~Бусенька~ 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 6 минут назад, kseniya59 сказал(а): Ну не думаю что качество як от прога и эстрадиола зависит,скорее тут другая причина. Не знаю, Ксюш, но мой опыт показывает, что это важные показатели для качества ЯК 1 Ссылка на это сообщение
Ольга_89 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Всем привет. Девочки, ну вот и я в пролете. Начались эти дни по дороге на сдачу анализов на ХГЧ... Печаль((( 28 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 5 минут назад, Ольга_89 сказал(а): Всем привет. Девочки, ну вот и я в пролете. Начались эти дни по дороге на сдачу анализов на ХГЧ... Печаль((( И правда, печаль((( жалко(( иди обниму Ссылка на это сообщение
Katarikanka 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Ольга_89 ДА ЛАДНО!!!!! Олечка, я очень надеялась что хоть у тебя получилось. Держись!!!! Настраивайся на будущее. Немножко отдохни и снова за борьбу стать мамочкой Ссылка на это сообщение
kseniya59 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 56 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Не знаю, Ксюш, но мой опыт показывает, что это важные показатели для качества ЯК У меня сия,так что о качестве только мечтать,так же как и количестве😃 Ссылка на это сообщение
pranik 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Ольга_89 как жаль держись, поплачь и снова в бой Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 3 минуты назад, kseniya59 сказал(а): У меня сия,так что о качестве только мечтать,так же как и количестве😃 Аа, я почему-то думала, что с количеством у тебя хорошо, качество было не очень Ссылка на это сообщение
Тотоня 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 1 час назад, Ольга_89 сказал(а): Всем привет. Девочки, ну вот и я в пролете. Начались эти дни по дороге на сдачу анализов на ХГЧ... Печаль((( да, что ж такое блин... мне сегодня снились тесты с // и я думала, вот точно сегодня будет день полон отличных новостей...Ольчик, сильно не впадай в печаль, отдохни малость и вперед снова к цели Ссылка на это сообщение
Анастасия122 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 У меня походу тоже пролёт, живот болит как начало месячных😔 Ссылка на это сообщение
Successus 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Сегодня пишу всем слова поддержки и стираю. Да что ж это такое???!!! Мы ни естественно, ни с ЭКО не можем забеременеть. Какое-то испытание на прочность((( Ссылка на это сообщение
В ожидании чуда???? 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Анастасия122 Ну подожди ты хоть, блин что-то вообще печаль какая-то.Эх прекрасная осень,чтож ты так не справедлива к нам😞 Ссылка на это сообщение
Анастасия122 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @В ожидании чуда???? У меня вчера последний укол ХГЧ 1500был ещё дня три поди надо до сдачи потерпеть, но перед уколом делала тест //, но это от уколов конечно же😔 Ссылка на это сообщение
В ожидании чуда???? 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Анастасия122 Ну так ты же перед уколом тест сделала, что там такой большой хвост от хгч Ссылка на это сообщение
Анастасия122 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @В ожидании чуда???? ну на третий день 24 хвост, незнаю когда пойти сдать🤦♀️ Ссылка на это сообщение
Jul_R 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 2 часа назад, kseniya59 сказал(а): У меня сия,так что о качестве только мечтать,так же как и количестве😃 ой, да ладно! просто стима не подошла, качество у нас при и СИЯ хорошем может быть! Ссылка на это сообщение
Анастасия122 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Можно же все равно вычислить хвост? По графику месячные 10 го, а 11 только к врачу сдавать ХГЧ Жалко что тесты не информативны, из-за этих уколов🤦♀️ Ссылка на это сообщение
EkaterinaAO 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @~Бусенька~ Привет ,Натали!) Во -первых ,хочу тебя мысленно поддержать ,обнимаю тебя и желаю скорейшего восстановления и прилива сил ,много девочек сказали уже тебе много-много нужных слов ,я ко всем присоединяюсь и подписываюсь под каждым их добрым словом 🍀 Все обязательно получится ,держись ,я верю ,ты сможешь 🤞 Что касается меня ,не писала подробности ,потому что мне стыдно за клинику в которой я проходила протокол эко. Хотя даже клиникой это вряд ли назвать . Я живу в Республике Коми и на всю республику эко у нас занимается только один центр ,как раз в моем городе . Этот же перинатальный центр принимает рожениц ,ведёт беременность и прочие . Обычный городской роддом так скажем,просто в нем ещё отделение ВРТ есть . До протокола я около года сама лично изучала вопрос эко ,узнавала обо всех этапах ,как ,что проходит ,что за чем идёт ,и ещё наблюдала в Инстаграм и ютубе за девочками экошницами . Они ,так же как и я,делали эко по омс . Они были из разных городов ,не только Москва или Питер ,и видя какой уровень обслуживания у них -меня это успокаивало и придавало сил . То есть их врач им все объяснял ,разжевывал ,элементарно ре давала им свой номер ,была на связи с пациентом все время ,рассказывала о том как будет проходить каждый этап ,после пункции и переноса им давали лежать ,давали чай и печеньку ,ну это уже такие вот банальные но приятные вещи . А что самое главное ,им рассказывали ежедневно о состоянии эмбрионов ,сколько чего получилось ,как развивается ,какого качества ,какая оценка . И даже их репродуктологи присылали пациентке фото эмбриончиков из лаборатории ,фото узи . И прочее такие нужные вещи . Что было у меня . Изначально это первое мое эко ,более того ,это были первые уколы в моей жизни (не считая прививок ) ,банально ,это были мои первые вагинальные препараты (крайнон) ,первая в моей жизни клизма черт возьми ,ну и естественно первый наркоз и мини-операция . Придя к врачу я ей это сказала ,что я понятия не имею ,как делаются уколы ,вставляются свечи ,и как протекает наркоз-все впервые. Но мне не было объяснено ничего . Совсем ничего . Все приемы врач просто молчала . Давала уколы и говорили-там есть инструкция ,иди. Единственное ,это медсестра ,она выходила из кабинета и в коридоре объясняла мне как колоть . Все последующие приемы репродуктологом мне не было объяснено ничего из того ,что будет со мной происходит . Какие у меня могут быть осложнения ,и на минуточку она не говорила даже ,блин,про питье воды ! Про белковую диету понятное дело тоже . И я после пункции ,похвалив себя ,заказала кучу ролл и наелась их и вот теперь думаю что это они и спровоцировали мое вздутие и запор в дальнейшем . Это я уже потом от вас и интернета узнала ,что нужно было ,прям необходимо ,пить много воды и соблюдать диету . Но врач ни сказала мне об этом ни слова , а ещё и уколы я колола ни в живот ,а почти в лобок ,чему тоже была удивлена . Ни на какие мои вопросы врач не отвечала ,а настаивать и как-то грубить я боялась ,переживала ,так как все время думала о пункции и переносе ,мол вдруг она из-за моих замечаний сделает что-то не так . По итогу после пункции я знала только что взяли 12 ооцитов . Приехала через день к ней со своим вздутым животом и ещё чтобы узнать как дела у клеточек ,лекарства назначила медсестра ,врач ушла из кабинета на пункции ,и медсестра прошла со мной до лаборатории ,зашла туда ,вышла и сказала что у меня все прекрасно -12 оплодотворились и развиваются отлично . Господи ,я просто не понимаю ,почему весь протокол врач провела в молчании. Она не спрашивала у меня ни-че-го ,ничего не рассказывала ,вот вообще . Большую часть я узнавала у вас ,здесь . Я была напугана и мне было страшно ,что если я устрою скандал она мне что-то не так сделает на переносе . Так вот ,перехожу к самому главному,почему я не ответила на счёт эмбрионов -потому что мне ничего о них неизвестно . И я не могу получить эту информацию и выбить у кого-то . Когда я пришла на перенос ,эмбриолог сказала -переносим одного отличника . Затем был перенос ,врач ворчала на меня ,что у меня видите ли : «слишком узко» ,я волновалась ,потом на секунду она на экране узи показала малыша и ушла ,мне сказали мигом встать и уходить оплачивать снежинок . Я спросила ,куда идти ,а что мне вообще из лекарств принимать ,какая поддержка ? Нужно ли мне потом ещё раз идти к ним ? На все мне пожимали плечами и лишь сказали где кабинет . Я спросила ,сколько у меня осталось эмбрионов ,сказали ну если было 12,одного подсадили,сколько осталось ? Но мне слабо верится ,что их было взято 12 и к пятому дню столько и осталось . Мне хотелось получить подробную информацию по клеточкам ,я шастала по всем кабинетам в поисках этой информации ,и даже в договоре заморозки ни слова не сказано о количестве и качестве ,я просто в шоке . Я не могу прийти в себя до сих пор от такого отношения и полной неизвестности . 7 Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 7 минут назад, EkaterinaAO сказал(а): @~Бусенька~ Привет ,Натали!) Во -первых ,хочу тебя мысленно поддержать ,обнимаю тебя и желаю скорейшего восстановления и прилива сил ,много девочек сказали уже тебе много-много нужных слов ,я ко всем присоединяюсь и подписываюсь под каждым их добрым словом 🍀 Все обязательно получится ,держись ,я верю ,ты сможешь 🤞 Что касается меня ,не писала подробности ,потому что мне стыдно за клинику в которой я проходила протокол эко. Хотя даже клиникой это вряд ли назвать . Я живу в Республике Коми и на всю республику эко у нас занимается только один центр ,как раз в моем городе . Этот же перинатальный центр принимает рожениц ,ведёт беременность и прочие . Обычный городской роддом так скажем,просто в нем ещё отделение ВРТ есть . До протокола я около года сама лично изучала вопрос эко ,узнавала обо всех этапах ,как ,что проходит ,что за чем идёт ,и ещё наблюдала в Инстаграм и ютубе за девочками экошницами . Они ,так же как и я,делали эко по омс . Они были из разных городов ,не только Москва или Питер ,и видя какой уровень обслуживания у них -меня это успокаивало и придавало сил . То есть их врач им все объяснял ,разжевывал ,элементарно ре давала им свой номер ,была на связи с пациентом все время ,рассказывала о том как будет проходить каждый этап ,после пункции и переноса им давали лежать ,давали чай и печеньку ,ну это уже такие вот банальные но приятные вещи . А что самое главное ,им рассказывали ежедневно о состоянии эмбрионов ,сколько чего получилось ,как развивается ,какого качества ,какая оценка . И даже их репродуктологи присылали пациентке фото эмбриончиков из лаборатории ,фото узи . И прочее такие нужные вещи . Что было у меня . Изначально это первое мое эко ,более того ,это были первые уколы в моей жизни (не считая прививок ) ,банально ,это были мои первые вагинальные препараты (крайнон) ,первая в моей жизни клизма черт возьми ,ну и естественно первый наркоз и мини-операция . Придя к врачу я ей это сказала ,что я понятия не имею ,как делаются уколы ,вставляются свечи ,и как протекает наркоз-все впервые. Но мне не было объяснено ничего . Совсем ничего . Все приемы врач просто молчала . Давала уколы и говорили-там есть инструкция ,иди. Единственное ,это медсестра ,она выходила из кабинета и в коридоре объясняла мне как колоть . Все последующие приемы репродуктологом мне не было объяснено ничего из того ,что будет со мной происходит . Какие у меня могут быть осложнения ,и на минуточку она не говорила даже ,блин,про питье воды ! Про белковую диету понятное дело тоже . И я после пункции ,похвалив себя ,заказала кучу ролл и наелась их и вот теперь думаю что это они и спровоцировали мое вздутие и запор в дальнейшем . Это я уже потом от вас и интернета узнала ,что нужно было ,прям необходимо ,пить много воды и соблюдать диету . Но врач ни сказала мне об этом ни слова , а ещё и уколы я колола ни в живот ,а почти в лобок ,чему тоже была удивлена . Ни на какие мои вопросы врач не отвечала ,а настаивать и как-то грубить я боялась ,переживала ,так как все время думала о пункции и переносе ,мол вдруг она из-за моих замечаний сделает что-то не так . По итогу после пункции я знала только что взяли 12 ооцитов . Приехала через день к ней со своим вздутым животом и ещё чтобы узнать как дела у клеточек ,лекарства назначила медсестра ,врач ушла из кабинета на пункции ,и медсестра прошла со мной до лаборатории ,зашла туда ,вышла и сказала что у меня все прекрасно -12 оплодотворились и развиваются отлично . Господи ,я просто не понимаю ,почему весь протокол врач провела в молчании. Она не спрашивала у меня ни-че-го ,ничего не рассказывала ,вот вообще . Большую часть я узнавала у вас ,здесь . Я была напугана и мне было страшно ,что если я устрою скандал она мне что-то не так сделает на переносе . Так вот ,перехожу к самому главному,почему я не ответила на счёт эмбрионов -потому что мне ничего о них неизвестно . И я не могу получить эту информацию и выбить у кого-то . Когда я пришла на перенос ,эмбриолог сказала -переносим одного отличника . Затем был перенос ,врач ворчала на меня ,что у меня видите ли : «слишком узко» ,я волновалась ,потом на секунду она на экране узи показала малыша и ушла ,мне сказали мигом встать и уходить оплачивать снежинок . Я спросила ,куда идти ,а что мне вообще из лекарств принимать ,какая поддержка ? Нужно ли мне потом ещё раз идти к ним ? На все мне пожимали плечами и лишь сказали где кабинет . Я спросила ,сколько у меня осталось эмбрионов ,сказали ну если было 12,одного подсадили,сколько осталось ? Но мне слабо верится ,что их было взято 12 и к пятому дню столько и осталось . Мне хотелось получить подробную информацию по клеточкам ,я шастала по всем кабинетам в поисках этой информации ,и даже в договоре заморозки ни слова не сказано о количестве и качестве ,я просто в шоке . Я не могу прийти в себя до сих пор от такого отношения и полной неизвестности . Да уж конечно треш. У нас тоже нет ни печенек, ни эбриолистов. Ну назначения есть. Правда только на подсадке сказали сколько дожили до 5 дня эмбриошек. Но посмотрев приём в ведущей клинике Екатеринбурга, тоже поняла, что мои ре зайки и готовы хотя бы обсуждать мои планы, а не безопяляционно отправлять за дя. Ссылка на это сообщение
beloсhka 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @EkaterinaAO одним словом жесть… у врача ни чего человеческого нет. Может найти эмбриолога, с ним поговорить? Узнайте есть ли возможность перевезти эмбрионов в другую клинику? Дальнейшая работа с таким отношение очень сложна. У меня в клинике тоже нет печенюшек, эмбриолиста и по эмбрионам ни каких подробностей не давал врач, какого качества и сколько, только в день переноса сказали сколько вышло на заморозку. Но у меня там подруга работает и я через неё все про эмбриончиков узнаю))). Ссылка на это сообщение
EkaterinaAO 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @Пыхтелка единственное ,что мне там понравилось -это медсестра репродуктолога. Я вообще все приемы контактировала только с ней . Она потом и номер свой дала ,а ре просила дать-ни в какую ,говорила : «вам не понадобиться» @beloсhka я тоже об этом думала ,что во второй раз туда ни ногой не хочу ступать . Я даже не знаю ,на 14 день хгч на листке назначений стоит ,это бесплатно у них сдаётся или за свой счёт .. как вообще они тогда узнают получилось у меня или нет ? Как больничный получать ? Вот вообще ни слова ни о чем . Я понимаю ,что сама тоже не фонтан ,наверно надо было бегать там и обивать все пороги ,но честно ,в такой важный период я не хотела тратить нервы ,было и без того тяжело . Справлялась как-то за счёт информации в интернете … Ссылка на это сообщение
beloсhka 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @EkaterinaAO ни куда ты не должна была бегать. Это они должны сами все сделать и объяснить что когда куда идти. Это просто врач такой. Ссылка на это сообщение
Тотоня 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 13 минут назад, EkaterinaAO сказал(а): @Пыхтелка единственное ,что мне там понравилось -это медсестра репродуктолога. Я вообще все приемы контактировала только с ней . Она потом и номер свой дала ,а ре просила дать-ни в какую ,говорила : «вам не понадобиться» @beloсhka я тоже об этом думала ,что во второй раз туда ни ногой не хочу ступать . Я даже не знаю ,на 14 день хгч на листке назначений стоит ,это бесплатно у них сдаётся или за свой счёт .. как вообще они тогда узнают получилось у меня или нет ? Как больничный получать ? Вот вообще ни слова ни о чем . Я понимаю ,что сама тоже не фонтан ,наверно надо было бегать там и обивать все пороги ,но честно ,в такой важный период я не хотела тратить нервы ,было и без того тяжело . Справлялась как-то за счёт информации в интернете … сдаешь у них бесплатно, мой первый протокол в ПЦ городском, был примерно такой же, но что то можно было вытягивать с врача, я тоже первый раз была, потом ушла в другую клинику Больничный тебе должны были открыть со дня переноса, у тебя не спрашивали надо или нет Ссылка на это сообщение
В ожидании чуда???? 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @EkaterinaAO У меня врач такая же, хорошо хоть объяснила как уколы колоть, про эмбрионов вообще ничего не сказала, звони эмбриологу узнавай сама, про качество конечно же никто не сказал,она сама удивилась когда я сказала что по три заморозили, как будто между собой они не общаются вообще, про метипрет и клексан, а тем более про хгч уколы я узнала тут, а не от неё.Пойми мы просто конвейер для них, получилось-хорошо, нет-ну ладно ещё попробуем. 2 Ссылка на это сообщение
Тотоня 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 @EkaterinaAO Правда мне уколы делали там же в процедурке, сказали, если сама не хочешь/можешь, естес я также ни разу не делала, ходила к ним, только перед пункцией сама овитрель вводила, руки тряслись, это сейчас я их как орехи щелкаю Ссылка на это сообщение
Юююююю 4 октября 2021 Поделиться 4 октября 2021 Есть ощущение, что за таким поведением врачей скрывается сильная некомпетентность… 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения