Перейти к публикации

Пустышка. Все за и против.

Лазурит

Полезные сообщения

мамОля, все зависит от ребенка))есть дети , которые категорически отвергают соски;есть кто берет и тут уж решай сама - дать соску или обходиться сиськой :pardon: а в то, что соска-угроза для ГВ я не верю!!!но скорее всего тут наверное тоже от ребенка зависит, но мне примеров отказа от груди из-за соски не попадалось :pardon: мы успешно совмещаем)))

• Ответы 279
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Dhak-Dhak, у нас тоже не всегда в автокресле спокойно ездит, я рядом всегда сижу - отвлекаю игрушками если капризы начинаются, а так, да, укачивает от езды и засыпает.

по поводу просыпания, если это днем и доча спит одна на диване (что бывает крайне редко, чаще вместе лежим или на руках спит), то даю грудь и либо дальше спит либо просыпается (у нас сон редко дольше 30-40 минут длится). А если ночью, то тоже без проблем, спим вместе, доча завозилась - я ей грудь и дальше спать.

может соска и не влияет на ГВ, но все же первые месяцы, когда только идет становление лактации, лучше не давать, дети разные, кто то привыкнет, вплоть до отказа от груди, кто то спокойно воспримет, а дальше по ситуации, мы обходимся, поэтому для нас соска не обязательный атрибут совсем.

{Рыся}, Я пример!!!!!!! Я!!!!

мамОля - до месяцев 4-5 ребеное в машие заснет прям при выезеде. а потом можете смело дать соску - т.к. уже после определенного возраста ребенок не отажется, первый раз датьсоску в 6 мес не страшно для ГВ. А вот сейчас например мы же не засыпаем в машине и даже сидть в автокресле не сидим, вообще не любит машину - ноет, в пробках тошнит. и я бы за рулем не смогла в такой ситуации. Я не посмотрела где вы живете, если у вам пробок нет то нормально вдвоем будете есздить, а вот если есь вопрос. хотя тоже все от детя зависит, знакомые ехали из гостей 6 часов - мы бы умерлин наверное - они оборались,не какая соска не помогала. но доехали.

Девочки поняла... Про автокресло-и правда там ведь укачивает, но все равно не могу представить первую поздку!!!!:) страшно аж жуть:)))

совместного сна я не хочу, хотя многие говорят, что так удобнее, но в таком случае не выспится еще и мой муж, да и я не смогу спать, буду бояться раздавить доченьку:))) попробую научить ее в своей люльке, потом кроватке:)))

молодая мама, ну на первое время мы планируем поездки загород и обратно. То есть наоборот, так как будем жить загородом:) а потом по городу я смогу выбрать время, когда не так много машин. Ну и надеюсь в центр не придется ехать с доченькой:) а в Питере у нас пробки бывают очень даже серьезные... А как из роддома ехать, нам придется минут 30-40 ехать. Сможет она без соски, я надеюсь??:)

мамОля, да ты зря волнуешься. пока они такие маленькие, тем более из роддома ей вообще все ровно где и как спать. Соски обычно начинают давать когда колики начинаются, ну или когда мама по режиму кормит с начала. А как вам ездить на машине с ребенком вы по ребенку посмотрите - есть которые и в год спокойно сидят. Нас из другого города после выписки везли - без проблем. Я соску дала когда нам 3 недели было. А про СС - я тоже вообщеего не планировала - даже против была изначально. но в 8 мес и до сих пор мы вместе спим, а до этого - когда муж на работу уезжал -ее ко мне перекладывал, она все утро ела)))

А как из роддома ехать, нам придется минут 30-40 ехать. Сможет она без соски, я надеюсь??:)

Я когда из роддома ехала прямо в машине грудь дала сыну, пососал минут 5 и уснул.

А как из роддома ехать, нам придется минут 30-40 ехать. Сможет она без соски, я надеюсь??:)

Я когда из роддома ехала прямо в машине грудь дала сыну, пососал минут 5 и уснул.

просто у нас сразу в автокресле поедет малютка:) туда грудь не засунуть...:)

молодая мама , спасибо!!!!:) я люблю всё продумать и поволноваться заранее... но понимаю, что в случае с ребёнкм, мало что можно предсказать:)))

Я соску дала когда нам 3 недели было.

А я даже в роддом попросила принести на третий день! :blackeye: Сейчас понимаю, что особенно и не нужно было! Но рядом просто было много разных советчиц! У меня вообще сын первые три дня пил только из бутылки смесь, так как мне принесли его лишь на третий день на кормление из-за моего КС.

Dhak-Dhak, у нас роддом добродетельного отношения к ребенку - совместное прибывание даже после КС (деовчк ам было оч тяжело). соски запрещены как и молокоотсосы. докорма нет даже если молока нет - типа молозева хватит либо глюкозу дадут в виде капельницы...соски то запретили

(это бред, я бы счастлива было докормить до молока).только СС нельзя - что очень мешало. т.к. сидеть 4 часа (с гурди не слазила пока молоко не пришло тяжело. Врод все здорово. но и минусы есть и их много.

мамОля, молокотсос бери в роддом. может и не пригодится, у кого молока мао с начало, а может быть как у меня. лило как из ведра молком. девать не куда. грудь огнем горела, а руками я сцеживаться не умела. Авентовский меня просто спас после выписки из роддома. А вот соска тебе на фиг не нужна в роддоме точно. мы ипосле выпески домой ехали на руках - т.к. выписывали в одеяле.

ПС - единственый плюс того что не докармливают у нас у всех девочек молока было - залейся. Нам сказали что это из-за того что дети у нас все 2 суток с груди не слезали и молоко пришло рано и много. С этой точки зрения соски - зло.

молодая мама, чувствую, что в рд я возьму чемодан:))))))) мало ли что пригодится:)))))

блин, мне наверное повезло))я ребенка забрала только на третий день(по причине кровотечения после родов- лежала с катеторами- точнее не вставала из-за мочевого, а так бы забрала наверное бы раньше), так на 3 день Света успешно что-то там сосала из груди и я даже писка от нее громкого не слышала))сосала каждые 3 часа как по расписанию и по 10 минут-я только сиськи меняла...и ночь мы с ней на одной кровате провели спокойно, хотя у соседок дети кричали(молока не было).

мамОля, бери и соску может пригодиться))

а вообще, существует такая версия что мать через молоко передает свой настрой ребенку(ну там например настроена на болезнь, ребенок будет болеть итп).я в это наверное верю :pardon: и наверное как настроешь себя так и будет, я изначально настроила себя что понадобиться сока -дам и ничего страшного...понадобиться СС тоже нормально(мы бывает и вместе спим и отдельно-смотря как я себя чувствую, как Света спит)...что дам грудь через 2 часа после родов и молоко быстро придет и его будет хватать (жаль что через 2 часа не получилось, но потом оно быстро догналось до настроенной ситуации). главное уверенность в себе!!!!

в автокресле нереально сейчас без пустыхи...ребенок уже не спит всю дорогу, когда не спит - часто орет...ну ладно кто-то рядом едет...а если одна за рулем..тут соска - спасение.

{Рыся}, согластна. я в палату въехала с дочерью - смеясь. Все девченки офигели - я была счастлива и полна сил. и считала что 2600 - это не так уж и мало. А потом пришла дура врач (утром) и начала меня пугать говорить что нас выписвать нельзя что все ужасно и явно была потология. и дочь начала все ночь орать и даже грудь пол дня не брала и мы поехали в больницу вместо дома. Я больше чем уверена что если бы меня не напушали и мой настрой остался бы прежним все было бы ОК.

НЕ БЕРИ СОСКУ)))))))) если уж нужна будет по зарез то муж принесет как и все остальное собственно)))

спасибо девочки!!!!:) попрбую ближе к рд понять.. брать с собой соску или нет:))))))) пока я её и не покупала даже:)

Ну так и мы тоже в автокресле ехали, достали оттудава дали сисю, муж в это время машину остановил, пососали , заснули , в кресло положили и дальше паехали. :good:

poker, ну тогда отлично:) благо всегда можно остановиться и решить все проблемы:)

Dhak-Dhak, у нас роддом добродетельного отношения к ребенку - совместное прибывание даже после КС (деовчк ам было оч тяжело). соски запрещены как и молокоотсосы.

И у нас было абсолютно так же! Я соску из-под полы доставала, когда никто не видел. А совместно пребывание после КС - это жуть, первый день после операции вообще не до ребёнка! :cray:

наверное мне повезло, что ребёнок после трёх дней сосания из бутылки взял мою грудь! Я сама жалею, что соску ему ещё давала, ведь ему соска не нужна была, а просто нужна была титька, но я вообще тогда была :sorry: профан в ГВ!

Ну так и мы тоже в автокресле ехали, достали оттудава дали сисю, муж в это время машину остановил, пососали , заснули , в кресло положили и дальше паехали. :good:

А мы зимой ехали в такси, хоть убей - сиську не вытащишь! Так что летом - самое то! :thumbsup: Но мне кажется, маленький грудничок спать будет крепким сном, его просто перед выносом - покормить надо!

Dhak-Dhak, я по опыту себя и знакомых поняла что лучше дать соску ии бутылку в первую неделю чем в месяца 2. Все таки пока они ну совсем мелкие не особо разбиаются. у нас была в ЖК дикая агитация потив сосок - но одна девочка из соседний палаы принесла соску - на нее орали так что мы не рискнули. Хотя зря, для меня в первый день это было бы спасением как и докорм. А вообше они все это не законно запрещают - ну это мамимуно дело кормиьть ребенка, делаеть ГВ или ИВ и роддом тут не указ.Я когда про это рассказала знакомой из минздрава - она охренела просто. у меня наверное было временное помутнение рассудка что им такие указания спустила, или просто когда не чего не понимаешь, веришь людям в белых халатах как богам.

Но мне кажется, маленький грудничок спать будет крепким сном, его просто перед выносом - покормить надо!

я дмаю после еды - час в дороге вообще не проблема для новорожденного.

Dhak-Dhak, я по опыту себя и знакомых поняла что лучше дать соску ии бутылку в первую неделю чем в месяца 2. Все таки пока они ну совсем мелкие не особо разбиаются.

Всё-таки все дети разные. У меня много знакомых, которые первые месяцы по тем или иным причинам не смогли дать грудь, а потом дитё просто не взяло титьку!

Кстати, а почему в роддомах запрещают так рьяно пустышки, но при этом кормят из бутылок? Действительно, это же право мамы - давать соску или нет! :pardon:

Dhak-Dhak, у нас и из бутылки не кормили вообще. нет молока глюкозу внутривенно - если детки были в реанимации или мама там была наркоманка, и дети были не совместно - то там из зонда кормили.

Всё-таки все дети разные. У меня много знакомых, которые первые месяцы по тем или иным причинам не смогли дать грудь, а потом дитё просто не взяло титьку!

нет еси целый месяц это понятно. У меня свекровь когда мужа родила сдавала госы и диплом (как и я) но тогда то вообще все былитемный лес, и о кормении из ложки чтобы не отказался и речи не было. так свекровь и сцеживалась целых пол года. грудь брать пересла. Но дети и правда разные, так же сама моя свекровь соску н взяла вообще, бабушка рассказывал как она ей целый месяц ее впихнуть пыталась и не фига. так та наполном ГВ без прикорма до 7 мес и была., но это все таки режи бывает. чаще дети к соски привыкают

Dhak-Dhak, я по опыту себя и знакомых поняла что лучше дать соску ии бутылку в первую неделю чем в месяца 2. Все таки пока они ну совсем мелкие не особо разбиаются.

Кстати, а почему в роддомах запрещают так рьяно пустышки, но при этом кормят из бутылок? Действительно, это же право мамы - давать соску или нет! :pardon:

Совершенно верно! Моя дочь спокойно сосала и соску и титьку и бутылку,от титьки не отказывалась,а были и такие что как только им дали бутылку к титьке больше не притронулись

Наталья1с, к сожалению не когда не знаешь заранее каким окажется твой ребенок.

Все таки жалко что при рождении "инструкция по применению" не выдается ;) :grin:

Меня соска сейчас спасает. Малыш первое время от груди не отлипал, с сисей спал. Соски-горели. Накладки не помогаи. На каком-то этапе я начала ненавидеть ГВ. А где-то месяц назад мой папа начал приучать его к соске, и и теперь вечером я могу 2-3 часа отдохнуть :pardon:

Из бутылки мы тоже кушали, когда у мамы лактостаз был. :pardon: Я сейчас на улице иногда умудряюсь соску впихнуть, чтобы подольше погулять. Дома же ни в какую. Сися-святое!

девчат, нам 9 месяцев, а пустышка наш лучший друг.. Я не знаю что делать - пыталась отучить, но без нее скандалы просто ужас какие! что думаете? подождать еще или раз и навсегда убрать пустышку с глаз долой?.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...