Перейти к публикации

Ципрофлоксацин при беременности

VandaEV

Полезные сообщения

Кому назначали ципрофлоксацин (ципролет, квинтор, ципробай) при беременности? Сказалось ли на ребенке? Назначили, очень боюсь пить, пугают противопоказания, другие антибиотики не подходят.

Ну а какой вариант?

@*Лёсик* Вариант есть не пить, а просто микрофлору восстановить, это после консультации другого врача. Но принимает решение мой гинеколог, она за антибиотик.

@VandaEV а у вас все то, что было в 8 недель, что в графике написано, все и осталось в мазке? 

@VandaEV ну вы отважная, не пить

А что подразумевается под "просто микрофлору восстановить"?

А на бакпосев не сдавали? Может, этот антиб и не уберет ту же микоплазму, тогда смысла пить его нет

@Ola-la-// Нет, остался только золотистый стафилококк 10^8 

@Лесюндра я все, что нужно, сдала. К этому антибиотику только чувствителен.

@*Лёсик* Рекомендация другого врача повысить кислотность во в?@#$%&, дисбактериоз там. Проблема в том, что курс антибиотиков я пропила. Остался золотистый стафилококк, выработал устойчивость к большинству антибиотиков.

Девочки, я понимаю, что вам поговорить просто охота. Мне же нужны реальные отзывы, что с ребенком ничего не случится, что у людей все было хорошо (в побочках нарушение развития суставов у ребенка). Пока знаю только одного человека, которого кололи и все с ребенком нормально. Врач мне сказала, что решение пить или не пить полностью на мне, мне и так страшно.

цефтриаксон из этой линейки? назначали в 27 недель все норм. при чем капали.

2 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

цефтриаксон из этой линейки? назначали в 27 недель все норм. при чем капали.

Нет, это другой препарат. 

Только что, Ola-la-// сказал(а):

Нет, это другой препарат. 

ну тогда не подскажу

Могу только сказать, что мне назначали левофлоксацин при мазке из зева и золотистого стафа в нем. Но это было вне Б. Переносятся таблы так себе. 

• Нравится 1

@Ola-la-// Спасибо за поддержку. Левофлоксацин тоже к фторхинолонам относится, как и ципрофлоксацин. Побочек может быть много, я больше здесь не за себя переживаю (потерпеть можно), а за ребенка (пугают именно возможные для него последствия). Пить антибиотик буду, но не уверена, что он поможет. Видно, что моя врач сама не уверена в назначении, в компьютере сидела изучала. До этого из-за возможных побочек отправила в кож-вен на консультацию к врачу, но ответы той ее не удовлетворили. 

@VandaEV а бактериофаг она не предложила? 

@Ola-la-// нет

@Ola-la-// если все виды антибиотиков не подходят, кроме одного, то и бактериофаг и подавно, мне кажется. Мне в беременность при плохом бакпосеве мочи опреляли чувствительность и к антибиотиками и к бактериофагам. Выбрали из подходящего, конечно, бактериофаг. Видимо, у автора выбора нет. 

Ой, автор, вы столько антибиотиков уже съели... Может реально вы носитель этого стафилокок а и его не вытпавишь антибиотиками, тем более такими опасными? Может ещё с кем то проконсультироваться, с хорошими врачами? Хоть онлайн? 

• Нравится 1

@< Утя > от золотистого стафа как раз есть бактериофаг, у меня соседка младенца им лечила. 

@Ola-la-// так не чувствителен же к нему. И антибиотиков тоже полно от него, а он к ним резистентен. 

Вообще автору надо этот вопрос конкретно у врача узнать, определяли ли к бактериофагам чувствительность. Вообще должны были. 

ципролет противопоказан при беременности. неужели ну прям других не подобрать? 

@< Утя > к бактериофагам чувствительности не определяли. В той лаборатории, где делала бак посев, нет такого. В другой фирме посмотрела, что есть. Попробую выпросить у врача, чтобы мазок у меня взяла, в другую лабу чтобы отнести. В лабораториях на моем сроке мазки уже сами не берут.

• Держу кулачки 1

14 часов назад, VandaEV сказал(а):

Мне же нужны реальные отзывы, что с ребенком ничего не случится, что у людей все было хорошо (в побочках нарушение развития суставов у ребенка). Пока знаю только одного человека, которого кололи и все с ребенком нормально. Врач мне сказала, что решение пить или не пить полностью на мне, мне и так страшно.

а что вам даст реальный отзыв 1, 2, 3 человек? если у них побочек не было, не факт, что у вас не будет. как и наоборот.

вам бы найти второго/ третьего специалиста, который вас по вашим анализам проконсультирует и даст свои заключение и назначения. может вам другой врач предложит другое лечение.

у вас вроде срок большой, может дотерпеть родить и там уже лечить. стафилококк этот все равно не вылечить. так и будете носителем. но рисковать с антибиотиками я бы точно не стала раз прям написано что запрещено в беременность.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...