Перейти к публикации

Планирование после КОК, МФЯ

Полезные сообщения

@МасянькаЯ И да, я бы конечно не пила дюф. В беременный цикл, как только на 14 дц  увидела 2 полоски, сразу утриком закинулась. Что-то к дюфу в принципе душа не лежит

• Ответы 70
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@МасянькаЯ вот и не лежит душа к дюфастону. Я конечно не понимаю особо, а вдруг случится беременность, а я дюф отменю уже, это же плохо вроде? Кстати, неделю назад, когда тест первый раз показал и началась мазня небольшая, врач сказала ничего не принимать, типа дюф вредно, идет закладка органов. Не понятно

20 минут назад, МаринаКоко сказал(а):

@daisy2023 да, так и объяснила. Еще сказала, что яичники спят

@Ola-la-// хотела посмотреть, может будет ДФ. Может и не надо голову забивать. Не знаю. Я неделю назад зарекалась, никаких тестов на овуляцию, никаких хгч, только секс. И вот(

@МасянькаЯ спасибо, понятно. А то начинаю метаться)

Почему то они спят????

3 минуты назад, МаринаКоко сказал(а):

@МасянькаЯ вот и не лежит душа к дюфастону. Я конечно не понимаю особо, а вдруг случится беременность, а я дюф отменю уже, это же плохо вроде? Кстати, неделю назад, когда тест первый раз показал и началась мазня небольшая, врач сказала ничего не принимать, типа дюф вредно, идет закладка органов. Не понятно

А с 14 дц не вредно? Или на время  закладки его отменить? 

@daisy2023  сама удивилась. Что она там ожидала увидеть? Доминантный сразу большой может)

@Ola-la-// назначила с 14 по 28 день цикла. В тот цикл с бхб тест у меня был только на 29 день, и то электронный. А если вдруг в этот раз получится, я же отменю дюф еще до теста. А потом скажет вредно!

@МаринаКоко А если его уже после 2 полосок начать принимать? В смысле нельзя, идёт закладка ? А для чего тогда она с 14 дня назначает? ? Ну, не для того же, чтоб как увидите 2 полоски резко отменить😀Ну, что за непостоянная женщина😉

@МасянькаЯ не понимаю, цикл выравнивает может? Неужели при МФЯ поможет? Опять же ничего не говорит о недостатке прогестерона. И сколько помню, когда на сохранении с первой беременностью лежала, всем назначали. :think1:

@МаринаКоко не поможет, конечно для выравнивания. Это больше для сохранения беременности

• Нравится 1

На моем пути беременности попадались только гинекологии, которые в лепешку расшибались, но доказывали, что с 14-16 дня принимать дюф и похерам им было, когда у меня там овуляция, а она у меня обычно на день 18 происходила. Принимайте дюфостон или Утрожестан (особой разницы не вижу, если нет побочек) после овуляции

44 минуты назад, МасянькаЯ сказал(а):

как только на 14 дц  увидела 2 полоски, сразу утриком закинулась

Зачем??? 

• Нравится 1

@gella55 Спасибо за ответ!

И сперва тест, на последний день приема дюфастона/Утрожестан, а потом уже отменять. Отменили, дня три прошло, месячные не начались, снова тест, если вдруг + ,то продолжаем дюф/утрик

• Нравится 1

@МаринаКоко у меня в этом цикле на 6 день эндометрий всего 2 мм, фолики в ПЯ - два до 7мм, в ЛЯ - три до 5 мм. Ну в итоге, именно этот цикл оказался беременный. На данный момент, конечно рано говорить, что и как будет дальше,пока только 5 неделек, но хочется верить, что всё будет хорошо. 

Так что планируйте в этом цикле и пусть ваши фолики с эндиком вырастут до нужного размера к овуляции! Скорейшей здоровой беременности! :kulachki:

• Нравится 1

@Ксаночка:) спасибо большое! Я буду верить, что все получится!

@Ксаночка:) А Вам я желаю легкой беременности, все будет хорошо! 

• Держу кулачки 1

@Madame Cherry Потом что знала, что жёлтое тело всего 18 мм. А анализы было сдать  не вариант, т.к. узнала в новогоднюю ночь

29 минут назад, МасянькаЯ сказал(а):

@Madame Cherry Потом что знала, что жёлтое тело всего 18 мм. А анализы было сдать  не вариант, т.к. узнала в новогоднюю ночь

А сколько оно должно быть, чтоб не всего? Нормальное жт. 

@Ola-la-// Точно больше 20

@МасянькаЯ от 14 или 16 норма. Точнее не помню. 

31 минуту назад, МасянькаЯ сказал(а):

@Ola-la-// Точно больше 20

Вообще нет. Размер ЖТ не влияет на достаточность/недостаточность прогестерона. Так же как и высокий прог не гарант того, что его достаточно

• Нравится 2

У меня мфя (только сейчас узнала, глянула свои узи). Беременностям не мешают, препараты не принимала, 36 лет. 
Это я просто к тому, что не очень понимаю, почему при мфя и предыдущих самостоятельных нормальных Б, надо обязательно препараты и тд

• Нравится 1

45 минут назад, nanmzyf сказал(а):

У меня мфя (только сейчас узнала, глянула свои узи). Беременностям не мешают, препараты не принимала, 36 лет. 
Это я просто к тому, что не очень понимаю, почему при мфя и предыдущих самостоятельных нормальных Б, надо обязательно препараты и тд

МФЯ не диагноз, а картинка по УЗИ. Много фолликулов. Если при этом сохранена овуляция, то проблем вообще нет. Если овуляции нет - могут быть варианты

• Нравится 2

@daisy2023 @daisy2023 @daisy2023 @МаринаКокоНу, может и не показатель. Но узистке очень доверяю. Когда смотрела после овуляции, сказала жёлтое тело маленькое. Лучше если будет поддержка. Не ошиблась. Потом врач вск равно посадила на 600 утрика. 

Первая беременность тоже была без поддержки. Вторую потеряла на 18 неделе. Живого ребеночка.  С последней беременностью не стала рисковать. Слишком в память врезались события. Готова была все что угодно на всякий случай есть, чтобы сохранить и родить. 

• Нравится 1

Девушки, здравствуйте! Сходила  на узи сегодня ( 12 дц). Врач узи сказала, что фолликулов достаточно, это хорошо, но так чтобы сильно доминантный выделялся, не сказала, до 11 мм максимально. На 7 дц были фоллики до 0,7. Эндометрий 6,3. Пишет, что соответствует ДЦ. Возможно если будет овуляция, то поздняя. Контроль через неделю. Прошлые циклы были 35 и 37 дней. У меня немного появилась надежда, а то после узи на 7 дц, и когда мне сказали в этом цикле не ждать, я расстроилась. Лучше уж надеяться! Так что пока с дюфастоном подождем. 

• Держу кулачки 2

@МаринаКоко Я тоже уверена, что овуля у вас будет. Раз циклы 35 и 37 дней были, значит ,она просто поздняя. Мы это уже обсуждали. Ждите её ближе  к 20 дню. 

• Нравится 2

@МасянькаЯ Спасибо Большое! Жду)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...