Перейти к публикации

Беременность поломка pai-1

astarta89

Полезные сообщения

Добрый вечер. Ситуация следующая. Сейчас 9.2 недель беременность. Б 2-ая,  в 1-ую Б было постоянно плохое КТГ и эКС из-за гипоксии. С ребенком в итоге всё нормально. Но в эту беременность не хочется повторения прошлого.

Сдавала на генетические поломки,  найдены F13 val/leu +/- и pai-1 4g/4g -/-. Врачи у нас тут так себе (Витебск, РБ),  вообще отмахнулись от меня с этими генетическими поломками. Но я боюсь всё пускать на самотек, особенно в виду предыдущего печального опыта(((

Девочки,  может кто сталкивался и вынашивал с такими поломками. Что надо мониторить во время беременности???

У меня только паи гомо. Срок такой же. Пью кардиомагнил 75, каждые 2 недели сдаю коагулограмму и ддимер. 

Но у меня 1ая Б 13 лет назад была без каких либо проблем. 

У гематолога была при планировании, сдавала афс, антитромбин, протеин, фибринолиз. В общем там было все ок, поэтому ничего не сказала принимать. 

• Нравится 1

@Ola-la-// ,  подскажите,  вы в ЖК сдаете коагулограмму или в лаборатории какой? У нас тут Синлаб и Инвитро есть.

Завтра пойду сдавать коагулограмму, д-димер, фибриноген. Пока даже на учет не поставили,  сказали,  что врач будет только 6-ого сентября(. Поэтому анализы в ЖК никакие не сдавала ещё(

Кардиомагнил вы пьёте по одной таблетке в день?

@astarta89 коагулограмму (там с фибриногеном) сдаю в жк, уже раза 4 выпрашивала)) но на то, как они делают, не могу сказать, что 100% гарантия точности. Даже Г моя так говорит) 

Ддимер в инвитро. 

Вообще хочу в 12 недель сдать всю коагулограмму в роддоме и сравнить с анализом в жк. Чтоб хоть как-то ориентироваться, правда или нет. 

Кардиомагнил 1 на ночь. 

Ва на учёт не поставили, а со скринингом успеете? Мне уже талон сегодня дали. 

@Ola-la-//   на скрининг (узи), у нас тут просто записываешься платно на ту дату,  которая тебе нужна, в Диагностический центр(гос.) за неделю до предполагаемой даты скрининга. Анализы уже будут выписывать только на приеме у врача 7-ого сентября.

Поэтому я решила не тормозить и сама завтра пойду сдавать коагулограмму.

Я сама еще хочу НИПС расширенный сдать,  у нас можно только через Бину делать, и ждать сказали не меньше двух недель(. Планирую в 11.1 недель НИПС сдавать.

@Ola-la-// , а вы НИПТ или НИПС будете сдавать?

@astarta89 у нас в городе его не сдашь. Нужно в Минск ехать. Поэтому я пока подожду скрининг и биохимический. А потом буду думать. 

Скрининги бесплатные, почему вы платно записывпетесь? Нет нормальных докторов в бесплатных? 

@Ola-la-// платно талона не допросишься(. Говорят,  талоны закончились.

@astarta89 на скрининг они обязаны выдавать бесплатно. Конечно если вы в 11 недель придёте, то могут сказать, что закончились. Мне вон за 3 недели дала Г талон к хорошему узисту. Но правда она у меня внимательная очень, и наверное в положение входит что и возраст, и долгое планирование. Поэтому все что ни попрошу, все направления даёт вообще без вопросов. 

Коагулограмма и д-димер каждые 2-3 недели, с 19 недели доплер маточных артерий регулярно. Паи в гомо обычно на густоту крови влияет, отсюда и гипоксия. У вас еще фибриназа наполовину ломаная. Найдите хорошего гематолога. Исходя их результатов вамих анализов назначит адекватную терапию, если нужно, кардиомагнил или нмг.

• Нравится 1

@astarta89 обязательно мониторить коагулограмму. У меня паи гомо. Я сначала делала платно, потом, когда начались отклонения, в жк начали делать раз в месяц. Большую часть беременности колола клексан. 

• Нравится 1

@astarta89 у меня пай гомо. Регулярно мониторим коагулограмму и д-димер, примерно каждые 2-3 недели. Уже вторая Б на клексане. Сейчас добавили курантил. Срок 33 недели, полет нормальный. Допплер время от времени. Пока все хорошо. Чего и Вам желаю.

• Нравится 2

@РыжийЛис аналогично с вами. Сейчас на клексане, мониторю каждые 3 недели кровь,в основном смотрят тромбодинамику. Гематолог говорит, возможно отменят клексан, заменят кардиомагнилом

@Ola-la-// Ольга, а к кому Вы в роддоме обращаетесь? У меня такое ощущение, что им на генетический паспорт и поломки генов глубоко фиолетово. Там даже на название "метилфолат" у врачей глаза округляются от непонимания. 

37 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

@Ola-la-// Ольга, а к кому Вы в роддоме обращаетесь? У меня такое ощущение, что им на генетический паспорт и поломки генов глубоко фиолетово. Там даже на название "метилфолат" у врачей глаза округляются от непонимания. 

У нас в городе только один приличный гематолог, работающий с Б. И он не в роддоме((

А вообще ведусь у двух Г- в жк и частной клинике. Вот вторая и смотрит. Она мне и назначала сдать поломки. Она сейчас и коагулограмму с ддимером смотрит каждый раз. 

• Спасибо 1

У нас в городе я пока вообще не могу найти приём гематолога(. Где ни спрашиваю,  нигде нет(.

Клексан у нас в РБ не продается. Думаю начать пить кардиомагнил,  потому что страшно, чтобы не было повторения. Сегодня сдала анализы на коагулограмму. Часть завтра будет готова,  часть через неделю.

Может онлайн попробовать записаться к гематологу. Никогда не пробовала,  может кто подскажет к кому можно онлайн попасть, чтьбы нормальный специалист и не мошенник?

@astarta89 фрагмин есть. 

Даже если вы онлайн запишитесь, то рецепт вам этот онлайн не выпишет. А препары эти строго рецептурные(если не с рук покупать). И наблюдение нужно постоянное, и коррекция дозировки. 

А еще гематологи делятся на 2 типа- перестраховщики, которые назначают нмг без особых на то показаний, лишь исходя из поломок. И те, кто реально смотрит конкретно анализы текущего момента. И никаких клексанов без строгих показаний. 

• Нравится 1

@Ola-la-// спасибо.

с горем пополам записалась аж на 9 сентября к гематологу. Возьму с собой ген.поломки и коагулограмму. Может еще какой-то анализ надо сдать перед приёмом?

@astarta89 а что именно вы сдали? 

В Синлабе развернутую коагулограмму.

Screenshot_20210824-202701_Samsung Internet.jpg

@Ola-la-// а я просто хочу вас поздравить от всей души, с вашей беременностью, спасибо большое, что помогаете нам всегда своими ответами)

• Нравится 1

@astarta89 этого достаточно. Ну если вдруг в анализе ачтв будет высоким, то афс можно досдать до приёма. 

Гомоцистеин ввы не смотрите? Не было поломки в фолатах? 

@СкороБудуПузяшкой спасибо) 

• Нравится 1

@Ola-la-// в фолатах поломки не было на удивление)

Гомоцистеин в  августе 2020 -  9.56, после я пила с айхерба Гомоцистеин резист и вот он упал на единицу и в феврале 2021 стал 8.31. После этого я еще раз пропила этот препарат,  но больше не сдавала.

@astarta89 тогда я б сдала. Сейчас пили что-то? 

@Ola-la-// в данный момент пью только фемибион наталкер 1 и фолиевую кислоту (РБ) по 2 таблетки в день. Всё(.

@astarta89 зря вы обычной столько пьете. Тем более что гомик был немаленький, и после резиста плохо упал. Сдайте все же гомоцистеин. 

Уж лучше Лефол и Элевит планирование и 1 трим. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...