Перейти к публикации

Прививки😬🙄

Светлана_tr

Полезные сообщения

Девочки, дочери 4 месяца. Из прививок у нас только 2 от гепатита, у нас проблемы со здоровьем, живем мы в Турции, здесь прям к прививкам относятся как к очень и очень обязательном чему то. Я конечно буду делать, но до ужаса боюсь сейчас именно. Метотвода у нас нет, но у нас печень в мешочке снаружи и швы воспаляются постоянно, мы антибиотики используем минимум раз в месяц, а бывает и раз в 2 недели. После 2 от гепатита месяц провели в больнице, не знаю, связано ли с прививкой или нет, но страшно рисковать и не делать страшно, ведь если заболеет чем то типо краснухи это ж вообще ппц будет. Дайте мне совет, подождать ли ещё, пусть окрепнет немного или сделать, не рисковать здоровьем. Ещё к тому же у нас недостаток веса, в 4 месяца 4200.

Я бы с я Вашими диагнозами подождала бы

У меня дочке 1.3 стоит только бцж ,у сына все прививки

ну незнаю,внутренний голос мне говорит пока жди,не могу это объяснить 

• Нравится 1

2 минуты назад, Светлана_tr сказал(а):

Дайте мне совет, подождать ли ещё, пусть окрепнет немного или сделать, не рисковать здоровьем

Попробуйте проконсультироваться где-то типа русмедсервера с врачами, у вас очень нестандартная ситуация, чтоб вот так просто со стороны не специалисту советовать. 

• Нравится 2

@Светлана_tr У вас же наверное операции планируются? Я бы все прививки стала делать после операции. Странно у вас в Турции. У нас и с гораздо меньшими проблемами медотвод дают.

• Нравится 1

@~Марина~ у нас печень сама должна опуститься, но это займёт время, минимум месяцев до 10, потом косметическая операция, уберут материал, в котором сейчас печень и сделают пупок, я сначала думала месяцев до 6 не делать, ей уже 4, время близится к 6 мес, но мне кажется она все также не готова и так постоянно на антибиотиках. 

На русмедсервере вряд ли ответят что-то новое, кроме того, что если нет метотвода, то надо делать. Прививки вообще дело такое, страшно, но надо. 

Что там вам в 4 мес вообще положено? Гепатит, БЦЖ, Пневмококк? Это лёгкие прививки. А вот штуковина типа АКДС (в Турции аналогичная) в вашей ситуации действительно может навредить, а потому подождать

@~Марина~ ещё нам 1 от гепатита сделали, когда ребёнок был в реанимации, после родов, даже разрешения не спросили, вот так все по тупому в этом плане здесь. 

Ребёнок ещё и на антибиотиках постоянно... Я бы не стала ставить прививки пока.

У меня дети здоровые родились, но чуть-чуть недоношенные, и то медотвод был на пару месяцев.

Насколько я знаю, в Турции Вашего нежелания не делать привику недостаточно. Вплоть до судебного разбирательства. 

59 минут назад, Светлана_tr сказал(а):

@~Марина~ ещё нам 1 от гепатита сделали, когда ребёнок был в реанимации, после родов, даже разрешения не спросили, вот так все по тупому в этом плане здесь. 

сделали так как операция предполагалось видимо, заразить могут при операции гепатитом.

Найдите группы антипрививочников в вашей стране, они в местном законодательстве разбираются. Как соберётесь делать - сделаете, никто же не заставляет отказываться навсегда. 

@Metropolitan операция была, кишечник, желудок помещали+ мешочек этот подшивали, может поэтому и сделали конечно

@bashkir пока на нас в суд не подают, из за того, что такого ребёнка в нашем маленьком городе не видели раньше, они и сами боятся делать, поэтому сказали спросить у врача, который нас наблюдает в другом городе, я им сказала что до 6 мес отбой

• Держу кулачки 1

Только что, Светлана_tr сказал(а):

@Metropolitan операция была, кишечник, желудок помещали+ мешочек этот подшивали, может поэтому и сделали конечно

перед хирургическими вмешательством очень желательно иметь прививку от гепатита, даже зубы лучше без неё не лечить. Я бы не делала сейчас прививок так как у вас антибиотики часто.

2 часа назад, Тише сказал(а):

На русмедсервере вряд ли ответят что-то новое, кроме того, что если нет метотвода, то надо делать

Ну они там опираются на список противопоказаний в России, а он существенно шире, поэтому смысл как раз есть, узнать, если в России в такой ситуации медотвод, то принять решение будет намного проще. 

Я вообще из спокойных антипри, а в  данном случае все внутри вопит "не делать", но учитывая личные антипрививочные убеждения советовать что-то не буду. 

2 часа назад, Светлана_tr сказал(а):

@~Марина~ у нас печень сама должна опуститься, но это займёт время, минимум месяцев до 10, потом косметическая операция, уберут материал, в котором сейчас печень и сделают пупок, я сначала думала месяцев до 6 не делать, ей уже 4, время близится к 6 мес, но мне кажется она все также не готова и так постоянно на антибиотиках. 

Мы с меньшими проблемами в 9 месяцев начали ставить,норм все. Не торопитесь,мне кажется. 

Если есть хирургические вмешательства, то делать прививки или дать медотвод решает комиссия. В которую входят гл врач или зав пк, педиатр и врач, по какому направлению вам делали операцию. По результату решения комиссии вам на руки выдают акт, в котором либо медотвод и на сколько, либо расписаны прививки на ближайшие пол года. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...