Перейти к публикации

Очень сильный рвотный рефлекс у ребенка.

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

Кто сталкивался? С этим можно что-то сделать? 

5 лет, рвотный рефлекс на прикосновения в области 5 зубов верх/низ и практически всё верхнее нёбо. 

Не запркидывать голову и не дышать часто.

Прикосновение чем? Руками? У меня сын так сам себя одно время настрополил. И зубы чистить толком не давал. Учила улыбаться шире,чтоб передние чистить. Ну и потихоньку забыл "привычку". 

19 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

5 лет, рвотный рефлекс на прикосновения в области 5 зубов верх/низ и практически всё верхнее нёбо

Ага, то же самое. 

Лечили под общим наркозом. Чистить сложно, стараюсь возить щёткой так, чтобы кроме зубов поменьше чего-нибудь касаться. 

А нёбо вы зачем трогаете? 🤔

У меня самой такое, и у дочки. Моя стоматолог и ее ортодонт уверяют, что это убирается тренировками. Не вижу причины пока что пихать себе руки в рот до блевоты чтобы натренировать навыки))) а на дочке тестила, ну ей для брекетов надо было. Делали то что врач сказал, в нашем случае это специальную штуку на небо пихали, вам можно щетку или что там, и сосредотачивались на носовом дыхании. Вдох выдох, вдох выдох. Чуть сбилась, все, буэ. В общем, успехи были, но не достаточные чтобы капа дочке подошла и поставили брекеты. Но если честно, мы филонили, потому что это эти тренировки не из приятных.

11 минут назад, Madame Cherry сказал(а):

Ага, то же самое. 

Лечили под общим наркозом. Чистить сложно, стараюсь возить щёткой так, чтобы кроме зубов поменьше чего-нибудь касаться. 

А нёбо вы зачем трогаете? 🤔

У стоматолога пока, т.т.т., плановые +чистка, т.к. сам не может нормально чистить (и я ему из-за рефлекса), и то у стоматолога с такими бубнами, слюноотсос нормально нельзя даже использовать, дальние еле-еле щеткой-кисточкой. Это пол беды, ему логомассаж нужен, никак :cry:

Я в детстве так игралась с небом, года в 4- 5. И правда, натренировала. У меня, можно сказать, управляемый рефлекс, спокойно гланды могу смазывать, нпр. Я трогала язычок на небе и дышала, чтобы не вырвало, хз зачем 🙃

У мен такая проблема,всю жизнь мучаюсь.Лечить зубы это пытка не потому,что больно,а потому,что назад все лезет.. ((никакое дыхание не помогает.. 

30 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У меня самой такое, и у дочки. Моя стоматолог и ее ортодонт уверяют, что это убирается тренировками. Не вижу причины пока что пихать себе руки в рот до блевоты чтобы натренировать навыки))) а на дочке тестила, ну ей для брекетов надо было. Делали то что врач сказал, в нашем случае это специальную штуку на небо пихали, вам можно щетку или что там, и сосредотачивались на носовом дыхании. Вдох выдох, вдох выдох. Чуть сбилась, все, буэ. В общем, успехи были, но не достаточные чтобы капа дочке подошла и поставили брекеты. Но если честно, мы филонили, потому что это эти тренировки не из приятных.

Вот в том и проблема, сын не будет делать то, что доставляет хоть малейший дискомфорт, ни за какие "плюшки". А ортодонт тоже очень нужен(((

к стоматологу идти выпив перед этим противорвотную таблетку, сама такая до сих пор. Намучилась пока мне верх протезировали когда делали низ нет рефлекса.

41 минуту назад, Изис сказал(а):

У мен такая проблема,всю жизнь мучаюсь.Лечить зубы это пытка не потому,что больно,а потому,что назад все лезет.. ((никакое дыхание не помогает.. 

таблетки перед походом к стоматологу помогают

Папе 67 лет. Тоже самое. Ничего не помогает, так и живёт всю жизнь. К стоматологу идти это ад, причём для стоматолога. 😁Лечит зубы, в основном, под общим наркозом.

8 минут назад, Tanya_ сказал(а):

Папе 67 лет. Тоже самое. Ничего не помогает, так и живёт всю жизнь. К стоматологу идти это ад, причём для стоматолога. 😁Лечит зубы, в основном, под общим наркозом.

Блииин, вот и что делать? :cry:

Если б не логопед, ещё б можно было смириться. Хотя и ортодонт тоже нужен очень(((

Эх(

• Держу кулачки 1

2 часа назад, Tanya_ сказал(а):

К стоматологу идти это ад, причём для стоматолога.

Да, это точно,мучаются они со мной, никакие ватки мне не подпихнешь. В итоге во рту 4 руки))) стоматолог и ассистент с отсосом))

А дочка моя всех заблевала, когда слепки делали для капы)))  ну они тоже странные, видно же что тошнит ребенка, и я говорю, ее вырвет. Нет, блин, взяли надавили еще сильнее, вместо того чтоб отпустить и дать отдышаться.. Я пока без конфузов, к счастью. 

Ну а так, конечно и мне ничего хорошего. У меня как-то раз анестезия взялась не на десну/челюсть, а вверх, на небо и горло. Ппц, меня тошнило всю дорогу. Делали перерывы, чтобы я могла сесть, лежа был ад. Не знаю как меня не вырвало... Ну дышала лежала... когда уже все, подкатывало, мычала и меня усаживали. Каждую секундочку этого ада помню.

• Грустно 1

7 часов назад, *Ма**Ма* сказал(а):

логомассаж нужен, никак :cry:

Вы уже были у логопеда? 
Он владеет приемами по «отодвиганию» глоточного рефлекса на корень языка и область мягкого неба. Эффект обычно достигается многократным повторением (массажных воздействий и некоторых упражнений во время массажа и после него). 
И, ещё, момент, предположу, что тонус артикуляционных мышц и языка у вас повышен (при этом часто наблюдается и повышенный глоточный рефлекс), массаж в этом случае надо начинать с области груди/плечевого пояса/шеи, и только потом прорабатывать артикуляционный аппарат.

Спец в курсе, и подготовит ребёнка, сразу в рот не полезет.

• Спасибо 1

16 часов назад, DarkNelly сказал(а):

Вы уже были у логопеда? 
Он владеет приемами по «отодвиганию» глоточного рефлекса на корень языка и область мягкого неба. Эффект обычно достигается многократным повторением (массажных воздействий и некоторых упражнений во время массажа и после него). 
И, ещё, момент, предположу, что тонус артикуляционных мышц и языка у вас повышен (при этом часто наблюдается и повышенный глоточный рефлекс), массаж в этом случае надо начинать с области груди/плечевого пояса/шеи, и только потом прорабатывать артикуляционный аппарат.

Спец в курсе, и подготовит ребёнка, сразу в рот не полезет.

Спасибо! Были в 3г у логодефа, тогда сын ко рту вообще никого не подпускал, на занятиях были упражнения, задания. Речь нормально пошла, потом был перерыв, сейчас вижу необходимость возобновить занятия из-за дикции,  и да, на мой взгляд тонус есть, поэтому ожидаю и логомассаж(((

Спасибо за рекомендации :flower:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...