Перейти к публикации

ЭКО

eva.b

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, а как вообще вставать на квоту по ЭКО? Закралась мысль, чтобы не тянуть время, начинать собирать док-ты на квоту. 
4й год планирования, 1зб, муж обследован полностью, все хорошо. 
после зб, 3 месяца восстановление , после 2 месяца планирования пролёт. ПА в овуляцию. 
в анамнезе у меня эндометриоз, была лапара, потом ИК, и после выхода на 2й цикл беременность, но замерла... сейчас мысли что все таки он мешает наступлению, а с ним это только ЭКО

• Держу кулачки 1

Идти кмучасткоаому гинекологу и рассказать свою историю планирования. 

Вам не гинеколог, а репродуктолог нужен. Он вам выдаст список анализов, на основании которых оформляется выписка для получения квоты. В выписке также указывается стаж бесплодия. Если подсуетиться, за пару месяцев вам и мужу можно все сдать, но объем большой. Ответ по квоте - 10 дней. Только учтите, что срок годности некоторых анализов 2 недели, поэтому нет смысла сдавать заранее.

@Z-zanoza это к платному репродуктору идти можно? Она уже выписывает анализы ? Просто уже какое то отчаяние , оба молодые , мне 26, мужу 27, все говорят, пробуйте, ждите. Но сколько ж ждать... снова на лапару идти боюсь(  

9 минут назад, eva.b сказал(а):

@Z-zanoza это к платному репродуктору идти можно? Она уже выписывает анализы ? Просто уже какое то отчаяние , оба молодые , мне 26, мужу 27, все говорят, пробуйте, ждите. Но сколько ж ждать... снова на лапару идти боюсь(  

Я ходила к платному. Но обследоваться для квоты вас все равно заставят.

Можно все выбить бесплатно, если хватает на это сил, времени и терпения. Ну и есть города, где нормальные врачи по ОМС работают. У нас все плохо с бесплатной медициной, и записаться к врачу сложно, и направления на анализы выбить. Проще было платного все сделать.

Как правило (Москва) в каждой ЖК есть врач, который занимается именно квотами на ЭКО. Вот к нему и надо попасть. Её задача собрать с вас все анализы, напечатать выписку и поставить вас в очередь. В Москве очередей почти нет. У меня всё быстро при быстро прошло.

я делала всё платно, правда, кроме самой квоты. Анализы вместе с мужем сдали буквально дней за 10, остальные, типа мазка и развёрнутой крови за день до вступления в прот. Принесла их своему Г, она из Мать и дитя, она же подала их, куда надо, через 2 недели была комиссия, нам с утра одобрили, в этот же день после обеда я вступила в протокол

@Evva1312 так это все не так уж и долго? Я слышала что люди очередь ждут год, поэтому и подумала, что заранее лучше встать, и одновременно пробовать самим.

1 минуту назад, eva.b сказал(а):

@Evva1312 так это все не так уж и долго? Я слышала что люди очередь ждут год, поэтому и подумала, что заранее лучше встать, и одновременно пробовать самим.

От клиники зависит, есть где очередь 2 года, а есть и в следующем цикле берут

3 минуты назад, eva.b сказал(а):

Квоты распределяются неравномерно даже по клиникам. Тем более по городам. И Минздрав везде по разному ответ даёт. Есть регионы, где реально люди долго ждут. В МСК дело пары месяцев. Поэтому вам лучше конкретизировать вопрос, указав регион и возможно девочки из вашего города более точные сроки назовут

@ЛаураМалу// это уже как повезёт  в какую направят? 

@daisy2023 город Ростов (там место жительства). Но так как мы работаем вахтой, то города меняются. А подавать кстати документы нужно по месту прописки ? Просто планируется переезд по работе в Питер

1 минуту назад, eva.b сказал(а):

В каждом регионе есть перечень клиник эко по омс и вы сами выбираете куда просить направление. Получив список, рекомендую позвонить в клиники и узнать срок ожидания, почитать отзывы о клиниках

12 минут назад, eva.b сказал(а):

@daisy2023 город Ростов (там место жительства). Но так как мы работаем вахтой, то города меняются. А подавать кстати документы нужно по месту прописки ? Просто планируется переезд по работе в Питер

Нет направлений. Это вы выбираете клинику. Вам список дают тех, кто с ОМС работает. Да и в интернете наверняка есть. 

По поводу прописки не подскажу, не были такого опыта. Но девочки из регионов делают в Москве, Питере...так что скорее всего место проживания не играет большой роли

57 минут назад, eva.b сказал(а):

Просто планируется переезд по работе в Питер

Если в скором времени, то дождитесь переезда. В Питере прикрепитесь к какой-нибудь ЖК и там уже будете собирать анализы. Либо сейчас по месту прикрепления собирайте на квоту и подавайте на Питер (как именно, узнайте в Минздраве), получите квоту и как раз туда переедите. У вас Ростов или Ростов-на-Дону?

@Jul_R  Ростов-на-Дону) 

Вот прям вести с горячих полей. В Питере есть очередь для питерских, но нет очереди для иногородних. (поэтому непитерская прописка упрощает всё) Звоните в выбранную клинику и тупо у них все спрашивайте. Потом идите в ближайшую ЖК ( меня записали на прием через 10 дней), берете направление на анализы. Если анализы все равно платно будете делать, то я б их сдала заранее и притащила сразу на приём. Список анализов для квоты мне дали в ЖК прям в регистратуре. Врач из ЖК даёт все доки и выписки для клиники , эти доки отправляете в клинику ( я так поняла, что можно по электронке) , они рассматривают сколько-то там дней и приглашают в протокол. Всё. 

• Нравится 1

@ФрауПупчик  мне интересно, есть ли у меня показания к ЭКО и как это проверяется, с моих слов?например эндометриоз который нашли на лапаре  есть видео с операции, и протокол операции. Это все нужно будет предоставлять? 

После МА, при выписки меня из больницы, врач направила сразу на консультацию в отделение ЭКО. Так как знала, что беременность первая за 3года. Я туда пришла, и меня сразу отправили к врачу по невынашиванию , сказали, что проблем для ЭКО нет, у вас же наступила естественная беременность 

27 минут назад, eva.b сказал(а):

После МА, при выписки меня из больницы, врач направила сразу на консультацию в отделение ЭКО. Так как знала, что беременность первая за 3года. Я туда пришла, и меня сразу отправили к врачу по невынашиванию , сказали, что проблем для ЭКО нет, у вас же наступила естественная беременность 

У меня так же было, после ЗБ и МА направили в кабинет по невынашиванию, я там протусила год, беременность так и не случилась, в итоге мне врач написала заключение и направила к репродуктологу. А репродуктолог дала заключение, что нужно ЭКО.

@Jul_R ЭКО удалось? Почему не наступала беременность ?

вот и у меня такие мысли, что отпустили в свободное плавание, и оно будет неуспешным... не хочется тянуть время( 

2 минуты назад, eva.b сказал(а):

@Jul_R ЭКО удалось? Почему не наступала беременность ?

вот и у меня такие мысли, что отпустили в свободное плавание, и оно будет неуспешным... не хочется тянуть время( 

А никто не знает почему после той ЗБ больше самостоятельно ничего не получалось. ЭКО в процессе)

А вам надо было в кабинет невынашивания и ходить туда постоянно, раз в три месяца хотя бы приходить и говорить - беременность не наступает, там бы точно дали заключение на ЭКО.

@eva.b Посмотрите , что необходимо для получения квоты на эко (условия, документы). Сказали-бы, что никак забеременеть не можете и фсё. Вам по сути нужен любой гинеколог , кто это направление может дать. Один гавнится, идите к другому. Прикрепиться-то можно в принципе к любой ЖК, у нас вот в частной клинике за плату доки для квоты готовят.  А рассказывать всю подноготную уже репродуктологу, который будет с вами работать. 

@Jul_R я пришла в кабинет по невынашиванию, там мне сказали, нужно пить КОК три месяца, потом ждать восстановления после КОК и сдавать анализы, а уж после на приём... КОК я не стала пить, снова переезд в другой город, платный гинеколог-эндокринолог, анализы, проблем она не видит, сказала планировать 

@ФрауПупчик мне просто всегда казалось, что нужно обследования долгие, чтобы предоставить врачу

4 минуты назад, eva.b сказал(а):

@Jul_R я пришла в кабинет по невынашиванию, там мне сказали, нужно пить КОК три месяца, потом ждать восстановления после КОК и сдавать анализы, а уж после на приём... КОК я не стала пить, снова переезд в другой город, платный гинеколог-эндокринолог, анализы, проблем она не видит, сказала планировать 

@ФрауПупчик мне просто всегда казалось, что нужно обследования долгие, чтобы предоставить врачу

если честно, то я в начале пути получения квоты. Но гиня из ЖК никуда меня не посылала, а просто попросила принести анализы. Попробуйте внаглую попросить направление, одна не даст, даст другая. И не надо им всё рассказывать. Не получается и всё. Там есть диагноз , что-то " отсутствие беременности по неясной причине" как-то так. Вот на это и упирайте 

@eva.b тоже думаю пробуйте получить направление на ЭКО так. Скажите уже 3 года не предохраняетесь и ничего не получается. Если проверяли проходимость труб и они проходимы, тоже скажите. Это в плюс будет

@eva.b и вот овуляцию отслеживаете и по тестам и по БТ (базальная температура). И по УЗИ подтверждалась. А не получается. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...