Перейти к публикации

У меня у одной такой "пунктик"? Посудомойка ☺

Полезные сообщения

2 минуты назад, mariya_n сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна мне эти больше нравятся. Брала и выше по тексту в зелёной пачке. Эти однозначно лично для меня лучше.

Мне и в зелёной нравятся по мытью, по запаху все средства ( которыми пользовались) ужасны. 

Моющее никогда не оставалось. Вот присохшую грязь с вилок или ложек может не отмыть. У меня посудомойка БОШ, пользуюсь таблетками Клеан и Фреш. Приборы не ржавеют, даже советские еще. Только сковородки портятся, хоть на них и написано, что можно мыть. 

1 час назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Капсулы Фейри чаще всего покупаем. 

Попробуйте что-то другое. Фейри самые пахучие и "химические" из всех, что я пробовала, реально после них страшновато есть с посуды.

1 час назад, AlterEgo сказал(а):

Я много лет не парилась этой темой, а недавно купила новый порошок и стала замечать, что когда воду в кастрюлю, например, наливаю, то по краям вода с пеной. Я сначала думала, что мне показалось. Но нет. Или суп в тарелку наливаю и по краям пена сразу. Стала меньше этого порошка сыпать - всë равно пузырики пены. 

В итоге вернулась к таблеткам био мио и сплю спокойно. Но детскую посуду часто мою руками))) 

Я замечаю, что из чайника сливаю в кувшин и пена образуется, но их в посудомойке не мою

1 час назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Таблетки finish.

У финиша ооооочень сильный запах, я ими пользоваться не могу. Может из-за запаха и ощущение несмытого средства. 

эх, у меня фобия, что  посудомойка сломается и придется выкручиваться.

фейри для ПМ больно уж вонючие. Беру лотта или финиш, соль покупаю  в таблетках на озоне и засыпаю периодически 

53 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Мне и в зелёной нравятся по мытью, по запаху все средства ( которыми пользовались) ужасны. 

Попробуйте сомат. По цене-качеству-запаху для меня оптимально, многие средства я забраковала именно из-за запаха. Беру таблетки все в одном. 

1 минуту назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

эх, у меня фобия, что  посудомойка сломается и придется выкручиваться

Да, мой самый страшный кошмар :Crazy:

• Нравится 1
2 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Купили посудомойку в апреле, вроде бы неплохую - Electrolux. Но у меня постоянно какая-то фобия, что с посуды плохо смыто моющее и я ещё кипчточком ополаскиваю перед подачей еды. Капсулы Фейри чаще всего покупаем. 

А как у вас??? 

У меня бог и электролюкс, ставлю дополнительно полоскание на 20 минут, муж тоже считает что так посуда будет точно без химии 

Бош)))

49 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Моющее никогда не оставалось. Вот присохшую грязь с вилок или ложек может не отмыть. У меня посудомойка БОШ, пользуюсь таблетками Клеан и Фреш. Приборы не ржавеют, даже советские еще. Только сковородки портятся, хоть на них и написано, что можно мыть. 

Мы тоже такими пользуемся, сковородки мне кажется от температуры портятся, а не от средства

• Спасибо 1

Если такая фобия, нафиг вообще пмм пользоваться, чтоб по два раза все намывать..

Я ставлю пмм раз в день, на ночь. Ставлю на длиннющий режим, часа на три, все у меня смывается, выполаскивается, никаких разводов и прочего с любыми таблетками. 

• Нравится 4
28 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

У финиша ооооочень сильный запах, я ими пользоваться не могу. Может из-за запаха и ощущение несмытого средства. 

да, сильно вонючие. но ощущение именно на руках, будто скользит.

эту пачку добью и попробую что-то другое

порошка сомат 3 кг сыплю половину емкости загрузки, а то и треть. ну столовую ложку где-то. нет налета, нет особого запаха. как-то взяла дешовские таблетки лентовские и вот там прям чувствуется налет, когда посуду в руки берешь. уже год прошел, а у меня порошка еще полбутылки. а стоит она по акции 50% - 550 р. включаю 4-5 раз в неделю на 180 минут

2 часа назад, Анастасия@ сказал(а):

А ложки-вилки ни у кого не ржавеют в ПММ? Мелкие пятнышки ржавчины на приборах из нержавейки и до ПММ такого не было. Вручную отмывается 

Ложки и вилки - нет, а вот ножи из Толедо проржавели ( печалька

• Нравится 1

таблетку всегда делю пополам ,ополаскивателем не пользуюсь. пмм на ночь, на 3 часа.отрегулировала уровень жесткости воды, и настала красота. всё смывается ,а самое главное - полное отсутствие запаха.

таблетки ушастый нянь, соль фильтеро

3 часа назад, AlterEgo сказал(а):

@БеременЮля мне чем нравится порошок, что его можно меньше или больше добавить в зависимости от загрузки или загрязнённости. А с таблеткой так нельзя. 

Ну соль это само собой, пачками уходит

Можно. Все таблетки , кроме финиша,  делю на 2 части ножом. 

Пользуюсь капсулами фейри, нравится как отмывают. А насчет запаха - да, у фейри он довольно сильный, но я на ночь посудомойку запускаю, она моет, после сама открывается, и к утру уже нет никакого запаха) 

Порошком пользуюсь, потому что таблетки очень много, приходится пополам ломать. 

Может вам просто полоскание ещё раз нажимать, что то какой то пунктик слишком замороченный. Хотя, если машинка только помыла, а мне нужна тарелка, могу сполоснуть. 

-----------------------------------

Девочки, сколько вы соли сыпете? Сейчас одной машинкой пользуюсь, там значок горит, что соль закончилась, добавляю периодически,но сколько можно то. Сольразная есть, и крупная, и мелкая, и в таблетках. Вот последний раз таблетку использовала, через цикл опять загорелась.

В инете прочитала, вроде раз в полгода надо. Всю пачку что ли высыпать. 

4 часа назад, Boonewboo сказал(а):

Порошком пользуюсь, потому что таблетки очень много, приходится пополам ломать. 

Может вам просто полоскание ещё раз нажимать, что то какой то пунктик слишком замороченный. Хотя, если машинка только помыла, а мне нужна тарелка, могу сполоснуть. 

-----------------------------------

Девочки, сколько вы соли сыпете? Сейчас одной машинкой пользуюсь, там значок горит, что соль закончилась, добавляю периодически,но сколько можно то. Сольразная есть, и крупная, и мелкая, и в таблетках. Вот последний раз таблетку использовала, через цикл опять загорелась.

В инете прочитала, вроде раз в полгода надо. Всю пачку что ли высыпать. 

Как часто добавлять - зависит от жёсткости воды в регионе. К новой ПММ идут тест-полоски для определения жёсткости, по результату выставляется в настройках ПММ (чем жёстче вода, тем больше соли будет брать за цикл машинка). Я высыпаю до краев, пачка как раз влезает. 

@Boonewboo у нас в регионе такая жесткая вода, что в пмм у меня стоит максимальная соль (6 по-моему) , сыплю я за раз пачку финиш и регулярность раз в месяц, а то и чаще. Полгода это не наш случай) 

• Нравится 1
22 часа назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Купили посудомойку в апреле, вроде бы неплохую - Electrolux. Но у меня постоянно какая-то фобия, что с посуды плохо смыто моющее и я ещё кипчточком ополаскиваю перед подачей еды. Капсулы Фейри чаще всего покупаем. 

А как у вас??? 

а в кафе как едите?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...