В ожидании чуда???? 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @EkaterinaAO Решает сама клиника, у нас в принципе 5 дневок не подсаживают никогда. Ссылка на это сообщение
Мамасыновей 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @EkaterinaAO У нас врач решает, я совсем недавно свой трёхдневных перенос тут обсуждала. А ещё, если эмбриошек мало совсем, то вроде как должны на третий день переносить Ссылка на это сообщение
Anyta08 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @EkaterinaAO вообще да, желательно 5 дневок переносить, они более перспективные, но в некоторых случаях переносят и 3 дневок. А так зависит от клиники, они под себя подстраиваться, кто по выходным не работает, кто в отпуск уходит и т.д. У меня таких проблем не было слава богу, моя клиника работает 7 дней в неделю, что я считаю правильно для клиник эко. Организм не может подстраиваться под их графики. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 1 час назад, EkaterinaAO сказал(а): Подскажите ,а кто решает подсаживать трёх или пятидневок ? Читала ,что трёхдневок совсем не желательно ,но видимо в моем перинатальном центре делают именно так . А нельзя уговорить или договориться ,чтобы подсаживали пятидневок ? Эмбриолог решает и Ре. Если эмбрионов много, то растят их до 5 дня. Если единичные, то предпочитают не рисковать и переносить трехдневочкой. Ну, или если выходные у клиники и они подгоняют пациентку🤷♀ а с чего ты взяла, что у вас переносят только трехдневочек? Ссылка на это сообщение
Юююююю 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 13 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а): Эмбриолог решает и Ре. Если эмбрионов много, то растят их до 5 дня. Если единичные, то предпочитают не рисковать и переносить трехдневочкой. Ну, или если выходные у клиники и они подгоняют пациентку🤷♀ а с чего ты взяла, что у вас переносят только трехдневочек? А вот много это сколько? Ссылка на это сообщение
Мамасыновей 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Юююююю Вроде если больше 5-ти, то ростят до 5-го дня Ссылка на это сообщение
Ташута 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 2 часа назад, Мамасыновей сказал(а): @Ташута А у тебя ощущения какие-то есть? Я постоянно к себе прислушиваюсь и ...ничего, и даже грудь не болит. Правда у меня второй ДПП Из ощущений-титьки болят, как бы наполненность в матке, сегодня тянет поясницу. Ну и пузо надувается к вечеру. Ссылка на это сообщение
Мамасыновей 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Ташута Блин, почему мои то не болят?!?😢 @Ташута и они у тебя после переноса заболели или так и не проходили со симуляции? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 13 минут назад, Юююююю сказал(а): А вот много это сколько? Это очень субъективное понятие))) исходят из возможностей организма и результата оплодотворения. Думаю, что получив 3 эмбриончика, принимают решение растить до 5 дня. Если их меньше, то рассматривают перенос трехдневок 1 Ссылка на это сообщение
EkaterinaAO 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @~Бусенька~ @Мамасыновей @Anyta08 У нас на весь город (да и на всю республику ) только одна клиника занимается эко ,выбора у меня и не было,и вот мне дали листочек с тем ,как все поэтапно будет проходить и исходя из этого я так поняла ,что трёхдневочек подсаживают . Ссылка на это сообщение
NathalieO 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Мамасыновей у меня вот не болели и не чувствовались вобще. На неделе 7 где то почувствовала. И то не долго) 1 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 1 минуту назад, EkaterinaAO сказал(а): @~Бусенька~ @Мамасыновей @Anyta08 У нас на весь город (да и на всю республику ) только одна клиника занимается эко ,выбора у меня и не было,и вот мне дали листочек с тем ,как все поэтапно будет проходить и исходя из этого я так поняла ,что трёхдневочек подсаживают . Листочек нечитаем🙈 Ссылка на это сообщение
EkaterinaAO 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 Блин ,что-то на фото ничего не видно . В общем там написано : первый день культивирования ооцитов,второй день культивирования ооцитов ,и третий день перенос 🤷♀️🤷♀️🤷♀️ Во,теперь видно ) Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 5 минут назад, EkaterinaAO сказал(а): Блин ,что-то на фото ничего не видно . В общем там написано : первый день культивирования ооцитов,второй день культивирования ооцитов ,и третий день перенос 🤷♀️🤷♀️🤷♀️ Во,теперь видно ) Да, похоже на 3 день у вас переносят. Значит, нет сред и не умеют эмбриологи растить бластоцист Ссылка на это сообщение
Anyta08 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @EkaterinaAO ты ко врачу когда пойдёшь, спроси у неё, каких сажают и почему. Не стесняйся и спрашивай все что интересует! 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 Может я не права, но вроде бы трехдневок сейчас особо не переносят. По крайней мере в тех клиниках, которые я рассматривала 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 Только что, Юююююю сказал(а): Может я не права, но вроде бы трехдневок сейчас особо не переносят. По крайней мере в тех клиниках, которые я рассматривала Да, клиники с сильной эмбриологией растят до бластоцист. Но если получили 1-2 клетки и к 3 дню они по нижней границе нормы, то переносят сразу, не хотят рисковать. И денежки терять🙈 Ссылка на это сообщение
Мамасыновей 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Юююююю Мне позавчера двух трехдневочек перенесли, а девочке со мной двух двух дневочек, но я уже здесь писала об этом. Правда моя клиника не работает по выходным и пятые сутки выпадали на сегодня ( суббота). Кстати, вчера звонила эмбриологу и хотела узнать как мои дети на 4-е сутки, на что она мне сказала,что они каждый день к ним не заглядывают, типа не беспокоят и узнают только завтра. А сегодня мне уже не у кого было узнать и я теперь узнаю только в понедельник Ссылка на это сообщение
EkaterinaAO 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 Эх,обидно конечно .. @Мамасыновей ждём полосатый тест )) 3 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 9 минут назад, Мамасыновей сказал(а): сказала,что они каждый день к ним не заглядывают Это правда)) они их оценивают на 3день и на 5-ый. В некоторых клиниках даже на 3сутки не оценивают а где-то ежедневно смотрят Ссылка на это сообщение
Jul_R 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Мамасыновей Это везде так. Эмбрионов смотрят только в момент оплодотворение, потом на 3е сутки (чтобы решить переносить 3-дневок или нет, кто практикует такое), и потом уже на 5 день. Считается что чем больше беспокоишь эмбриончиков, тем хуже. 2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а): Это правда)) они их оценивают на 3день и на 5-ый. В некоторых клиниках даже на 3сутки не оценивают а где-то ежедневно смотрят да, в моей клинике, где я сейчас, на 3 сутки не смотрят их. Ссылка на это сообщение
Ташута 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 41 минуту назад, Мамасыновей сказал(а): @Ташута Блин, почему мои то не болят?!?😢 @Ташута и они у тебя после переноса заболели или так и не проходили со симуляции? Я даже не помню когда заболели, но после переноса, вроде день на второй, но сегодня пря сильнее. У меня стимуляция была в июле, сейчас крио на ЗГТ. Ссылка на это сообщение
Jul_R 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 @Мамасыновей по поводу груди, она у меня заболела на второй день приема прогестерона, даже пепеноса еще не было. Так что я на нее вообще внимания не обращала. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 18 минут назад, Jul_R сказал(а): да, в моей клинике, где я сейчас, на 3 сутки не смотрят их Ты в Витроклиник? Ссылка на это сообщение
kseniya59 18 сентября 2021 Поделиться 18 сентября 2021 Всем добрый вечер!Я тут с вами посижу.У меня вчера пункция была,взяли 5 як.Ждем и надеемся 🤞🤞🤞🤞🤞Всем удачи!!! 15 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения