Перейти к публикации

Третий триместр и боли в спине и подреберье. Что делать?

annaz

Полезные сообщения

:)Вопрос к знатокам)
В 1ю Б у меня тоже была похожая ерунда (жгло правое подреберье) и болела симметричная точка на спине (примерно где правая лопатка). Но я эти 2 точки не связывала и думала, что ребенок давит головой на печень (у дочки было тазовое предлежание). После родов все прошло (последние недели вообще был капец, не могла толком сидеть, ходить из-за этих ощущений).
Сейчас 32 недели и тема повтоярется (предлежание головное). Я сейчас заметила, что точек 2, болят в одно время. И скорее всего это какие-нибудь связки одного ребра.
Что вот в таких случаях можно сделать? Ходил кто-нибудь к кинезиологу или остеопату (помогают они в таких ситуациях)? Или может тупо какие-нибудь упражнения?
В общем, буду рада похожему опыту.

Ничего не помогло, по узи и т.д ничего не видели, после остеопата легче не стало. Боли были адские. Врачи просто разводили руками

это организм омолаживается, ведь роды этому способствуют!

держитесь, делать нечего, у каждого свои болячки. у меня нерв в ягодице зажимало в обе Б. не в Б никогда такого не было. каждый шаг боль два месяца

27 минут назад, Мурленка сказал(а):

Ничего не помогло, по узи и т.д ничего не видели, после остеопата легче не стало. Боли были адские. Врачи просто разводили руками

а где болело?

3 минуты назад, Baba сказал(а):

это организм омолаживается, ведь роды этому способствуют!

держитесь, делать нечего, у каждого свои болячки. у меня нерв в ягодице зажимало в обе Б. не в Б никогда такого не было. каждый шаг боль два месяца

да не, я так-то понимаю, что нагрузка на позвоночник, смещение органов и все-такое) Вдруг это вправляется:DХочется месяц нормально еще пожить)

@annaz правое подреберье, отдавало к позвоночнику.

Ой, у меня вчера при перевороте с бока на бок в кровате так справа схватил спину, сзади. Думала типа судороги, поменяла положение, начала растирать эту область. Фиг там... Ниче не прошло. Аж дышать больно стало. Страшно так... Такой сильный спазм и ничего не помогало и не проходило. Выпила ношпу форте, растерла диклофенаком. Прошло минут через 5.Не знаю че это было, надеюсь не повторится.... 

У меня перед первой б было сильное ущемление седалищного нерва. Полгода я мучилась, в итоге помогали только уколы обезболивающих. Нашли мне массажиста-костоправа, не верила в чудо уже. 10 сеансов и ничего. Он сам в шоке был и только на 11 день начало отпускать. В этом месяце и заб. Но так как я планировала советовалась с ним, как быть если заб, ответил что сложно будет и опасно, только стоя или на боку и намного дольше затянется лечение. А ещё в период острой боли запрещал двигаться - только лежать. 

@annaz попробуй Меновазином натереть, его вроде в беременность можно. Но вот поможет ли, хз, кому как

Не думали про желчный пузырь? Он страдает в беременность...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...