Перейти к публикации

Ребёнок болеет, помогите с диетой.

MaxiLight

Полезные сообщения

Привет, девочки. Что готовить , врач назначила диету исключить сахар, глютен рафинированный, белок коровьего молока, в общем максимально щадящее питание. Утром кашу на воде без сахара дала, на обед суп рисовый на индейке без зажарки приготовила, на ужин что предложить?

анамнез такой- в субботу забрали с лагеря с прозрачными соплями, вроде как уставший был, потом норм. Вчера утром еле встал с кровати, заболел живот, но сказал об конечно только вечером когда терпеть было уже невозможно, вялый . Горло, десна красные, сопли глубоко, сухие губы. Анализы такие

Диагноз орви, ринофаринготонзиллит, кишечная колика. Аппендикс под вопросом.

назначила: питьевой режим без сладкого, регидрон, реаферон EC липинт, панавир, доритрицин, нос промывать, баксет и энтерол. 
 Сегодня на осмотре подтвердила , что острая вирусная инфекция , возможно коронавирус.

A3314FB1-2000-40B2-ADF6-C36CC43DAAAF.jpeg

AC1D507D-950A-4E9E-B531-E841D2E02848.jpeg

Чем можно кормить?

Тот же суп с обеда не подойдёт?

Индейку хоть куском запечь, хоть тефтели.

• Спасибо 1

@Жужа_белой_масти жалко котёночка, ему и так не весело без молока какао и печенек. Хочется разное предложить.

На ужин я б любой гарнир с постным мясом дала, гречка с котлетой например. 

• Спасибо 1

Я бы сходила за другим мнением. 

• Нравится 1

@Септария почему? Какие ещё варианты?

А почему глютен-то нельзя?!

У меня доча аллергик с таким запретом. Еды на самом деле очень много: овощные пюре и рагу, картошка, макароны из кукурузной муки - с маслом растительным и мясом (тушеное, отварное, котлеты, тефтели).

каши с растительным маслом: рисовая, гречневая, кукурузная, овсянка.

супы любые.

на сладкое - оладьи из рисовой муки, хлебцы рисовые (агуша например) или кукурузные, фруктовые батончики типа диетические, фруктовые чипсы, печенье овсяное.

• Спасибо 1

Тоже не поняла, почему глютен нельзя. Или раньше была выявлена непереносимость? анализы вижу только половину бланка.

Тефтели, котлетки на пару. Рыбку можно. Рыбные котлеты. Уха

Кальмары, если ест. Крупы безглютеновые. 

Овощи, если любит. Кабачки там всякие, тоже с фаршем можно. Голубцы (без риса) чтоб не париться, ленивые. Скумбрия полезная. Перцы фаршированные.

Салаты : овощи, мяско

Яичница в духовке, тоже с мясом овощами

Запеканки всякие

Из сладкого правильно сказали, на рисовой муке оладьи ,кексы можно с сахзамом , разрешенным по возрасту. Шарлотку. Блины с арахисовой пастой без сахара. Панкейки.

Если любит, фасоль, нут , пюре из них. Горох может ( ну бобовые на любителя и тяжеловатая пища, не знаю можно ли)

Киноа вроде безглютеновая

Грибы?

Хлебцы конор можно подобрать сладкие. Состав надо смотреть

На завтрак яйца может в разных вариантах, молоко можно заменять всякими НЕМОЛОКАМИ. С ним же смузи можно. Хорошее сочетание с нектарином и бананом идет. Если заморозить, будет мороженое.

Хорошо бы вместе это делать, есть интереснее будет)

Буженину самой в духовке сделать можно из индейки с ц/з хлебом . ( там просто в рукав засунуть со специями)

Это я много понаписала. Конечно, с готовкой целая история, но, если диета долгое время, удобно запастись будет продуктами и заготовками

Если на короткий срок, подстраивайтесь так, чтобы и семья это ела, на всех чтобы готовить. Или самое простое 

Удобно ,если будет фарш под рукой. Один раз заморочиться, накрутить.

• Спасибо 1

8 часов назад, MaxiLight сказал(а):

@Септария почему? Какие ещё варианты?

Потому что 2/3 препаратов с недоказанной эффективностью, которые ничего не лечат. Рекомендации исключить глютен, молочку и тд - это из лженауки. Имитация бурной деятельности. 

Я бы от такого врача бежала, но я, вообще, за докмедицину. 

32 минуты назад, Септария сказал(а):

Потому что 2/3 препаратов с недоказанной эффективностью, которые ничего не лечат. Рекомендации исключить глютен, молочку и тд - это из лженауки. Имитация бурной деятельности. 

Я бы от такого врача бежала, но я, вообще, за докмедицину. 

В некотрых случаях и показателях они действительно вредят

4 минуты назад, Vitaminka_pr сказал(а):

В некотрых случаях и показателях они действительно вредят

Целиакия. Здесь, явно, её нет. 

• Нравится 1

Сейчас как себя чувствует? Если это вирус, а не переносимость чего-либо, вдруг возникшая, точнее выше правильно написали нет ее. Аппетит есть? Если да, то какая диета. Ну понятно чипсы с макдаком не надо. От молочки можно воздержаться. А так мясное, гарнирное, печенье почему нет? Пусть ест. Аппендикс под вопросом. Нет такого диагноза! Острый аппендицит в течении нескольких часов развивается. У детей быстрее, особенно до 6 лет.  Хорошая диета это креветки - белок. Жиры убрать. Возможно поджелудочная " устала".

Много букв простите. Вообщем 1 если вирус он пройдет. 2 если будет живот дальше периодически беспокоить к гастроэнтерологу.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Диета такая, как я поняла что бы воспаление кишечника не кормить, у него от пупка низ живота колющие боли были. Сегодня гораздо лучше, аппетит какой-никакой есть, кроме слабости ничего не беспокоит.

всем спасибо за Советы!

• Держу кулачки 1

3 часа назад, MaxiLight сказал(а):

Диета такая, как я поняла что бы воспаление кишечника не кормить, у него от пупка низ живота колющие боли были. Сегодня гораздо лучше, аппетит какой-никакой есть, кроме слабости ничего не беспокоит.

всем спасибо за Советы!

Правильно. Но при чем тут глютен? Исключается молоко,  сладкое, дрожжевое и свежие овощи и фрукты - чтобы не кормить Ваше воспаление; жирное - чтобы не перегружать ту же поджелудочную и печень. Каши любые, макароны - пожалуйста! только есть лучше маленькими порциями.  И бобовые с капустой лучше исключить пока, так как способствуют газообразованию и болям в животе.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...