eva.b 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Девочки, подскажите, а как вообще вставать на квоту по ЭКО? Закралась мысль, чтобы не тянуть время, начинать собирать док-ты на квоту. 4й год планирования, 1зб, муж обследован полностью, все хорошо. после зб, 3 месяца восстановление , после 2 месяца планирования пролёт. ПА в овуляцию. в анамнезе у меня эндометриоз, была лапара, потом ИК, и после выхода на 2й цикл беременность, но замерла... сейчас мысли что все таки он мешает наступлению, а с ним это только ЭКО 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Идти кмучасткоаому гинекологу и рассказать свою историю планирования. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Вам не гинеколог, а репродуктолог нужен. Он вам выдаст список анализов, на основании которых оформляется выписка для получения квоты. В выписке также указывается стаж бесплодия. Если подсуетиться, за пару месяцев вам и мужу можно все сдать, но объем большой. Ответ по квоте - 10 дней. Только учтите, что срок годности некоторых анализов 2 недели, поэтому нет смысла сдавать заранее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 25 августа 2021 Автор Поделиться 25 августа 2021 @Z-zanoza это к платному репродуктору идти можно? Она уже выписывает анализы ? Просто уже какое то отчаяние , оба молодые , мне 26, мужу 27, все говорят, пробуйте, ждите. Но сколько ж ждать... снова на лапару идти боюсь( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 9 минут назад, eva.b сказал(а): @Z-zanoza это к платному репродуктору идти можно? Она уже выписывает анализы ? Просто уже какое то отчаяние , оба молодые , мне 26, мужу 27, все говорят, пробуйте, ждите. Но сколько ж ждать... снова на лапару идти боюсь( Я ходила к платному. Но обследоваться для квоты вас все равно заставят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Astazia 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Можно все выбить бесплатно, если хватает на это сил, времени и терпения. Ну и есть города, где нормальные врачи по ОМС работают. У нас все плохо с бесплатной медициной, и записаться к врачу сложно, и направления на анализы выбить. Проще было платного все сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Благородная* 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Как правило (Москва) в каждой ЖК есть врач, который занимается именно квотами на ЭКО. Вот к нему и надо попасть. Её задача собрать с вас все анализы, напечатать выписку и поставить вас в очередь. В Москве очередей почти нет. У меня всё быстро при быстро прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Evva1312 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 я делала всё платно, правда, кроме самой квоты. Анализы вместе с мужем сдали буквально дней за 10, остальные, типа мазка и развёрнутой крови за день до вступления в прот. Принесла их своему Г, она из Мать и дитя, она же подала их, куда надо, через 2 недели была комиссия, нам с утра одобрили, в этот же день после обеда я вступила в протокол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 25 августа 2021 Автор Поделиться 25 августа 2021 @Evva1312 так это все не так уж и долго? Я слышала что люди очередь ждут год, поэтому и подумала, что заранее лучше встать, и одновременно пробовать самим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 1 минуту назад, eva.b сказал(а): @Evva1312 так это все не так уж и долго? Я слышала что люди очередь ждут год, поэтому и подумала, что заранее лучше встать, и одновременно пробовать самим. От клиники зависит, есть где очередь 2 года, а есть и в следующем цикле берут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 3 минуты назад, eva.b сказал(а): @Evva1312 так это все не так уж и долго? Я слышала что люди очередь ждут год, поэтому и подумала, что заранее лучше встать, и одновременно пробовать самим. Квоты распределяются неравномерно даже по клиникам. Тем более по городам. И Минздрав везде по разному ответ даёт. Есть регионы, где реально люди долго ждут. В МСК дело пары месяцев. Поэтому вам лучше конкретизировать вопрос, указав регион и возможно девочки из вашего города более точные сроки назовут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 25 августа 2021 Автор Поделиться 25 августа 2021 @ЛаураМалу// это уже как повезёт в какую направят? @daisy2023 город Ростов (там место жительства). Но так как мы работаем вахтой, то города меняются. А подавать кстати документы нужно по месту прописки ? Просто планируется переезд по работе в Питер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 1 минуту назад, eva.b сказал(а): @ЛаураМалу// это уже как повезёт в какую направят? В каждом регионе есть перечень клиник эко по омс и вы сами выбираете куда просить направление. Получив список, рекомендую позвонить в клиники и узнать срок ожидания, почитать отзывы о клиниках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
daisy2023 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 12 минут назад, eva.b сказал(а): @ЛаураМалу// это уже как повезёт в какую направят? @daisy2023 город Ростов (там место жительства). Но так как мы работаем вахтой, то города меняются. А подавать кстати документы нужно по месту прописки ? Просто планируется переезд по работе в Питер Нет направлений. Это вы выбираете клинику. Вам список дают тех, кто с ОМС работает. Да и в интернете наверняка есть. По поводу прописки не подскажу, не были такого опыта. Но девочки из регионов делают в Москве, Питере...так что скорее всего место проживания не играет большой роли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jul_R 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 57 минут назад, eva.b сказал(а): Просто планируется переезд по работе в Питер Если в скором времени, то дождитесь переезда. В Питере прикрепитесь к какой-нибудь ЖК и там уже будете собирать анализы. Либо сейчас по месту прикрепления собирайте на квоту и подавайте на Питер (как именно, узнайте в Минздраве), получите квоту и как раз туда переедите. У вас Ростов или Ростов-на-Дону? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 25 августа 2021 Автор Поделиться 25 августа 2021 @Jul_R Ростов-на-Дону) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауПупчик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 Вот прям вести с горячих полей. В Питере есть очередь для питерских, но нет очереди для иногородних. (поэтому непитерская прописка упрощает всё) Звоните в выбранную клинику и тупо у них все спрашивайте. Потом идите в ближайшую ЖК ( меня записали на прием через 10 дней), берете направление на анализы. Если анализы все равно платно будете делать, то я б их сдала заранее и притащила сразу на приём. Список анализов для квоты мне дали в ЖК прям в регистратуре. Врач из ЖК даёт все доки и выписки для клиники , эти доки отправляете в клинику ( я так поняла, что можно по электронке) , они рассматривают сколько-то там дней и приглашают в протокол. Всё. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 25 августа 2021 Автор Поделиться 25 августа 2021 @ФрауПупчик мне интересно, есть ли у меня показания к ЭКО и как это проверяется, с моих слов?например эндометриоз который нашли на лапаре есть видео с операции, и протокол операции. Это все нужно будет предоставлять? После МА, при выписки меня из больницы, врач направила сразу на консультацию в отделение ЭКО. Так как знала, что беременность первая за 3года. Я туда пришла, и меня сразу отправили к врачу по невынашиванию , сказали, что проблем для ЭКО нет, у вас же наступила естественная беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jul_R 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 27 минут назад, eva.b сказал(а): После МА, при выписки меня из больницы, врач направила сразу на консультацию в отделение ЭКО. Так как знала, что беременность первая за 3года. Я туда пришла, и меня сразу отправили к врачу по невынашиванию , сказали, что проблем для ЭКО нет, у вас же наступила естественная беременность У меня так же было, после ЗБ и МА направили в кабинет по невынашиванию, я там протусила год, беременность так и не случилась, в итоге мне врач написала заключение и направила к репродуктологу. А репродуктолог дала заключение, что нужно ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 25 августа 2021 Автор Поделиться 25 августа 2021 @Jul_R ЭКО удалось? Почему не наступала беременность ? вот и у меня такие мысли, что отпустили в свободное плавание, и оно будет неуспешным... не хочется тянуть время( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jul_R 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 2 минуты назад, eva.b сказал(а): @Jul_R ЭКО удалось? Почему не наступала беременность ? вот и у меня такие мысли, что отпустили в свободное плавание, и оно будет неуспешным... не хочется тянуть время( А никто не знает почему после той ЗБ больше самостоятельно ничего не получалось. ЭКО в процессе) А вам надо было в кабинет невынашивания и ходить туда постоянно, раз в три месяца хотя бы приходить и говорить - беременность не наступает, там бы точно дали заключение на ЭКО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауПупчик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @eva.b Посмотрите , что необходимо для получения квоты на эко (условия, документы). Сказали-бы, что никак забеременеть не можете и фсё. Вам по сути нужен любой гинеколог , кто это направление может дать. Один гавнится, идите к другому. Прикрепиться-то можно в принципе к любой ЖК, у нас вот в частной клинике за плату доки для квоты готовят. А рассказывать всю подноготную уже репродуктологу, который будет с вами работать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eva.b 25 августа 2021 Автор Поделиться 25 августа 2021 @Jul_R я пришла в кабинет по невынашиванию, там мне сказали, нужно пить КОК три месяца, потом ждать восстановления после КОК и сдавать анализы, а уж после на приём... КОК я не стала пить, снова переезд в другой город, платный гинеколог-эндокринолог, анализы, проблем она не видит, сказала планировать @ФрауПупчик мне просто всегда казалось, что нужно обследования долгие, чтобы предоставить врачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауПупчик 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 4 минуты назад, eva.b сказал(а): @Jul_R я пришла в кабинет по невынашиванию, там мне сказали, нужно пить КОК три месяца, потом ждать восстановления после КОК и сдавать анализы, а уж после на приём... КОК я не стала пить, снова переезд в другой город, платный гинеколог-эндокринолог, анализы, проблем она не видит, сказала планировать @ФрауПупчик мне просто всегда казалось, что нужно обследования долгие, чтобы предоставить врачу если честно, то я в начале пути получения квоты. Но гиня из ЖК никуда меня не посылала, а просто попросила принести анализы. Попробуйте внаглую попросить направление, одна не даст, даст другая. И не надо им всё рассказывать. Не получается и всё. Там есть диагноз , что-то " отсутствие беременности по неясной причине" как-то так. Вот на это и упирайте Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jul_R 25 августа 2021 Поделиться 25 августа 2021 @eva.b тоже думаю пробуйте получить направление на ЭКО так. Скажите уже 3 года не предохраняетесь и ничего не получается. Если проверяли проходимость труб и они проходимы, тоже скажите. Это в плюс будет @eva.b и вот овуляцию отслеживаете и по тестам и по БТ (базальная температура). И по УЗИ подтверждалась. А не получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт