Перейти к публикации

Яичники после ЭКО

Seneechka

Полезные сообщения

Был свежий протокол, после пункции поставили капельницу, аргументировав тем, что яичники сильно увеличены. Сегодня 19 дпп. Так так у меня угроза прерывания беременности, то у меня было уже 2 узи и на обоих узисты сетовали на большие яичники. И я тоже чувствую дискомфорт. Сегодня чихнула и аж искры из глаз, было ощущение, что правый яичник оторвался. Подскажите, как долго яичники ещё будут в таком состоянии? 

Пока не регрессируют жёлтые тела, а регрессируют они после того как сформируется плацента, после 12-14 недель беременности. Много, наверное, фолликулов было?

1 минуту назад, Настасья Путятишна сказал(а):

Пока не регрессируют жёлтые тела, а регрессируют они после того как сформируется плацента, после 12-14 недель беременности. Много, наверное, фолликулов было?

Пунктировали 10. Вроде и не сильно много. Вот блин, а все жду когда они сдуются, а оно вон что

Только что, Seneechka сказал(а):

Пунктировали 10. Вроде и не сильно много. Вот блин, а все жду когда они сдуются, а оно вон что

У меня 8 было, тоже болели и увеличены были, но у меня бхб была.

Мне после пункции говорили много белковой пищи и воды употреблять

Морсы пейте, клюква, например, много, 2 и больше литра. Это если гиперстимуляция получилась. Креветки, кальмары ешьте. 

Капельницы у нас всем вроде ставили в центре планирования после пункции, хоть 5 клеток, хоть 20 взяли. Если у вас угроза прерывания, должны положить, поколоть чего-нибудь. 

9 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Морсы пейте, клюква, например, много, 2 и больше литра. Это если гиперстимуляция получилась. Креветки, кальмары ешьте. 

Капельницы у нас всем вроде ставили в центре планирования после пункции, хоть 5 клеток, хоть 20 взяли. Если у вас угроза прерывания, должны положить, поколоть чего-нибудь. 

Меня оформили на дневной стационар и выдали дюфастон! И все! 

@Seneechka у меня тоже было 10 клеток и большие яичники.Я ходила к репро и жаловалась, что живот огромный, она только отмахнулась, говорит, не может быть гиперы с 10 фолликулами. В итоге в день задержки положили на стационар с гиперстимуляцией тяжёлой степени, что жидкость была аж в лёгких, большие яичники, дышать было тяжело. За 2 недели откапали, сами Я сдулись только недель к 15-17 Б по узи, до этого по чуть-чуть становились меньше, но чувствовала себя в принципе вполне уже комфортно. Будьте просто аккуратны, никаких тяжестей, резких наклонов, ПА, и всё должно быть хорошо

10 часов назад, Seneechka сказал(а):

Сегодня чихнула и аж искры из глаз, было ощущение, что правый яичник оторвался.

ох ты ж бедолага..   От капельниц не отказывайтесь, больше белка употребляйте в пищу

5 часов назад, Evva1312 сказал(а):

@Seneechka у меня тоже было 10 клеток и большие яичники.Я ходила к репро и жаловалась, что живот огромный, она только отмахнулась, говорит, не может быть гиперы с 10 фолликулами. В итоге в день задержки положили на стационар с гиперстимуляцией тяжёлой степени, что жидкость была аж в лёгких, большие яичники, дышать было тяжело. За 2 недели откапали, сами Я сдулись только недель к 15-17 Б по узи, до этого по чуть-чуть становились меньше, но чувствовала себя в принципе вполне уже комфортно. Будьте просто аккуратны, никаких тяжестей, резких наклонов, ПА, и всё должно быть хорошо

У меня живот чуть надутый был, но сам сдулся за неделю слава богу. На Узи жидкости не видят, а вот яичники больше говорят. Да я лежу целыми днями сейчас

4 часа назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

ох ты ж бедолага..   От капельниц не отказывайтесь, больше белка употребляйте в пищу

Да мне капельницы не предлагают пока. 

У меня была гиперстимуляция, 22 клетки, в пять недель попала в нашей провинции в гинекология, зав. На узи запричитала что яйки лопнут(((( дура блин, по 10 см что ли были, капали рефортан  тогда, уменьшились неделям к 20 наверно((( но мне и жидкость в итоге пришлось откачивать(((

Мне узист еще в 12 недель сказал, что как апельсины, но я ничего такого уже не чувствовала. Не знаю, когда уменьшились. Тоже было 10 фолликулов, было плохо ночью после пункции.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Мне узист еще в 12 недель сказал, что как апельсины, но я ничего такого уже не чувствовала. Не знаю, когда уменьшились. Тоже было 10 фолликулов, было плохо ночью после пункции.

Ого. У меня один 6х5 другой 6х4.5.но,видимо ещё месторасположение влияет. У меня левый поглубже сидит, его и на Узи вечно ищут, так я его почти и не чувствую. А правый прям рукой чувствую. Ну и дискомфорт он мне доставляет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...