Тотоня 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 33 минуты назад, Successus сказал(а): @kseniya59 @Лайма//ма вот у меня ГБ в норме, а ферритин до 23 подняла. Продолжаю принимать. Пила Ферлатум фол, но эта жижа уж очень приторная. Решила допить остаток солгаровского железа. Посмотрела, что в Ферлатуме Fe3-40 мг, а в Солгаре 25 мг. Думаю по 2 капсулы попить. P.S. Сейчас прочитала, что организм усваивает не больше 25 мг в сутки и нет смысла в большей дозировке А еще прочитала, что в месяц он увеличивается на 1-2 единицы. У меня за 1,5 месяца поднялся на 3,3 ед. Собственно в пределах описанных значений. Девочки, есть мнение на счет капельниц? У своей ре спросила, она не сказала да или нет. А просто назначила витамины. Но у другого врача читала, что в принципе капельницы бездумно делать нельзя и даже не рекомендовано. Капельница это экстренная мера. "Покапаться"- это дань моде сейчас у многих Настя, мне ни гинеколог ни врач акушер в ПЦ ничего не назначили при таком ферритине, сказали при таком гемоглобине ничего не надо делать и поставить скрытую анемию они не могут 1 Ссылка на это сообщение
kseniya59 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 50 минут назад, Successus сказал(а): @kseniya59 @Лайма//ма вот у меня ГБ в норме, а ферритин до 23 подняла. Продолжаю принимать. Пила Ферлатум фол, но эта жижа уж очень приторная. Решила допить остаток солгаровского железа. Посмотрела, что в Ферлатуме Fe3-40 мг, а в Солгаре 25 мг. Думаю по 2 капсулы попить. P.S. Сейчас прочитала, что организм усваивает не больше 25 мг в сутки и нет смысла в большей дозировке А еще прочитала, что в месяц он увеличивается на 1-2 единицы. У меня за 1,5 месяца поднялся на 3,3 ед. Собственно в пределах описанных значений. Девочки, есть мнение на счет капельниц? У своей ре спросила, она не сказала да или нет. А просто назначила витамины. Но у другого врача читала, что в принципе капельницы бездумно делать нельзя и даже не рекомендовано. Капельница это экстренная мера. "Покапаться"- это дань моде сейчас у многих Ферритин очень медленно поднимается,мне врач сказала смысла даже нет его сдавать пока,только железо через месяц пересдать и если не поднимается,то менять препарат.Назначили по 200 мг в сутки.Насчет капельниц,мне в Монииаге врач моя сказала,что это экстренная мера,если жкт не усваивает совсем железо и у них очень много побочек и противопоказаний. 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 Девочки, всем привет! Вышла со 2-го скрининга, все хорошо! Я, похоже, со слоновьей кожей, вся извелась, что очень редко и еле-еле чувствую шевеления. Оказалось, что это просто я такая, бессчувственная- на УЗИ дочь все части тела продемонстрировала, у меня 0 ощущений ))))))) 6 Ссылка на это сообщение
Тотоня 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 Девочки, мне пришла смс радостная, пришли декретные 6 минут назад, Меллори// сказал(а): Девочки, всем привет! Вышла со 2-го скрининга, все хорошо! Я, похоже, со слоновьей кожей, вся извелась, что очень редко и еле-еле чувствую шевеления. Оказалось, что это просто я такая, бессчувственная- на УЗИ дочь все части тела продемонстрировала, у меня 0 ощущений ))))))) всё впереди, еще очень хорошо все почувствуешь 4 Ссылка на это сообщение
Меллори// 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Тотоня поздравляю! Теперь их надо тратить! Может, начну меньше нервничать, когда явно буду чувствовать))) Ссылка на это сообщение
Тотоня 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 Только что, Меллори// сказал(а): @Тотоня поздравляю! Теперь их надо тратить! Может, начну меньше нервничать, когда явно буду чувствовать))) да вот сижу думаю пора сумку в рд собирать уже и коляску с кроваткой покупать 2 Ссылка на это сообщение
Антонина1989 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 1 час назад, Тотоня сказал(а): да вот сижу думаю пора сумку в рд собирать уже и коляску с кроваткой покупать Какие приятные хлопоты, давай уже пора готовиться 2 Ссылка на это сообщение
Тотоня 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 а у меня брыкаться все сильнее и сильнее начинает 2 Ссылка на это сообщение
Successus 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Тотоня а ты на возврат налога подала доки? Ссылка на это сообщение
Меллори// 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Тотоня да, приятные же покупочки))) тоже начну закупаться, как в декрет выйду, пока только присматриваю Ссылка на это сообщение
Тотоня 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 Только что, Successus сказал(а): @Тотоня а ты на возврат налога подала доки? по эко? еще нет, сейчас муж в командировке, приедет и поедем в клинику возьму все документы Ссылка на это сообщение
Successus 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Тотоня за анализы из всяких инвитро не забудь собрать справки))) Ссылка на это сообщение
Тотоня 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 6 минут назад, Successus сказал(а): @Тотоня за анализы из всяких инвитро не забудь собрать справки))) ну на анализы у меня не было направлений, а вроде без них не прокатит... Ссылка на это сообщение
Successus 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Тотоня никаких направлений и не надо. В лаборатории же сдавала, за свои кровные денежки? Если, да, то все прокатит. 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 3 минуты назад, Successus сказал(а): @Тотоня никаких направлений и не надо. В лаборатории же сдавала, за свои кровные денежки? Если, да, то все прокатит. да?! спасибо, конечно пойду возьму, так десятки тысяч, а то и больше Ссылка на это сообщение
kseniya59 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 2 часа назад, Меллори// сказал(а): Девочки, всем привет! Вышла со 2-го скрининга, все хорошо! Я, похоже, со слоновьей кожей, вся извелась, что очень редко и еле-еле чувствую шевеления. Оказалось, что это просто я такая, бессчувственная- на УЗИ дочь все части тела продемонстрировала, у меня 0 ощущений ))))))) Я со второй бер тоже плохо шевеления ощущаю,но сейчас уже конечно четче,а до этого вообще слабо было.У меня по передней стенке,от этого тоже пишут может быть. 1 Ссылка на это сообщение
Меллори// 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @kseniya59 у меня по задней и первая Б. Сейчас танцует, это надо было просто сходить на УЗИ)))) Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Successus @Тотоня я во всех лабораториях и клиниках собрала справки у меня их за год около 12 было. И ещё, вычет можно получить до 120 тыс, но эко считается дорогостоящим лечением и на него сумма не ограничена. Бухгалтер мне оформил отдельно 120 тыс на лечение и больше 100 на дорогостоящее лечение. Все что не влезло в 120 тыс оформила на мужа. Не забывайте про узи, анализы, лечение зубов. Часть клиник принимает по телефону заявки, у части клиник на сайте форма есть и можно заполнить и отправить на электронную почту. Можно за лечение оформить расходы на членов семьи 3 Ссылка на это сообщение
Лайма//ма 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 4 часа назад, Тотоня сказал(а): Настя, мне ни гинеколог ни врач акушер в ПЦ ничего не назначили при таком ферритине, сказали при таком гемоглобине ничего не надо делать и поставить скрытую анемию они не могут а они и не скажут, они и проверять не будут, это бесплатно не делается, и капать на свой страх и риск они не будут. У них ответственность и инструкции. Мне гиня так и сказала, мы назначить не можем, иди в платную к терапевту (проблему видит, но сделать ничего не может), а я еще и к гематологу заскочила (направления и от терапевта, и от гематолога). Но у меня ферр стремительно падает, и жкт не усваивает, поэтому мне надо успеть до родов хотяб три капельницы. а осталось то 4-5 недель. Вообще из-за моего низкого ферритина были очень обильные мес, прокапалась, получилось только два цикла понаблюдать, значительно меньше по объему стали, поэтому я и боюсь кровотечений. ГБ упадет в родах, а откуда ему потом восполняться, если нет запасов(депо). Да, и скрытая анемия и заключается в том, что ГБ норм, железо норм, а запасов нет. но у меня и железа маловато. Я никого не настраиваю) сугубо мое мнение, все организмы разные, и это не мода, это экстренная помощь! Ссылка на это сообщение
Jul_R 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Konsta день на день не приходится. То капризы, то нормально. Но у нас сейчас период коликов и газиков, надо перетерпеть) а так привыкаем друг к другу, меням наш был и ориентацию) как у тебя дела? Вы то уже взрослые совсем))) Ссылка на это сообщение
Тотоня 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 28 минут назад, Лайма//ма сказал(а): а они и не скажут, они и проверять не будут, это бесплатно не делается, и капать на свой страх и риск они не будут. У них ответственность и инструкции. Мне гиня так и сказала, мы назначить не можем, иди в платную к терапевту (проблему видит, но сделать ничего не может), а я еще и к гематологу заскочила (направления и от терапевта, и от гематолога). Но у меня ферр стремительно падает, и жкт не усваивает, поэтому мне надо успеть до родов хотяб три капельницы. а осталось то 4-5 недель. Вообще из-за моего низкого ферритина были очень обильные мес, прокапалась, получилось только два цикла понаблюдать, значительно меньше по объему стали, поэтому я и боюсь кровотечений. ГБ упадет в родах, а откуда ему потом восполняться, если нет запасов(депо). Да, и скрытая анемия и заключается в том, что ГБ норм, железо норм, а запасов нет. но у меня и железа маловато. Я никого не настраиваю) сугубо мое мнение, все организмы разные, и это не мода, это экстренная помощь! у меня все эти анализы бесплатно, и их гиня назначает сама Ссылка на это сообщение
Successus 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Лайма//ма Вот. Так я и говорю, что если экстренная мера. Но я еще не беременна, поэтому надо б восполнить это самое депо. Ссылка на это сообщение
Зинулькин 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Анна1984 друг мой по несчастью) Была на узи, шейка поехала 19 мм и зев открылся на 6 мм. Надо включать режим самосохранения) 4 Ссылка на это сообщение
Konsta 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Jul_R да мы ничего, растём, сейчас уже такой период интересный идёт, она уже многое понимает, во всю показывает, что ей нравится или нет, что она хочет. Такая интересная! Мой совет тебе: не качай сына, пусть сам засыпает, иначе потом спать будет только с качем, а руки трястись будут от усилий 😅😅 1 Ссылка на это сообщение
Зинулькин 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Konsta тоже думала об этом про качания) Даже кроватку без маятника хочу, есть ведь какие-то методики по самостоятельному засыпанию. А то бесконечно потом на руках таскать и кровать качать. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения