Перейти к публикации

Планирование после КОК, МФЯ

Полезные сообщения

Здравствуйте, уважаемые девушки! Я на этом форуме недавно. Опишу свою проблему, может посоветуете, прокомментируете, не с кем поделиться, а очень хочется. Мне 36 лет, было 2 беременности, закончились благополучными родами. В июне отменила кок, пила ярину 4 года из-за обильных месячных и аденомиоза (знаю, не лечит, но легче переносились КД, хотя на ярине были совсем не скудные ). Врач направила планировать. В июле были уже свои КД, шли 3 дня, безболезненные. 12 августа тест показал 1-2 недели беременности, сдала хгч - 9 мме, через 48 часов 24 мме (по нормам лабстори - 1-я неделя беременности).  Ощущение, что мало, не покидало. Обычные тесты слабая вторая полоска, не ярчала. Через неделю - снова электронный 1-2 показал. Врач сказала ждать, еще ничего типа не ясно.Я на узи - естественно, ничего не видно, эндометрий сказали маловат - 10 мм, в ПЯ желтое тело 15 мм. На следующий день КД, шли 2 дня. Болезненные. Расстроилась, конечно, и сразу мои панические атаки активизировались. 

Сегодня была на  узи - 7 день цикла. Признаки мультифолликулярных яичников, в ПЯ до 0,7 мм, в ЛЯ до 0,4. Говорят, никакой беременности не было, как то так. Эндометрий 0,3 см, ровный. Врач сказала, в этом цикле не ждать овуляцию (ну как так-то сразу?:(). Назначила дюфастон с 14 по 28 день цикла. Фольку, йодомарин, Д пью.

Неужели на 7 день уже так можно определенно сказать, что без шансов? Я конечно, понимаю, что я так в 36 лет захотела, чтобы быстро получилось, но все равно расстраиваюсь. Еще пью иноферт, надеюсь на лучшее. Понимаю, надо успокоиться, врач говорит, с такой нервной системой не наступит беременность. или сорвется. Зато неделю, когда я считала себя беременной, была абсолютно спокойна с ровным настроением. 

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дюфастон пьют после овуляции.

У вас была биохимическая беременность, естественно на следующий цикл не увидят была Б в предыдущем или нет. 

Фолликулометрию делать дальше, я так понимаю - сколько дней свой цикл вы не знаете?

@daisy2023 Спасибо. В цикл с бхб она была явно после 14 дня. Последние 2 цикла были 35 и 37 дней. До приема КОК всегда 28 был. Наверное, восстанавливается. У меня нет опыта в фолликулометрии, это значит на 14 день цикла узи сделать?

1 минуту назад, МаринаКоко сказал(а):

@daisy2023 Спасибо. В цикл с бхб она была явно после 14 дня. Последние 2 цикла были 35 и 37 дней. До приема КОК всегда 28 был. Наверное, восстанавливается. У меня нет опыта в фолликулометрии, это значит на 14 день цикла узи сделать?

Если явно после 14 дня, то дюф не правильно назначен. Фолликулометрия делается каждые 2-3 дня. 

@daisy2023 Спасибо, поняла, буду отслеживать овуляцию. Может случится. 

Можно попробовать вит гр В, цинк. 

@Ola-la-// да, спасибо, цинк как раз начала, врач сказала не надо, но я буду). 

Сейчас читаю про назначение дюфастона, что его пьют после после овуляции. Теперь не знаю, стоит ли его на 14 день начинать.

@МаринаКоко нет, его до О нельзя, только после

Цинк кстати до О, потом уберите

@Ola-la-// спасибо!

12 минут назад, МаринаКоко сказал(а):

@Ola-la-// да, спасибо, цинк как раз начала, врач сказала не надо, но я буду). 

Сейчас читаю про назначение дюфастона, что его пьют после после овуляции. Теперь не знаю, стоит ли его на 14 день начинать.

Вам его скорее всего назначили потому, что некоторые тупые врачи, хотят видеть 28дневный цикл. Что при этом будет с овуляцией и имплантационным окном им неинтересно. Тупо ровняют цикл, чтоб был, как по учебнику. 

• Нравится 1

@daisy2023 врач это назначение объяснила МФЯ.  Я сейчас записалась на узи в другое место.

@daisy2023 Как хорошо сказано! Ещё бы эти слова на табличку и в кабинет каждого гинеколога, чтоб не забывали, что у всех организмы разные и не надо всем 28 дней цикла ровнять!  

1 минуту назад, МаринаКоко сказал(а):

@daisy2023 врач это назначение объяснила МФЯ.  Я сейчас записалась на узи в другое место.

Зачем? 

@Ola-la-// фолликулы посмотреть)

@МаринаКоко Любят они этот диагноз.  Так проще влиять на женщину, которая мечтает о ребенке.  А ранний приём дюфа, до овуляции, может вообще привести к ановуляторному циклу или к кисте 

4 минуты назад, МаринаКоко сказал(а):

Назначение дюфа объяснила тем, что у вас мфя? Или я не поняла...

2 минуты назад, МаринаКоко сказал(а):

@Ola-la-// фолликулы посмотреть)

Так вы ж сегодня посмотреои

@МасянькаЯ я честно говоря, удивилась, что сразу дюфастон. Вроде только планировать начала, ну да, была бхб, значит и овуляция была. А она мне сразу, как отрезала, в этом цикле не рыпаться, есть авокадо с рыбой:anger:

@МаринаКоко  Я бы на вашем месте, если так рассуждать, что два цикла у вас были по 35 и 37 дней, значит, минус 14 дней, которые обычно после овуляции до месячных.  Получается +- овуля у вас была на 21-23 дц.  Так что рано судить на 7 дц,  что овуляции не будет. И фолики лучше смотреть примерно с 15-16 дц. А там каждый день доминантный прибавляет по 2  мм, вот и высчитать когда овуляции примерно будет.  На 18-24 мм фоликула

@daisy2023 да, так и объяснила. Еще сказала, что яичники спят

@Ola-la-// хотела посмотреть, может будет ДФ. Может и не надо голову забивать. Не знаю. Я неделю назад зарекалась, никаких тестов на овуляцию, никаких хгч, только секс. И вот(

@МасянькаЯ спасибо, понятно. А то начинаю метаться)

37 минут назад, МаринаКоко сказал(а):

Теперь не знаю, стоит ли его на 14 день начинать.

А у вас есть анализ

Только что, Madame Cherry сказал(а):

А у вас есть анализ

На прогестерон на 7 дпо в цикле с подствержденной по узи овуляцией? 

@Madame Cherry на прогестерон? нет

@МаринаКоко голову забивать овуляцией? 

@МаринаКоко у меня цикл свой 32-34 дня. Т.е.  ну никак не могут у меня фолики даже на 10д.ц быть такими, какими их хотят видеть у идеальной женщины гинекологи 😆До 8 мм обычно, а вот ближе к 16-18 дню уже ясно всегда

@Ola-la-// ну да, не думать об овуляции. А там видно будет. иногда я очень зацикливаюсь, а потом тяжело разочаровываться. 

@МасянькаЯ вот в точку про идеальную женщину). Все бывает, действительно. Склоняюсь, что надо успокоиться, и из назначений врача принимать авокадо и другие полезные жиры)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...