Перейти к публикации

Видеонаблюдение из детской реанимации

Alina003

Полезные сообщения

Увидела новость, что в московских роддомах теперь будет доступно видеонаблюдение, если малыш попал в реанимацию. 

Ссылки скрыты.

, на кувезах для недоношенных детей были установлены камеры видеонаблюдения. И родители могут постоянно следить за состоянием своих малышей.

Для получения доступа к видеотрансляции родители должны написать заявление, а решение принимает заведующий отделением или лечащий врач. Видеотрансляция проходит круглосуточно, за исключением периодов, когда проводятся лечебно-диагностические манипуляции или технические работы.

К пилотному проекту подключили еще три московских стационара. Теперь родители могут наблюдать за малышами, которые находятся на лечении в неонатологических и реанимационных отделениях Инфекционной клинической больницы №2, Морозовской детской городской больницы и в роддоме ГКБ №15 им. Филатова.

Расскажите, у кого был такой опыт? Вообще мам пускают в реанимацию к ребенку если что? Или как это происходит?

Если что это что?

В реанимацию пускают. И в операционную сопровождает мама до момента пока ребёнок не уснёт. Просыпается тоже с мамой. 

Но это не рд. И столица. Как в других регионах/местах, не знаю.

У нас в роддомах есть доступ мамам в реанимацию. В принципе в любое время суток. 

В детской инфекционке меня не пустили, хотя, теоретически, наверное, не имели права не пускать. 

Ещё 9 лет назад в реанимацию РД пускали. Москва. Единственная просьба была-не шуметь и вести себя спокойно. 

Я не знаю как сейчас, все же ковид, но 8 лет назад меня не то что пустили (я уже прикидывала, куда бежать и у кого просить), меня пригласили с дочкой лечь. Я там на стульчике спала 3 дня, не ела нифига, но не жаловалась. Очень по человечески отнеслись, у меня по больницам опыт богатый, такого чуткого отношения и отзывчивости я больше нигде не встречала. Стоило мне только обеспокоенно оглянуться, ко мне спешили врачи. Низкий им поклон, не побоюсь пафоса этих слов. Я могла всецело сосредоточиться на дочке и не отвлекаться на формальности. Возможно, пригласили меня, потому что реанимация взрослая, а ребенку был год и 4 месяца. Ну другой у нас нет, а Питер ее не принял. В первые сутки она была конечно никакая и моей задачей было только следить чтоб маска не сползала, иначе падал кислород и стоял вопрос об ивл. Потом дочка начала приходить в себя, уже не спала все время, и я ее отвлекала, развлекала. Не так, конечно как в палате могло бы быть. Это реанимация и состояние у ребенка соответствующее, там не до веселья и не до игр. Но все равно, сердце болит, как представлю, что вот она проснулась, пусть на полчаса, и она одна и кругом трубки и дышать трудно и мамы нет. Наверное плакала бы, дергала трубки, отвлекала врачей, у которых на ребенка ресурсов нет. Хорошо что она была маленькая и не помнит ничего, а я помню... Голых искалеченных людей. Обгорелых (запах...), переломанных... Умирающих, выздоравливающих... 

По теме, я не знаю, помогла бы мне эта камера или больше мешала. Вот смотришь в монитор, как твой ребенок плачет и ничего сделать не можешь.. нужны ли эти терзания, может лучше не знать... 

• Нравится 3
  • Грустно 1

У нас в рд 5 лет назад пускали по часам. То есть были определённые часы посещения, где то каждые два часа на 15 минут.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...