша проблема 1 Ссылка на это сообщение
феникс81 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @KASATKA// пусть временную делают а постоянку выписываются, у знакомых у родных не важно, так все всегда делают Вы знаете конечно все от ситуации зависит, я покупала хату по осени а свою продавала, мне покупатели пошли на уступки что я с детьми выписалась в момент прописки в купленном после продажи жилье, те после сделки,но,это огромный риск для моих покупателей был, но я тоже им шла на уступки прописав еще до сделки отца с сыном,так сказать баш на баш) @Salviae folia вроде сразу на детей долдны сделку оформлять разве нет? Ссылка на это сообщение
KASATKA// 24 августа 2021 Автор Поделиться 24 августа 2021 @феникс81 у нас сделка одновременная, я же увижу выделили ли доли на детей или нет 1 Ссылка на это сообщение
феникс81 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @KASATKA// а, еще сколько то дней можно вообще без регистрации,там закон хитро звучит типо должны прописатьсяв течение 7 дней с момента прибытия на новое место жительства. Ну вот, купят, и в течение 7 дней они должны прописаться там чтоб штрафов не было. А вообще это их головная боль... @KASATKA// ну тогда я вообще припонов в вашей ситуации не вижу. Вы можите и прописанеыми покупать но,это ваши риски нервы и гемор, оно вам надо? 1 Ссылка на это сообщение
KASATKA// 24 августа 2021 Автор Поделиться 24 августа 2021 @феникс81 не надо. Но выписывать сейчас не хотят, укажут сроки выписки в договоре купли-продажи квартиры. Такой ответ дали. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 11 минут назад, феникс81 сказал(а): @Salviae folia вроде сразу на детей долдны сделку оформлять разве нет? Ипотеки не может быть? Подруга в ипотеку покупала Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Не пугайте автора. При разрешении опеки и альтернативной сделке все норм будет, в росреестре регистрируются одновременно покупка и продажа и доля детям выделяется сразу! Деньги утекут после регистрации в росреестре. На момент приватизации в квартире знаете кто был зарегестрирован? Все прописанные сейчас имеют там доли? Или там маткап был? 1 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 30 минут назад, KASATKA// сказал(а): @феникс81 Такое возможно, если детей пока некуда прописывать? Они же покупают взамен жилье Невозможно, детей вникуда по закону выписать нельзя. Прописывается по новому месту и автоматически выписывается со старого. Только так Ссылка на это сообщение
KASATKA// 24 августа 2021 Автор Поделиться 24 августа 2021 @Нaвсикая все трое прописанных, мать и два ребенка имеют по 1/9 доли мат капитала, муж от доли отказался. Собственником не числится в документах. Первый муж умер. Ссылка на это сообщение
kacandra 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @KASATKA// если опекой получено разрешение, то выписать детей есть куда. Потому что при ином раскладе, опека не дала бы разрешение. А так, при передачи квартиры в собственность, дети должны быть выписаны,что указывается в договоре купли-продажи. Не ведитесь на уловки и жалость к детям. 2 Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): @KASATKA// если опекой получено разрешение, то выписать детей есть куда. Потому что при ином раскладе, опека не дала бы разрешение. Это что за отсебятина? Опека даёт разрешение на продажу в случае альтернативной сделки, как раз в ином случае разрешение бы не было получено. К прописке опека не имеет отношения Ссылка на это сообщение
kacandra 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Только что, AlterEgo сказал(а): Это что за отсебятина? Опека даёт разрешение на продажу в случае альтернативной сделки, как раз в ином случае разрешение бы не было получено. К прописке опека не имеет отношения Не знаю, если у нас детей не куда прописать, то опека не даёт разрешение на продажу. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 @KASATKA// консультируйтесь по таким вопросам с юристами, ибо здесь вас сейчас так накрутят, что спать ночами перестанете Только что, kacandra сказал(а): Не знаю, если у нас детей не куда прописать, то опека не даёт разрешение на продажу. Всë верно. Но здесь альтернативная сделка. Вы понимаете, что такое альтернативная сделка? Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 2 минуты назад, kacandra сказал(а): если опекой получено разрешение, то выписать детей есть куда. Потому что при ином раскладе, опека не дала бы разрешение Не правда. В РФ вероятно иные законы, тут опека дает разрешение и при выписке детей после альтернативной сделки. Я б только пожизненных проживальщиков, отказавшихся от приватизации опасалась, но у автора таких нет. Хотя.. Стоит проверить, что не сидит в тюрьме никто из прописанных во время приватизации, его вроде на время переезда в тюрьму регят там, но по возвращению он приходит жить к новым хозяевам вот это стремнее детских долей. Ссылка на это сообщение
kacandra 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Только что, AlterEgo сказал(а): @KASATKA// консультируйтесь по таким вопросам с юристами, ибо здесь вас сейчас так накрутят, что спать ночами перестанете Всë верно. Но здесь альтернативная сделка. Вы понимаете, что такое альтернативная сделка? Ну так раз приобретается новое жилье, тем кто продает старое, то естественно дети будут прописаны в новом жилье, им есть где жить. Ссылка на это сообщение
AlterEgo 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 1 минуту назад, kacandra сказал(а): Ну так раз приобретается новое жилье, тем кто продает старое, то естественно дети будут прописаны в новом жилье, им есть где жить. ну и? Вывод из этого какой? В новом жилье сейчас как вы детей пропишете? Ссылка на это сообщение
kacandra 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 Только что, AlterEgo сказал(а): ну и? Вывод из этого какой? В новом жилье сейчас как вы детей пропишете? Так если сделка альтернативная, я так понимаю (так покупали квартиру родители моей подруги, в квартире прописана была внучка), то в договоре указывается в течении 5-ти рабочих дней все жильцы старого жилья, должны будут прописаться в новом, тогда сделка купли-продажи считается действительной. По факту жилье уже ваше по документам. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 5 минут назад, kacandra сказал(а): Так если сделка альтернативная, я так понимаю (так покупали квартиру родители моей подруги, в квартире прописана была внучка), то в договоре указывается в течении 5-ти рабочих дней все жильцы старого жилья, должны будут прописаться в новом, тогда сделка купли-продажи считается действительной. По факту жилье уже ваше по документам. Об этом в ТС и написано.🤔 Ссылка на это сообщение
МаЛиКат 24 августа 2021 Поделиться 24 августа 2021 28 минут назад, AlterEgo сказал(а): Невозможно, детей вникуда по закону выписать нельзя. Прописывается по новому месту и автоматически выписывается со старого. Только так Ха. В 2020 в июле выписалась из квартиры с ребёнком вникуда, в октябре прописалась в новой квартире 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт