Перейти к публикации

Вопрос к экспертам БП

Полезные сообщения

Девочки, в очередной раз нужен Ваш совет и поддержка. Немного предистории: Динамика ХГЧ - 02.08.-43,4; 05.08-208; 09.08.-890; 16.08.-9937. По УЗИ от 18.08. - срок беременности ровно 6 недель. И вот 25.08. опять сдала ХГЧ. Фото результата прилагается. К врачу попаду только 3 сентября. Вопрос: что за "зверь" эта медиана и с чем ее едят? 

2021-08-26 09-14-05_0389.jpg

медиана - в среднем сколько у большинства

ни о чем она не говорит

вы хгч зря сдаете. смысла в нем нет на этом сроке

• Нравится 3

Вам денег и вен не жалко? Бросайте уже этот ХГЧ

• Нравится 2

@Ola-la-// @Ola-la-// Спасибо. Просто доктор сказала, что из-за возраста и того, что у всех моих родственниц в анамнезе были ЗБ - контролировать ХГЧ два раза в месяц. Лично у меня беременность первая и всего после 3-х циклов планирования...

Лучше контролировать по УЗИ, имхо

• Нравится 1

13 минут назад, Мария Власова сказал(а):

@Ola-la-// @Ola-la-// Спасибо. Просто доктор сказала, что из-за возраста и того, что у всех моих родственниц в анамнезе были ЗБ - контролировать ХГЧ два раза в месяц. Лично у меня беременность первая и всего после 3-х циклов планирования...

Хгч ничем не поможет. И это, зб по наследству не передаётся. Не накручивайте себя лишний раз. 

@Madame Cherry Спасибо за поддержку.

18 минут назад, Мария Власова сказал(а):

Поздравляю, ваш доктор дебил. Извините. ХГЧ вам не поможет избежать ЗБ и информацию о ЗБ не даст. Какое то время после замирания беременности он все равно будет вырабатываться. Ни ваш возраст, ни анамнез ваших родственников - не показание к сдаче ХГЧ

• Нравится 7

@daisy2023Спасибо. Значит будем менять доктора.

@Мария Власова всё правильно вам выше пишут, доктора меняйте пока на учёт не успели встать. А если очень переживаете, ходите на узи раз в две недели.

Я на учёте у врача, у которой в кабинете аппарат узи. Она мне каждый приём смотрит СБ через него, ну и соотв-но я по началу успокаивалась так, что всё ок) Потом с 12 недели сама допплером слушать раз в неделю стала. Ну а с 17 недели уже толчки успокаивают)

• Держу кулачки 1

@МышьТестоманка Я в последнее время задумывалась о смене врача. Благодаря мудрым советам более опытных "планировщиц" решилась на это дело окончательно.

Мда уж... Доктор странный. Только нервотрëпку устраивает беременной женщине. Сдача хгч ничем не поможет в случае ЗБ, выкидышей и т.д.  У вас только начало Б, а уже такие глупости, а что же дальше будет? Меняйте врача, если хотите сберечь свои нервы и деньги. 

• Нравится 1

@lesyai Спасибо. Уже решилась на это окончательно.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...